Самовыравнивающаяся стяжка

Самонивелирующаяся стяжка. Когда это полезно и какой подобрать?

Самовыравнивающаяся стяжка

Использование наливной стяжки нужно в случае неровного напольного основания (стяжки). Благодаря ему мы можем ложить и применять пол вашей мечты из плитки или панелей не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Проверяем, какими собственно качествами обладает этот вид товара и на что смотреть при его выборе.

Самонивелирующаяся стяжка и пол

Различные недостатки могут быть результатом ненадлежащей работы руководящего состава или многолетнего применения пола.

Самонивелирующаяся стяжка очень часто применяется при проведении ремонта дома старой постройки или квартиры. При снятии использованного декоративного слоя в стяжке обычно появляются пустоты, которые следует выровнять. Необходимо не забывать, что новый пол нужно ложить на очень ровное и сухое напольное основание. В другом случае отделочный материал способен отслоиться и растрескаться, а это означает — полученная экономия окажется лишь кажущейся и за собой повлечет лишние траты.

О замечательно выполненной стяжке необходимо побеспокоиться, тем более когда мы хотим положить на нее панели, паркет или ковролин. Когда мы подбираем плитку, мы можем возместить неравенство, изменяя толщину клея, хотя это не рекомендуется. При любых обстоятельствах прекрасным решением будет выбрать само стяжку.

.. Заливка плитки поэтапно >>>

Цементная или ангидридная стяжка?

Когда доходит дело до выбора самонивелирующейся стяжки, на рынке представлены цементные и ангидридные продукты. В первом варианте необходимо ориентироваться прежде всего на массы из цемента и искусственных смол, и также на специализированные армирующие волокна. Самонивелирующиеся цементные стяжки имеют несколько более слабые технические параметры, чем ангидритные стяжки, но прекрасно подойдут для помещений с более большим уровнем влаги, м.в. на кухне, в сантехническом узле, сушильной.

Самонивелирующиеся ангидридные стяжки, которые выполнены из гипса, называемого ангидритом, восприимчивы к контакту с влагой, но обладают высокой прочностью на сжатие, изгибом и отслаиванием, и также немного лучшим показателем теплопроводимости, что делает их отличными для помещений, где установлены тёплые полы.

И также сколько сохнет наливная стяжка? Как правило это зависит от качества подложки и условий, которые будут созданы в этом помещении. Обычно по стяжке из цемента и ангидритной стяжке можно ходить через пару дней, но последующие работы возможны исключительно после достижения благоприятной твердости. Полностью готовая стяжка имеет влажность 2%. Если он не может достигать этого уровня, на него нельзя наносить последний слой, какой бы материал ни был. Нужно применять специализированный гигрометр, чтобы правильно проверить влажность стяжки.

.. Полы из дерева или панели из дерева? Что выбрать? >>>

Самонивелирующаяся стяжка — толщина

Прежде чем выровнять подложку перед напольной укладкой, нужно определиться с стяжкой соответствующей толщины. Мы можем подбирать из:

  • самонивелирующиеся тонкослойные стяжки, из-за чего у нас удастся выравнивающий слой толщиной 2-3 мм;
  • самонивелирующиеся толстослойные стяжки, из-за чего мы получим выравнивающий слой толщиной от 10 до 70 мм.

Какой из носиков тогда будет лучшим? Это зависит от того, какой уровень нам необходим для выравнивания подложки — чтобы оценить настоящую цену, нужно применять длинный металлический спиртовой уровень и померить достаточную толщину стяжки в самом тонком и самом толстом месте определённой стяжки. Самонивелирующиеся тонкослойные стяжки будут прекрасным решением во время ремонтных работ устаревшего пола и установки низкорасположенных дверей. Со своей стороны самонивелирующиеся толстослойные стяжки подойдут тогда, когда нужно подогнать уровень нижнего помещения к уровню с наиболее высокой стяжкой, и так именуемая. пол с подогревом.

Какой товар выбрать?

Хотя, в основном, и наливные цементные, и ангидритные стяжки подходят для будущего монтажа фактически любого материала для декоративных работ, но нужно заблаговременно проверить в карточке подобранного товара, правильно ли он адаптирован для отделочных работ кафельной плиткой, панелями, паркет из дерева или ковролин или покрытие пола из поливинилхлорида (в зависимости от подобраной вами напольной облицовки).

Стоимость на самонивелирующиеся стяжки меняется от нескольких до нескольких десятков злотых за мешок, который содержит 25 кг материала. Во время покупки нужно знать верный размер, который вы хотите выровнять, чтобы в связке с опытным продавцом вы могли выбрать необходимое кол-во массы.

Чистовая стяжка своими руками в гостиной. Наливной пол. Самовыравнивающаяся стяжка

Самый простой способ выровнять пол! Наливной пол за 20 минут.

Recommended Articles