Серая квартира в скандинавском стиле с уютным декором с использованием ручной работы и естественной зелени

Серая квартира в нордическом стиле: комфортный декор с применением работы сделанной руками и настоящей зелени

Серая квартира в скандинавском стиле с уютным декором с использованием ручной работы и естественной зелени

Серая квартира — благоприятный рецепт уютного и изящного интерьера. Графитовые стены, природные материалы, мягкие ткани, много зелени и уникальных предметов — такую ?квартиру не захочется оставлять. Домохозяйка занимается рукоделием, а создаваемые ею вещи придают интерьеру оригинальный характер и стиль.

Гнездо тридцатилетней давности в Люблине, в окружении зелени, вдалеке от оживлённой улицы. В одном из блоков, на нижнем этаже, находится оригинальная квартира. Почему необыкновенный? Так как с самого порога видно, что в нем живут страстные люди. Это в первую очередь заслуга домохозяйки, которая занимается рукоделием — она ?вяжет крючком, вяжет, обновляет мебель, найденную на ярмарках антиквариата, и превращает ее в произведения художественного искусства. Одни переходят к новым хозяевам, другие остаются. К счастью, недостатка в сокровищах нет — квартира 74 м 2 .

Идея серой квартиры

Когда три года назад сюда переехала домохозяйка с мужем и детьми, квартира нуждалась в кап. ремонте. Супруг был за рубежом, поэтому хозяйке понадобилось все делать сама, при помощи родителей и зятя. Важнейшим для нее было то, что у каждого из членов семьи было собственное место, уединенный оазис покоя и место, где можно было заниматься собственными увлечениями. Это было достигнуто.

Квартира состоит из просторной гостевой, комнат сына и дочери, спальни, маленький, но уютной кухни, ванной комнаты и гардеробной. Преобладают серые, белые и оттенки дерева — контрастно. Дополнительным цветовым акцентом считается зелень живых растений, которую можно найти в любой комнате. Бесчисленные окна и светлый пол делают квартиру не мрачной, не обращая внимания на графитовые стены. Напротив — излучает тепло и уют. При их оформлении хозяйка черпала вдохновение в блогах и статьях о близком ее сердцу стиле скандинавии. И хотя регулярно что-то меняет, в одном можно быть уверенным — тут просто приятно.

Серые стены и кирпич

Серый универсален, он превосходно открывает красоту остальных цветов, поэтому прекрасно смотрится на больших поверхностях. Хозяин нарисовал м.в. две стенки в зоне для приема гостей. Та, на которой висит телевизор, отделана гипсовой стеной, копирующей кирпич. Домохозяйка сама приклеила, а потом покрасила… в черный цвет. При отражении он побелел. За счёт этого кирпич теперь выглядит покрытым патиной.

Черно-белая перемена кухни и ванной комнаты

Мойка рядом с окном была мечтой владельца. Большая прямоугольная модель «похитила» большой кусок столешницы, поэтому на кухне появился столик который может складываться, прикрепленный к стенке. Служит дополнительной поверхностью для работы при приготовлении.

Интерьер в черно белом цвете утеплён уникальными предметами, которые можно найти на барахолках и онлайн-аукционах или привезти из поездки. Традиционный гость на кухне — домашняя кошка-наблюдатель.

Полностью обновлена ?ванная комната. Коричневая и бежевая плитка 1980-х годов. были окрашены в белый цвет. Над ванной был носик крана, купленный из антиквариата для полностью другого назначения — он должен был быть подставкой для глобуса.

Серая квартира в скандинавском стиле с уютным декором с использованием ручной работы и естественной зелени

Серая спальная комната в колониальном стиле

Спальную комнату было достаточно непросто оборудовать, так как она имеет трапецивидную форму. Хозяин хотел, чтобы интерьер был темным и колониальным. Она красила стены несколько раз, перед тем как ей получилось добиться желаемого оттенка серого. Грамотно выбранные ткани, мебель, зеркала (перекрашенные хозяйкой дома) и цветы дали возможность добиться необходимого результата.

Стильно с подъезда

Прихожая — единственный интерьер, в котором цвет выходит за рамки серой палитры, применяемой по всей жилой площади. Как можно заметить, темно-синий оттенок также прекрасно работает в качестве фона для остальных цветов. Маленькая деревянная консоль, которая пока исполняет функции обувного шкафа, ждет ремонта. На полу всей жилой площади — светлые дубовые панели, без порогов и границ между интерьерами — такая обработка зрительно расширяет пространство.

Серый цвет в интерьере — см. Галерея фотографий

Серый в интерьерах никогда не бывает нудным. Взгляните на галерею фотографий и поищите вдохновение для собственного дома.

Recommended Articles