Стеклянная столешница для кухни — стоит ли в нее инвестировать. преимущества и недостатки стеклянной столешницы

Стеклянная столешница для кухни — стоит ли в нее вкладываться? Плюсы и минусы стеклянных столешниц

Стеклянная столешница для кухни - стоит ли в нее инвестировать. преимущества и недостатки стеклянной столешницы

Стеклянная столешница для кухни — хорошее решение для тех, кто ценит легкость, совершенно новый дизайн и долговечность. Столешницы из сталинита украсят и зрительно сделают больше каждую кухню, поэтому особенно рекомендованы для квартир маленькой площади с намного меньшими кухнями. Как подобрать стеклянную столешницу для кухни? В чем плюсы и минусы подобного решения?

Стеклянная столешница для кухни — виды, использование

Стеклянная столешница для кухни одно из очень хороших решений в сегодняшней кухонной комнате. Столешницы из стекла состоят из нескольких склеенных между собой закаленных стекол, дополнительно усиленных арматурой (практически всегда это стальная сетка). Применение сталинита и металлического арматуры делает если даже поверхность стола она малиновая, стеклянные осколки не будут разбрызнуть и не повредить никаких членов домохозяйств. Перед тем как мы решили приобрести стеклянный лист, посмотрите внимательно на толщину сталинита. Это не должно находиться менее 1 см, более толстое стекло, топ будет очень прочным. Какой интерьер подойдет для стеклянного обеденного стола? Главный столик лучше всего представляет себя в современнейшей и минималистской кухне. Стекло замечательно комбинируется с деревянными и элементами из металла, поэтому столешницы из стекла также можно найти на промышленных и сельских кухнях.

Яркая мебель и сегодняшняя домашняя техника — это компания, где столешницы из стекла ощущают себя прекрасно. Разные цвета, украшения и типы стеклянных столешниц доступны на рынке. Новые технологии позволяют даже печатать фотографии или графику, которые мы лично выбираем, на поверхности стеклянной столешницы. Столешница сделанная из стекла может быть прозрачной, цветной, глянцевой, матовой, что дает возможность применять стекло в виде материала на кухне. Также необходимо выделить, что столешницы из стекла больше подойдут для маленьких кухонных комнат, поскольку поверхность их отражает свет, который не только освещает пространство, но и зрительно повышает его. Столешницы из стекла придают кухне легкость и роскошь, а подсветка поверхности из стекла LED лентами придаёт им оригинальный и оригинальный характер. Благодаря подсветке стеклянной столешницы крутой LED подсветкой мы добьемся эффекта «ледника», который не пройдёт мимо наших гостей равнодушными. Как собрать стеклянную столешницу для кухни? Просвечивающиеся столешницы из стекла очень часто фиксируются шурупами, а непрозрачные — специальным клеем.

На рынке можно найти несколько вариантов стеклянных столешниц. Наиболее распространенными являются:

  1. Столешницы из стекла с сталинитом — закаленное стекло — это тип поверхности из стекла, наиболее оптимальный специалистами, поскольку он стоек к повреждениям которые созданы механическим путем и большим температурам. Во время изготовления сталинита его поверхность «упрочняется» поперемено самыми высокими и очень невысокими температурами
  2. Столешницы из стекла с безопасным стеклом с металлической сеткой — столешница данного типа смешана с сеткой сделанной из металла, которая дополнительно укрепляет и увеличивает устойчивость стекла, а при разбивании осколка столешницы острые стеклянные осколки не разбрызгиваются
  3. Столешницы из стекла с многослойным стеклом — обычно для производства столешниц данного типа применяются два листа стекла, склеенные фольгой или смолой. Между панелями можно расположить графику или остальные орнаменты, что прибавит целому интересный оптический эффект

Плюсы и минусы кухонных стеклянных столешниц

Стеклянная столешница для кухни имеет очень много хороших качеств. Для начала из закаленное стекло столешница очень долговечная не только к ударам царапинам и так далее, но в первую очередь к большим температурам, поэтому на нее разрешено устанавливать конкретно нагреваемые кастрюли. Столешницу из стекла можно поставить возле кухонных плит или духовок. Поверхность из стекла столешницы не впитует жиры и жидкости и запахи не впитывает. Также, он не поглощает влажность, поэтому столешницы из стекла можно поставить рядышком с рукомойниками и мойками для кухни. В отличии от деревянных столешниц, столешница сделанная из стекла не нуждается в консервации или пропитке. Легко поддается чистке, можно даже сильнодействующими средствами для мытья. Ярким преимуществом стеклянных столешниц считается простота обработки, благодаря которой они могут принимать разные формы.

К большому сожалению, не обращая внимания на очень много хороших качеств, столешница сделанная из стекла имеет и ряд определенных минусов. Самый значительный недостаток столешниц данного типа — их Большая цена. Поскольку их делают согласно индивидуальному заказу, вы должны заплатить около 800 злотых за м2 стеклянной столешницы. Не обращая внимания на то, что он прочный, колющие предметы могут оцарапать его, а ремонт стеклянной столешницы стоит не дешево. Стоит еще сказать что, столешница сделанная из стекла довольно холодная и очень легко вымазывается — достаточно прикоснуться к пальцу, и появляются натоптыши, полосы. На поверхности стеклянной столешницы можно заметить любую грязь, поэтому ее необходимо часто чистить и всегда протирать досуха.

Акрофобия: стеклянный мост потрескался над бездной — Россия 24

Стеклянный дом 2001

Recommended Articles