Ткани в интерьере как отобразить ткани в интерьере, чтобы было уютно

Ткани в интерьере: как отобразить ткани в интерьере, чтобы было комфортно?

Ткани в интерьере как отобразить ткани в интерьере, чтобы было уютно

Обивка мебели, шторы, гардины, подушки, скатерти и даже стеганые настенные покрытия — ткани можно вводить в дизайн по-разному. Благодаря соответствующим материалам мы можем в корне изменить комнату, причем без больших затрат и обременительного ремонта. Как отобразить ткани в интерьере, чтобы было комфортно? Какие материалы будут лучше всего — настоящие, искусственные или искусственные? Мы проконтролировали!

Какое назначение ткани в интерьере?

Интерьеры без ткани кажутся строгими и мало привлекательными, им не хватает уюта и тепла. Еще недавно комнаты без орнаментов и декоративных мягких тканей были очень популярными, однако в настоящее время тенденции все больше обращаются к текстилю и их роли в интерьере.

Неспроста, кроме чисто декоративных качеств, ткани в интерьере играют еще и практичную роль. Они превосходно оберегают от солнечных лучей, обеспечивают конфиденциальность (к примеру,. от пытливых глаз соседей), оберегают мебель от грязи и повреждений, улучшают акустику интерьера (превосходно звукоизолируют комнату).

Настоящие, искусственные, искусственные — виды тканей в интерьере

Планируя приобрести ткани для дома, мы стоим перед нелегким выбором: на рынке можно найти очень много и самых разных видов материалов текстиля, различающихся не только внешним видом, фактурой и составом, но и происхождением. Наверняка мы слыхали о натуральных, искусственных и искусственных тканях. Чем они друг от друга отличаются? Каковы их свойства?

1. Настоящие ткани — сделаны из натурального материала растительного и животного происхождения. Очень популярные: шерсть, хлопок, лен, шелк и кашемир. Настоящие ткани приятны для кожи, не раздражают ее, обеспечивают соответствующую воздушную циркуляцию («дышат»), безопасны.

2. Искусственные ткани — созданы с нуля в лаборатории, но при их изготовлении применяются настоящие ингредиенты, к примеру. древесная целлюлоза, каучук и белок. В группу искусственных тканей входят:.в.: вискоза, ацетат, лиоцелл, модал и купро. Большой популярностью пользуется вискоза, получаемая путем обработки химическим путем целлюлозы; приятен на ощупь и дает возможность коже дышать, поэтому прекрасно подойдет для летней одежды.

3. Ткани на основе синтетики — полностью искусственные; делаются в лабораториях, но исключительно из материалов, которые не попадаются в природе (искусственные полимерные материалы). Ткани на основе синтетики включают: полиэфир, полиамид (нейлон), акрил и эластан (лайкра). Отличаются очень хорошей прочностью, стойкостью к сминанию, УФ-лучам и потере цвета. В отличии от искусственных и настоящих тканей они не дышат и не «дышат».

Происхождение и способ производства оказывают влияние на свойства и долговечность ткани. Если нам необходимы особо надежные материалы, необходимо подумать о приобретении следующих трех типов. Это реальные ткани для специализированных задач:

1. Устойчивый к пятнам / влагостойкий — очень часто они покрыты специальным водоотталкивающим покрытием, которое не даёт налитой жидкости впитаться в ткань, но образовывает капли на ее поверхности. Эти ткани больше подойдут для скатертей и мебельной обивки.

2. Пропитанный — некоторые ткани пропитаны заводской пропиткой, из-за чего не тускнеют, устойчивы к пятнам и грязи. Также мы можем пропитать ткань самостоятельно, для этого необходимо только приобрести специализированный спрей для пропитки ткани или стиральную жидкость с пропиткой.

3. Огнезащитный — при контакте с огнём такого рода материалы не загораются, а плавятся, предотвращая распространение огня. Стоит еще сказать что, трудновоспламеняемые ткани пропитываются препаратом, который хорошо проникает в их структуру, создавая дополнительный слой защиты. Огнеустойчивые ткани с сертификатом применяются в людных местах, к примеру. театры, кинотеатры, рестораны и отели.

Ткани в интерьере: шторы, портьеры

Шторы и портьеры в интерьере — один из очень важных факторов создания гармоничной обстановки в интерьере. Более того, они оберегают нас от солнечных лучей (к примеру,. в спальной комнате) и любопытный взгляд соседей. Шторы из более плотных материалов улучшают акустику и помогают сделать комнату тише. Шторы и портьеры могут стать интересным цветовым акцентом, тем более если остальная комнатная часть сохранена в приглушенных оттенках. Прекрасными материалами для штор и портьер являются:.в.; хлопок, лен, джут, бархат, велюр и жаккард.

Ткани в интерьере: скатерти, подушки, покрывала, ткани для обивки

В атмосферном уютном интерьере всегда должны быть мягкие покрывала, подушки и одеяла. Чем они мягче и приятнее на ощупь, тем лучше. Поэтому все разновидности настоящих тканей и плюшевых тканей (к примеру,. бархат). Скатерти на столе или скамейке будут защищать мебель от грязи, пятен и царапин. Если у нас дома маленький ребенок, выбирайте грязеотталкивающие скатерти из синтетики. Для особенных случаев выбирайте скатерть из натурального материала, к примеру. из популярного льна или хлопка.

Подбирая обивку для гостиной комнаты и стульев, давайте хорошенько подумаем про материал. Если мы не уверены в качестве этой ткани для обивки, нам следует получить консультацию с опытным обивщиком. Среди тканей для обивки наиболее популярны велюр и бархат. Особенно первую ценят любительницы шикарных тканей. Велюр мягкий, на ощупь приятный и очень прочный. К большому сожалению, кроме изящного и эксклюзивного внешнего вида, он легко вымазывается и стоит дорого, поэтому его не стоит применять в домах, где живут маленькие детки.

Ткани для пола и стен: ковры, коврики и ..

Ткани в интерьере также можно вывесить на поверхность стены. Декоративные материалы успешно заменят обои с изображением. Ткани на поверхность стены согреют комнату (буквально), добавят в нее гармоничную обстановку и улучшат акустику интерьера. Вот почему они особенно рекомендовано в офисных помещениях и спальнях (к примеру,. стенка с стеганой тканью в роли изголовья).

В интерьерах, вдохновленных стилями бохо, скандинавским, сельским или ретро, ?мы можем навесить на стенки красочные килимы, другими словами двухсторонние шерстяные или хлопчатобумажные ткани, украшенные цветочными и узорами геометрических форм. Для теплоизоляции интерьера не забывайте положить на пол ковер — толстый мясистый ковер или лохматая модель обеспечат приятное тепло ногам и будут защищать пол от царапин и самых разных повреждений.

Как сочетать ткани в интерьере

Простой способ сделать ткань для интерьера по своему дизайну. Дизайн интерьера кухни, зала, спальни

Recommended Articles