Том диксон — музыкант, скульптор и дизайнер

Том Диксон — артист, скульптор и дизайнер

Том диксон - музыкант, скульптор и дизайнер

Том Диксон, не обращая внимания на эстетическое образование — скульптор, дизайнером он стал нечаянно. Мебель и освещение, выходящие из его студии, всегда вносят что-нибудь новое в мировой дизайн. Характерная черта проектов Тома Диксона — лофт стиль, смягченный британской элегантностью.

Основанная в 2002 году Томом Диксоном, компания занимается дизайном освещения и мебели. Вдохновение пришло из британской культуры и ее великого достояния. Хозяин постоянно представляет миру собственные новейшие разработки, которые можно приобрести более чем в 60 странах мира. Он регулярно ищет инновационные решения, следуя последним направлениям в дизайне. Проектом, благодаря ему работы Тома Диксона заметили в художественной обстановке, стало S-кресло, созданное на основе рисунка … курицы. На данный момент кресло имеет своё место в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Том Диксон: Первая лига дизайна Европы

Скульптурное образование Тома Диксона отражается в свободе, с которой он выбирает формы собственных проектов. Хотя Диксон появился на свет не в Англии — он из Туниса, принадлежит он к группе лучших британских дизайнеров, которые. В 1980-х они оказались в первой лиге дизайна Европы, поддержав идею «крутой Британии». Том Диксон, как программный директор сети магазинов Habitat, помогал в карьерном росте не менее знаменитым молодым коллегам, к примеру братишкам Буруллек из Парижа.

Том диксон - музыкант, скульптор и дизайнер

Том Диксон: от музыканта до дизайнера с именем которое знают во всем мире

Карьера Тома Диксона была многообразной. Хотя у него было скульптурное образование, он никогда не думал о том, чтобы стать дизайнером. С самого начала он был организатором клубных шоу, бас-гитаристом в рок-группе, в конце концов стал делать мебель. Случилось это абсолютно нечаянно. Том Диксон разбил собственный байк, у него не было денег на ремонт, поэтому он решил научиться сварке. Это так его зацепило, что он начал делать что-то, применяя данную технику. Позднее он также создавал предметы из переработанных материалов, в которых он напоминал Рона Арада. Мебель, которая сделана методом литья под давлением Свежий жирный пластик, с их беспокойными цветами и зубчатыми формами, они все еще являются воспоминаниями о его первых проектах. Это как бы переходная зона между «диким» началом и индустриальным совершенством более поздних проектов. Dixon Space Studio в столице Англии преобразовалась в дизайнерскую лабораторию, где не только он, но и другие молодые дизайнеры оттачивали собственное мастерство.

Наиболее известные проекты Тома Диксона:

1985 — отдельные предметы, к примеру подсвечники

1992 — кафедра Пилон, Шезлонг и стул Bird S-стул для бренда Cappellini

1996 — разъем — другими словами сказочный дизайн: светящийся, универсальный, названный разъем -пластиковый объект, который вместе с тем считается источником света, сиденьем и столом. Его изготовление требовало технической эстетичности

2001 г. — серия экспериментальной пластиковой мебели Свежий плоский пластик

2003 — модульный диван Полотенцесушитель (проект для компании Moroso), который извивается по комнате

2003 — Зеркальный шар — лампа в форме идеального блестящего шара из серебра, золота или меди. Традиционная форма и идеальный блеск. Не обращая внимания на минималистичную форму, источник освещения входит во многие приватные и общественные интерьеры. Интересно, что вдохновением для создания данного проекта послужили космические шлемы из фантастических фильмов

2012 — патинированные лампы Удар света были вдохновлены классическими индийскими блюдами

Музыкант

Константин Никольский и «Воскресение» — Музыкант

Recommended Articles