Тренд! основные цвета в дизайне интерьера

Тренд! Главные цвета в интерьерном дизайне

Тренд! основные цвета в дизайне интерьера

После многих лет преобладания пастельных цветов в интерьерном дизайне главные цвета опять популярность завоевали: серый, бежевый и белый. Огненно-красный, энергичный жёлтый и стильный синий очень часто появляются на оборудовании. Капля цвета способна создавать чудеса: оживить диван, оживить унылый холл или дать абсолютно новый вид классической кухне.

Главные цвета стали хитом интерьерного дизайна. Так что если вы обустраиваете новую квартиру или ремонтируете старую и вам интересно, какие цвета подобрать для стен, мебели и аксессуаров, то обязательно выбирайте цвета. Главные цвета можно применять для обогревательных приборов, каминов, смесительных приборов или фасадов кухонных и ванных помещений. Так вы придадите интерьеру стильный вид. Впрочем, если вы любите классическое решение, выбирайте красочные стены (их практически легко поменять), а для всех несъемных и очень дорогих элементов: радиаторов, батарей, шкафных фасадов выбирайте нейтральные.

Главные цвета в интерьерном дизайне:

Пока что при оформлении жилой площади мы обычно выбирали светлые тона, безопасные серые и бежевые с маленьким количеством черного и коричневого. Цвета появились на коврах, подушках, а порой и на лампах. Теперь главные цвета очень часто появляются на элементах, для которых были зарезервированы белый и светлые ахроматические цвета. Красный радиатор, жёлтый водопроводный кран для раковины или синие фасады шкафов для ванной уже никого не поражают.

Огненно-красный

Красный цвет в интерьере оживляет, придаёт энергии и привносит весёлое настроение. Однако лучше дозировать сдержанно, относиться к нему как к восточным специям, добавлять щепотки. Красный будет отвлекать от уже одетого для нас оборудования. Подчеркнет те, которые нам более всего нравятся, на самых разных фактурах и материалах. Подойдет к каждому стилю, поэтому очень универсален. Отлично выглядит в компании пудрово-розового и нежного оранжевого, добавляет пикантности краскам земли, особенно приглушенному зеленому. Прекрасно подойдет для аксессуаров и украшений, к примеру. в кухне в классическом стиле или ванной. Наиболее охотно мы подбираем аксессуары для кухни, лампы, ковры или подушки в красном цвете. Реже решаемся на красные фасады кухонных или ванных помещений. Если план ремонта необходимо рассмотреть, подумайте о красном радиаторе или раковине?

Тренд! основные цвета в дизайне интерьера

Энергичный жёлтый

Жёлтый, в зависимости от насыщенности цвета, может быть энергичным и побуждать нас к действию или утешать в нейтральных тонах и принуждать расслабляться. Нежные, светлые желтые оттенки осветят и зрительно увеличат маленькие интерьеры. Они будут располагать к отдыху. Яркие и насыщенные оттенки оживят минималистичные, спокойные интерьеры. Они скрасят темные уголки дома, недоступные для дневного света. Энергичный жёлтый лучше всего комбинируется с серым, от пепельного до антрацитового и чисто-белого. Также прекрасно комбинируется с черным — оптимальное соотношение для гламурной аранжировки. Мы подбираем жёлтый как правило аксессуары, украшения, ткани, а в нейтральных тонах — также в качестве цвета стен. Все-таки все более модными становятся техника для дома и аксессуары сочных ярких оттенков.

Стильный синий

Синий цвет, тем более в комбинировании с белым, более всего ассоциируется с морским, скандинавским и даже традиционным английским стилями. Напоминает отпуск и ленивый отдых в лучах полуденного солнца. Интерьеры, оформленные в подобных тонах, воспринимаются чистыми, свежими, аккуратными и просторными, чем они есть в действительности. Светлые, водянистые оттенки синего мы с радостью выбираем для ванной и детской, реже для спальной комнаты или гостиной. А жаль, так как в комбинировании с элегантным бежевым они создают уютные интерьеры, в которых можно хорошо расслабиться. Впрочем, если мы дополним красочные цвета синего коричневыми, медными, латунными, мы получим абсолютно другой, более хищный эффект. Со своей стороны, капля медового или янтарно-жёлтого оживит нежный блюз. В наше время у благородного темно-синего цвета возникло много приверженцев, тем более среди дизайнеров и архитекторов интерьеров, которые уже какое то время продвигают его как новый черный цвет. Итак, синий — это цвет с большим количеством лиц и вариантов. Уловка заключается только в умелом подборе оттенков и дополнительных цветов. К примеру, синий с добавкой красного в комнате ребенка создаст интерьер, вдохновляющий и манящий к игре.

Элегантный черный

Черный — элегантный, утонченный и изящный, но требует большой дисциплины. Его обычно выбирают смелые и любители экспериментов, следящие за новинками и направлениями интерьерного дизайна. Прекрасно выглядит в больших солнечных помещениях. Поразительно выглядят интерьеры с потолками, покрашенными в черный цвет. Такой цвет любит свет ламп и свечей, зеркал, блестящие поверхности, детали для декора и аскетичный, чистый белый цвет. Палитра цветов, ограниченная только черным и белым, дает возможность вам играть с деталями, материалом, формой и пространством. Может создавать интересные иллюзии. Игра света, блестящие детали на фоне поверхностей с матовым эффектом, объемные узоры и текстуры в самых разных комбинированиях создают неповторимое пространство и увеличивают впечатление роскоши. Свет отражается в зеркалах, усиливая взаимодействие теней и полутонов. Так выглядит изысканная ванная комната в стиль Hi Tech. Но если остановиться на простой, аскетичной детали, удастся интерьер в сегодняшнем, модном стиле.

Главные цвета: подобранные к стилю оформления и характеру комнаты

Подбирая цвета стен, мебели и декоративных аксессуаров для вашего интерьера, подумайте о том, чтобы они соответствовали характеру и функциям комнат. Чистые, «пластичные» главные цвета не подойдут к сельской квартире, в то время как стиль в Английской тематике любит ломаные оттенки, а современный — черный, белый и серый. В спальной комнате должно быть прохладно и спокойно, а в зале, где мы не задерживаемся надолго, мы можем себе позволить немного безумия. Освещение также оказывает большое влияние на восприятие цвета в интерьере. В приглушенном северноевропейском свете пастельные оттенки выглядят откровенно лучше ярких цветов, которые открываются в полной красоте на южном, теплом солнце.

Яркие интерьеры — Галерея фотографий

Посмотрите, как выглядят стильные красочные и красочные интерьеры. Если вы хотите найти вдохновения для применения главных цветов в собственном доме, эти фотографии наверняка дадут вам много идей.

100+ лет истории дизайна | Совесть

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ, который может применить каждый на своем участке

Recommended Articles