Возврат ндс на стройматериалы

Возврат НДС на строительные материалы. Консультируем, как вернуть НДС

Возврат ндс на стройматериалы

Когда мы строим дом, мы можем вернуть около 12% от всей цены некоторых стройматериалов. Узнайте, имеете ли вы право на возмещение НДС за материалы для строительства и что вы можете сделать для его возмещения. Это действительно стоит того, потому что в кошелек может вернуться очень много денег.

Получение Возврат НДС на строительные материалы мы имеем возможность в соответствии с Законом о возмещении конкретных жилищных затрат частным лицам.

Закон направлен частным лицам, которые приобрели материалы для строительства в связи со строительством и ремонтом здания (впрочем это не могут быть финансовые вложения, выполненные в рамках коммерческой деятельности — у предпринимателей другой механизм расчета НДС, чем у физических лиц).

Подать заявку на возврат НДС может каждый у кого есть желание, независимо от того, платит он налог либо нет. Условие — нести указанные в акте затраты на строительство или ремонт здания в Польше. Возврат НДС не может быть востребован людьми, которые строят помещения за рубежом. Однако эта оговорка не распространяется на ремонт здания / помещения, находящегося за рубежом.

Какие покупки служат основой для возврата НДС?

Система Возврат НДС обеспокоенность материалы для строительства, который до 30 апреля 2004 г. облагались налогом на услуги и товары по ставке 7%, а с 1 мая 2004 г. — 22 процента. Он покрывает только затраты, понесенные в связи с:

  • строительство дома для жилья;
  • надстройка или пристройка здания жилого назначения;
  • реконструкция нежилого дома под жилое назначение;
  • ремонт квартиры либо жилого дома.

Не имеет значение, уплатили ли мы за приобретенный товар полную цену или покупки были разделены на оплату частями. Также необходимо выделить, что мы можем подать заявку на возврат НДС даже при совсем маленьких покупках. Нижнего предела затрат нет. Для возврата есть всего лишь два верхних предела: на ремонт и на строительные работы.

За какие строительные материалы мы получим возврат НДС?

С 1 января 2011 г. новый список в извещении министра сферы услуг от 08 г.09.2010 г.

Список включает, например, деревянного изделия (планки, доски, паркет, окна, двери), обои на бумажной основе, пластиковые изделия, строительное стекло, изделия из керамики (кирпичи, плитки, туалеты), цемент, известь, гипс и изделия из них. материалы, изделия из металла, радиаторы, накопительные водонагреватели, бытовые плиты, электрокабели, ламинат и многое иное.

В списке нет красок и мебели согласно индивидуальному заказу.

Кто имеет право на возврат НДС

Прямо к Возврат НДС на строительные материалы имеет право на условие, что частное лицо:

  • право применять недвижимость в целях строительства;
  • во время ремонтных работ — право на имущество на здание;
  • право применять недвижимость или юридический титул на дом жилого фонда или квартиру во время осуществления жилищной финансовые вложения;
  • когда до подачи заявки недвижимость была продана.

Что необходимо знать о счётах-фактурах

  • отсутствие символов PKWiU в счёте не исключает возможности подачи заявления на возврат налога;
  • отсутствующие определения товаров не должны добавляться к счётам-фактурам;
  • система возмещения затрат покрывает только затраты на приобретение, указанные в перечне стройматериалов;
  • если был выставлен один сводный счёт-фактура, подтверждающий цена материалов и трудовую стоимость, вы можете подать заявление на возврат налога при условиях, что в счётах-фактурах отмечено, какие материалы для строительства были куплены и по какой стоимости;
  • счета должны быть выставлены на имя лица, требующего часть затрат;
  • если счёт выставлен лицу, не имеющему права владения на недвижимое имущество, вы можете попросить продавца исправить его;
  • основатель не ставит право возврата в зависимость от того, были ли материалы для строительства приобретены до или после получения данного решения;
  • у инвестора на момент подачи заявки должно быть разрешительные документы на строительные работы;
  • дата применения купленных материалов не определяет возмещение некоторых затрат

Сколько НДС можно вернуть?

Чтобы узнать, сколько НДС можно вернуть, вам нужно:

  1. умножьте сумму НДС, включенную в цену стройматериалов, на соответствующий процент в зависимости от типа инвестиций и суммы базовой ставки НДС
  2. убедитесь, что рассчитаные суммы находятся в допустимых пределах

Каковы ограничения возврата

  • ниже — относится к инвестициям, не требующим разрешения на строительство
  • высшее — рассчитано для тех инвестиций, для которых требуется разрешительные документы на строительные работы.

Ограничения возмещения используются к пятилетним периодам, всегда отсчитываемым с даты подачи первого заявления о возмещении. Общая сумма возмещения, выплаченного частному лицу (супружеской паре) за пятилетний период, не может быть больше 68,18% от суммы НДС по счётам-фактурам и лимита, который, однако, может неоднократно меняться за пятилетний период. период.

Что сделать, чтобы вернуть НДС на строительные материалы

Подать заявку на Возврат НДС на строительные материалы в налоговой администрации по месту проживания в день подачи заявления. Подавать заявку можно не больше одного раза в течении года. Правильная форма — ВЗМ-1. Он должен включать: персональные данные инвестора; вид вложения и год его начала; сумма возврата, во время ремонтных работ, для которого не потребуется разрешительные документы на строительные работы — справка об объеме ремонта; способ оплаты суммы возврата.

Нужно приложить к заявлению: копию разрешения на строительство или — во время ремонтных работ — документ, который подтверждает право на имущество на дом жилого фонда или квартиру; копии счётов-фактур, подтверждающих понесенные затраты; список счётов-фактур и величины понесенных затрат на бланках: ВЗМ-1 / А — если затраты не вычитались по жилищным пособиям или ВЗМ-1 / Б — когда они были списаны.

НАРХИ ТАХТА И ШИФИР АБОЙ СТРОЙ МАТЕРИАЛ ТУРСУНЗОДА РЕГАР НАРХО КИММАТ ШИДАН КАМАК 1 января 2021 г.

НАРХНОМАИ СТРОЙМАТЕРИАЛ ТАХТА ШИФЕР АРМАТУР

Recommended Articles