Выбираем плитку для ванной 1

Выбираем плитку для ванной. Небольшое руководство к тому, что вам следует знать

Выбираем плитку для ванной 1

Плитка — это очень часто выбираемая стеновая отделка и пола в ванной комнате. Какие свойства они обязаны иметь, чтобы служить нам длительное время? Что необходимо помнить при укладывании плитки в ванной? Где они нужны и где их можно обойтись? Необходим ли нам подробный дизайн ванной комнаты? Мы подготовили небольшое руководство о том, на что смотреть и как подобрать плитку для ванной.

Плитка занимает важное место в оформлении ванной комнаты. Обычно они определяют стиль его расположения. Они либо декоративны и играют ключевую роль, или наоборот, их гладкая и однородная поверхность с очень малым количеством разделений считается фоном для изящной керамики в минималистическом стиле. Однако стиль плитки в ванную комнату — это еще не все. Подбирая плитку, мы обязаны знать, на какой высоте мы будем ложить ее на поверхность стен, будем ли сочетать их с прочими материалами и будут ли они иметь прямой контакт с водой.

Что необходимо знать при выборе плитки в ванную комнату?

Плитка для помещений ванной комнаты — очень часто выбираемая стеновая отделка и пола. Оберегают поверхности от влаги, быстро укладываются и рекомендуют фактически широкие возможности благоустройства. Хотя выбор плитки в ванную комнату в магазинах большой, выбрать лучшую с первого раза тяжело. Размер и форма плитки в ванную комнату должны зависеть от комнатного размера, кто будет пользоваться ванной — только взрослые или также маленькие детки и, разумеется, стилевого оформления.

• Чем меньше ванная комната, тем меньший плиточный размер необходимо подбирать. Очень много маленьких элементов заставят комнату казаться больше, и также мы избежим некрасивых и заметных порезов на большой плитке

• В ванной комнате, которые будут применяться детьми, стоит обезопасить все стены плиткой. Конечно, это не значит плиточную укладку на все стены от потолка до пола, но подобное размещение гарантирует, что мы получим комфорт во время "купательных процедур", не налагая лишних ограничений

• В конце концов, стиль оформления ванной комнаты имеет серьезное влияние на выбор плитки в ванную комнату. Минималистический стиль в ванной — это в первую очередь гладкая крупноформатная плитка, без декоров, уложенная до потолка. Таким образом мы получаем однородные, идеально ровные поверхности стен. Ванная комната в пейзажном стиле или в духе ар-деко состоит из небольших прямоугольных облицовочных плиток, уложенных только на высоту приблизительно 1 см.20 м и отделка декоративной планкой или керамическим полуосем.

Выбираем плитку для ванной. Модный или традиционный?

Какую плитку для ванной выбрать? Модный или традиционный? Или, может быть, нейтральный? По-разному. От того, что нам нравится и как долго мы рассчитываем оформить стильно и по современному ванную комнату. Если мы оформляем ванную комнату в целевой квартире, то не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы необходимо подбирать плитку базового цвета, без отличительных рисунков и декоров, которые очень быстро надоедают. Одинаковые ровные поверхности стен, восполненные зеркалами большого формата и шкафчиками для помещений ванной комнаты, неприметно сделают собственную функцию.

Если же нам нравятся изменения и ремонт, мы не боимся или устраиваем ванную в малогабаритной квартире, из которой, возможно, съедем в ближние несколько лет, мы можем сойти с ума от модных узоров в ванной. плитки. На сегодня это, к примеру, плитка сделанная из цемента со специфическим мозаичным рисунком, то монохромным, то красивым. Однотонная плитка с выпуклым рисунком, создающим 3D-эффект, также считается популярной плиткой. Эта плитка с рельефным рисунком сделает красивее одну стенку или тонко обозначит одну из зон в ванной.

На что обратить собственное внимание при планировке плитки в ванной?

Актуальным вопросом, оказывающим влияние на выбор плитки в ванную комнату, считается также то, как они размещены на стенах.

• В случае гладкой или фактурной плитки подумайте про то, как она будет ложится, где будут заметны разрезы и стыки. Иногда необходимо приобрести еще несколько плиток и вместе с этим необходимо избежать мелких, портящих весь эффект некрасивых порезов

• Если настенная и плитка для пола одного и того же размера, убедитесь, что стыки в стыках совпадают. Если плитки на стенках заканчиваются на конкретной высоте, не кратной плиточному размеру, разместите обрезанную плитку рядом с полом. Если мы хотим, чтобы швы были как можно меньше, практически невидимы, выбирайте ректифицированную плитку, и цвета швов больше подойдут к плитке

• Если плитка в ванной не будет ложится от поверхности стены к стенке, убедитесь, что она находится заподлицо с поверхностью. Это важно в оформлении ванных помещений в стиле арт-нуво и минимализм. Обычно перепад уровней равняют гипсом. В ванной комнате, оформленных в пейзажном стиле или стиле ар-деко, этого делать не приходится — там в срезе плитки ложим либо полуболты из такой же коллекции, из которой она идет, либо декоративную полосу

• Если вам необходимо отрезать края плитки под угол 45 градусов, чтобы красиво закрыть углы отделки ванны, ниши в кабинке для душа или на облицовке каналов вентиляции, для чего вам необходима плитка, не обрезанная с заводскими кромками — нам стоит привнести в заказ подходящее кол-во дополнительных плиток

• Приобретая плитку для ванной, мы всегда должны наращивать заказ минимум на 10% (если мы рассчитываем разместить плитку ромбовидным узором минимум на 15%)

Приобретая плитку для ванной, помните!

Влагостойкий. Плитка, которая предназначена для ванных комнат, отличается пониженным влагопоглощением и большей стойкостью к средствам для мытья. Напольные покрытия должны быть нескользкими.

сборка. Перед плиточной укладкой у ванны, душа, рукомойника нужно произвести гидроизоляцию (на поверхность стены, полу и линии их касания). Стоит выложить плитку так, чтобы те, которые требуют резки, находились на невидимом месте. Вы заботитесь о равномерной поверхности? Выбирайте ректифицированную плитку, другими словами прямой срез. Можно уменьшить затирку до 1 миллиметра.

Место. Ушли те времена, когда под потолок ложили плитку (исключение — кабинка для душа). Теперь их достаточно приклеить на поверхность стены, подверженную прямому контакту с водой, со сбережением запаса 50-100 см. Оставшуюся поверхность можно оклеить краской для ванной, зеркалом, стеклянными или обоями из винила.

Инвентарь. Перед тем как отправиться в магазин за плиткой, сделайте подробную инвентаризацию ванной комнаты. Тогда будут известны все размеры пола и стен, что упростит выбор между большой и маленькой плиткой. Точную инвентаризацию ванной комнаты и укладку нужной плитки всегда выполняет нанятый архитектор или интерьерный дизайнер.

Как выбрать плитку для ванной

5 ошибок при выборе плитки, которые совершают все

Recommended Articles