Выбираем сиденье для унитаза для ванной

Подвесное унитазное сиденье: выбираем унитазное сиденье для ванной

Выбираем сиденье для унитаза для ванной

Подвесные сиденья для унитазов уже на протяжении многих лет применяются в ванных комнатах, но не все в них уверены. И все же такое унитазное сиденье удобнее, так как помогает поддерживать порядок, как и иная сантехника подвесного типа, к примеру, мебель. Прочтите наше руководство о том, как подобрать унитазы подвесного типа.

Чем они разнятся подвесной санузел от стоя? Можно абсолютно честно сказать, что кроме варианта крепежа фактически ничего. Подвесное унитазное сиденье — он состоит из тех же элементов, что и унитаз напольного типа, другими словами чаши, резервуара для воды (бачок, именуемый резервуаром) и кнопки слива. Однако для крепежа требуется специализированная рама, благодаря которой все гидравлические установки, подающие воду и отвод канализационных вод, становятся незаметными, так как они спрятаны в корпусе. Вы можете увидеть только чашу с сиденьем, крышкой и кнопкой. Для новых устройств и — когда это реально — во время проведения ремонта охотно подбираются унитазы подвесного типа, которые закрепляются к конструкции из металла, называемой монтажной стойкой.

Унитаз подвесного типа требует каркас

Монтажная рама, необходимая для крепежа унитаза подвесного типа, мы можем выбрать легкую (применяется для гипсокартона) или тяжёлую (выложена кирпичом), однако она не занимает места побольше, чем классическая чаша, и улучшает эстетику. санузла или ванной. Каркас строится вокруг устойчивого к влаге гипса или покрывается влагостойким гипсом. С наружной стороны кожух красят, оклеивают обоями или к нему закрепляют другую отделку, все зависит от ваших желаний. Также можно приобрести каркас с готовым корпусом из стеклянных пластин молочного, мятного, шоколадного или черного цветов. Большинство производителей рам уже рекомендуют подобные решения. Современные монтажные стойки имеют обширные монтажные комплекты и размеры, также они дают возможность регулировать высоту унитаза. За счёт этого их можно размещать, к примеру,. в углах (для легкого строительства). Говоря иначе. стеллажи модульного типа с полочками, готовые к установке. Глубина стойки для унитаза обычно составляет пару сантиметров, однако можно приобрести и глубже 10 см. Регулировка дает возможность повысить глубину приблизительно до 20 см.

Монтажные стойки имеют различную высоту, самые популярные: 80–90 см, прибл. 100 см и 110–130 см. Все модели позволяют повесить унитаз на высоте прибл. 42 см (от напольного уровня). Модели для невысокого и среднего встроенного встроенного могут иметь кнопку сверху (она фиксирует ее на полке стеллажа корпусом) или передней, но обычно бросает вызов открытой доске. В случае установки стойки для построения высокой кнопки есть над досками и начинается в передней части.

Из которых осуществлена установка рама?

Во время установки установочного кадра важно сохранить вертикальный и уровень всех элементов, и большинство из данных устройств имеют плавную регулировку. Установочная рамка для сухой монтажной установки — из стального профиля согнута в раме. Дизайн долговечный, так как он должен подходить требованиям статической нагрузки, стоящей выше 400 кг. Если установочный кадр предназначается для мокрого встроенного, его детали прикреплены к листовой раме.

Монтаж приостановленного соблазнения

WC приостановлен Они приспособлены к горизонтальному притоку. При проведении ремонта ванной или санузла, когда мы собираемся заменить старую унитазное сиденье, нам необходимо проверить, какой сток мы применяли. Если бы он был горизонтальным (в стене), поставить подвесной унитаз было бы очень легко. В ситуации, когда сток для отвода воды вертикальный (в потолке), понадобится больше работы. Вам необходимо переделывать подход до канализации, сделать новую дыру в потолке и залить бетоном предыдущую, а это означает, и уложить новый пол. Есть также другое решение в виде плоской S-образной арматуры, которая поможет в переносе стока канализации с потолка на сток напротив стены без надобности остальных изменений.

Монтажная стойка, как конструктивная система, которая состоит из труб из стали или каркаса, фиксируется к стенке и полу шурупами. Цистерна регулярно соединена с каркасом, а подвесная чаша может быть установлена ?после ограждения стен. Вся конструкция замурована или покрыта гипсом и завершена. Только сейчас унитаз вешается и ставится кнопка смыва.

Подвесное унитазное сиденье: виды унитазов

Преобладают два типа подвесные унитазные сиденья: с воротником по краешку и без него. Римлесс-унитазы легче поддерживать в чистоте, поскольку под ободком не накапливается ни грязь, ни налет извести. Размеры унитаза могут несущественно различаться. Самые популярные размеры: глубина 50–70 см, ширина 35,5–37 см, норма высоты 40 см. Большое количество из них сделано из белой сантехнической керамики. Формы унитазов подвесного типа — от округлых до кубических, тоже могут быть длинными, «выступающими» в зону ванной комнаты.

Смывные механизмы в навесных сиденьях унитаза

Практически, практически все компании рекомендуют механизмы промывки для подвесные унитазные сиденья в водосберегающем исполнении. Очень часто механизмы имеют двухсторонние кнопки, выпускающие 2, 3, 4 или 6 литров. Есть также те, у которых есть кнопка «стоп», еще одно ее применение задерживает водный поток. Эти сегодняшние механизмы смыва унитаза (фотоэлементы) являются бесконтактными, реагируют на присутствие человека в течение приблизительно 6-ти секунд, через три секунды после выхода из зоны действия фотоэлементов, вода течет автоматично. Если нужно дополнительное полоскание, это делается при помощи кнопки ручного управления. Кнопки смыва делаются из стали, их можно сочетать с деревом, и также красить.

Покупка унитаза — на что смотреть? Смотрите урок, который можно посмотреть в видео формате

Плюсы унитазов подвесного типа

  • Ванная комната, в которой установлен унитаз подвесного типа, производит впечатление более упорядоченного, пространство чистое и рассудительное. Подобное решение в оборудовании ванной комнаты отвечает сильной тенденции прятать технику для дома, предметы и, в первую очередь, детали установки. Интерьер ванной становится менее техничным, она легче соединяется с другими частями дома, к примеру. со спальной комнатой. Стоит еще сказать что, кнопка, расположившаяся заподлицо с отделкой стены, поддерживает минималистский подход.
  • Когда унитазное сиденье подвешено, прибор легче чистить — доступна вся поверхность унитаза. Очень важно, что под каркасом спрятана часть, полная уединенных уголков и щелей с выходом в канализацию, что усложняет уборку в стоячем унитазе. Подвешивание нижнего края чаши на 15-20 см от пола тоже даст возможность основательно промыть пол под чашей.

Куда поставить унитаз подвесного типа?

В оборудовании ванной унитаз подвесного типа можно размещать в различных местах, нам приглянулись 3 идеи (вдохновение можно найти в Галерее фотографий).

  • Унитазное сиденье в углу. При помощи специализированных угловых стоек или спайдерных крепежей устройство можно поставить в углу ванной комнаты.
  • Унитазное сиденье в ведущей роли. Установочное место стойки можно спрятать либо наоборот обнажить, облицевав плиткой иного цвета.
  • Унитазное сиденье с биде для пара. Оба туалета должны быть из одной коллекции. Крепление их на индивидуальной стене акцентирует выразительность композиции.

Recommended Articles