Антиквариат и антикварные буфеты

Шкафы: антиквариат и антиквариат. Что необходимо приобрести? ФОТОС

Антиквариат и антикварные буфеты

Старые буфеты — и ценный антиквариат, и древняя и популярная древняя мебель — популярны как для стилизированных интерьеров, так же и для современных жилых помещений. Что тебе необходимо знать о старых досках? И на какие из них необходимо смотреть, а на какие лучше не приобретать..?

Шкаф с самого начала была комнатой, характерной для старых дворцовых комплексов и усадеб, которая применялась для хранения столов посуда, столовые приборы, салфетки i скатерти. Конкретно здесь блюда готовились перед подачей гостям — ставились на тарелки или подносы и украшались, а духи наливались в стаканы. Эта роль буфета была особенно важна в резиденциях дворян и магнатов, где из-за интенсивных ароматов, которые связаны с приготовлением пищи, кухня располагалась в индивидуальном павильоне.

Очень быстро название буфета изменилось из комнаты на сундук или буфет — мебель для хранения посуды, столового белья, и также дорогих пищевых продуктов, например как сахар, специи, чай и кофе. Данные типы буфетов, предназначающиеся для небольших пространств, однако в целом красиво украшенные, являются прототипами мебели, которую мы знаем сегодня под этим названием.

Старые буфеты: от сундуков до двухкомпонентной мебели

Необходимо выделить, что в ходе историчного развития тротуары принимали разные формы. Самой ранней — средневековой — была упомянутая выше крышка. Следующим, позднесредневековым шагом развития буфета стал комод с мебельными предметами на ножках с дверками — гардероб или шкаф. На протяжении веков данный тип буфета получал аксессуары для росписи или резьбы в соответствии с меняющимися предпочтениями, иногда очень насыщенными.

Буфет, предназначенный только для хранения и демонстрации посуды в эру Ренессанса, позднее принял форму открытого сундука с полочками (похожими по структуре на шкаф для книг); существовала также переходная форма с закрытым дном. Собственно поэтому традиционный буфет в нашем современном понимании — это тип мебели, который состоит из 2-ух шкафов: нижний с 2-мя или тремя тяжелыми дверьми, верхний открытый или застекленный.

Древний буфет — не только с посудой

Старые буфеты — антиквариат — доступные на польском рынке как правило мебель девятнадцатого и начала двадцатого века, приспособленная к потребностям буржуазии и пространства. Разделение 2-ух частей данной мебели, и часто большое количество ящиков, ящиков и полок, сопровождающие пристройку шкафа, служили в данных шкафах для размещения всей посуды для кухни — от столового белья, через фарфор и стекло, до кофе, чая, избранных ликеров и свечей и спичек.

Стоит, однако, помнить, что богатство полок и ящиков в эклектичный и исторические буфеты 19 века были конкретно вдохновлены аналогичными решениями, использованными во многих мебельных предметах в барокко стиле. С другой стороны, распространение универсальных тротуаров стирало память о старых (отличительных не только для дворянства, но и для буржуазии) понятных тенденциях к разделению керамики, столового серебра, скатертей и духов, ликеров и пряностей. Поэтому, среди прочего.кроме этого. решения типа современного бара.

В сегодняшнем польском языке, впрочем, мы не найдем названия мебельного предмета, в котором хранится только фарфор, только серебро или только столовое белье. Из романских языков, из которых мы взяли то же самое"сервант"(фр). креденция, итальянский. жертвенник), мы не заимствовали данные условия. Исключение составляет шведский стол (из. шведский стол), выделяющийся одинаково хорошей формой (невысокий, в основном, длинный шкаф, стилистически слаженный с основным буфетом) и функцией (выкладка декоративных блюд и презентация блюд, доступных гостям, особенно холодных закусок и сладостей).

Старые буфеты и буфеты на польском рынке

Как мы уже говорили, на польском рынке — истощенном 2-мя мировыми войнами и разрушением и пренебрежением эпохой настоящего социализма, если посмотреть по другому, усиленном приобретением западных земель — неимоверно тяжело найти действительно старые буфеты. Если они появляются, то импортируются из Италии, бывает из Франции и Германии. Такие буфеты в барокко стиле и классик, Хотя и не лишены очарования и исторической ценности, очень часто представляют собой довольно провинциальные формы — и даже при этом стоят десятки, десятки тысяч. тысяча злотых. За старые тротуары от специалистов резьбы по дереву в том или другом аукционном доме или в антикварной галерее мы заплатим так же, сколько за хороший автомобиль.

Однако, нет недостатка в разной мебели в неоклассическом стиле — буфетах и буфетах, историзирующих, эклектичных, также неоклассических. Варьирование в размерах и насыщенность формы рисунком (эклектичные доски может даже удивить накоплением рельефов, карнизов, поддерживаемых колоннами и пилястрами, балюстрад с балюстрадами, закрывающих полки и башенки, и финишных деталей!). Цены в интернете начинаются от 2 тысяч. 2 тыс. зл., хотя действительно интересный мебельный аксессуар, который выделяется из многих аналогичных и сохраняется в отличном состоянии или после консервации (оставим мебель, покрытую новым лаком, людям с невысоким уровнем сознания), стоит от 4 до 7 тыс. зл. 4-7 тыс. зл.

Есть также относительно бесчисленное множество хорошо оставшихся буфетов и буфетов в духе неорокококо стиль Луи Филиппа и более или менее интересные (т.е. из мастерской намного большего или невысокого класса) буфеты и буфеты в стиле арт-нуво. Один буфет или буфет в паре с буфетом, в зависимости от класса обработки, можно приобрести за 2-3 тысячи штук. PLN (воеводский буфет в стиле арт-нуво или филиповский буфет даже за 1,5 тысячи злотых).).

Есть меньше хороших, довольно старых бидермейерские буфеты, и также очень качественные буфеты ар-деко. И первый, и второй иногда импортируются с Запада; они стоят одинаково — после 3-4 тысяч. 3-4 тыс. зл. В мебели с начала девятнадцатого века, но, в основном, необходимо поставить чуть больше — тяжело найти объекты в прекрасном состоянии. Заграничная мебель в духе ар деко успешно соблазняет потребителей собственным прекрасным состоянием (большое количество из них предлагается уже после реставрации) — и это не обращая внимания на то, что стилистически они отличаются от отечественной мебели (польская мебель в духе ар деко применила более спокойные формы; промежуточные формы между Ар Нуво и Ар Деко производились в Польше в течение более короткого периода времени, чем во Франции, Англии или далеких США).

В конце концов, необходимо отметить, что это хороший бизнес, чтобы приобрести целые кухонные наборы — буфет с буфетом и маленький шкаф называется помощник, и стол который складывается со стульями. комплект меблировку для столовой в духе Луи Филиппа, эклектика или модерн будет стоить нам от 4 до 8 тысяч евро. В данном варианте, но, в основном, мы не можем обойтись без помощи реставратора и обивщика мебели, поэтому перед принятием решения о приобретении стоит получить консультацию с профессионалом по поводу объема работ которые очень нужны и их всей цены. Давайте также не будем тратить денег побольше на более или менее успешные современные копии мебели 17 и 18 века, массово ввозимые из Германии, Голландии и Франции. Древний буфет либо даже старая доска лучше или хуже, но капитальные вложения. Качественная мебель в стиле арт-нуво — это просто затраты.

Recommended Articles