Антресоль-спальня как обустроить хорошие решения, фото, советы

Спальня-антресоль: как красиво оформить? Интересные решения, ФОТО, подсказки

Антресоль-спальня как обустроить хорошие решения, фото, советы

Спальная комната в антресоли — замечательное решение как для маленьких, так же и для квартир с большой площадью. В первую очередь, это бережет место, так как две «комнаты» могут поместиться одного размера. Дадим полезные рекомендации, как оборудовать антресольную спальную комнату и покажем выполненные проекты.

Высота и размер антресольной спальни зависит от высоты помещения, в котором вы хотите ее разместить. Он не должен быть слишком низким для комфорта применения. Минимум 1,2-1,4 м, но тогда антресоль будет применяться лишь для сна.

Спальная комната в мезонине: эффективная экономия свободного и полезного пространства

Спальная комната в антресоли — прекрасное решение как для маленьких, так же и для квартир с большой площадью. Данный тип места для сна чрезвычайно уютен и необычен, но, в первую очередь, дает возможность сэкономить большое количество пространства — благодаря антресоли мы можем поместить две комнаты на одном квадратном метре. Конструкция антресоли для спальной комнаты обычно делается из бруса или стального профиля. Обустраивая место для сна на антресоли, не забывайте, что расстояние от матраса до потолка не должно находиться меньше 150 сантиметров. За счёт этого вы не будете биться головой о потолок, сидя на кровати.

Спальные антресоли: как их оборудовать?

Если расстояние от антресольного этажа до потолка или крыши не дает возможность оборудовать место для сна стандартной кроватью, не волнуйтесь! Вместо этого можно приобрести матрас для спальной комнаты — это очень популярное и хорошее решение, если вы вложитесь в удобный матрас замечательного качества. Отсутствие ограждений делает спальную комнату антресоль открытой и просторной, даже в том случае, если она небольшая. Но, если у вас есть дети, не нужно бросать рельсы!

Спальная комната в мезонине или, может быть, мезонин?

Когда комната, в которой вы хотите разместить спальную комнату на антресоли, будет не менее 4,4 м, вы запланировали этаж стандартной высоты, и пространство под ним тоже будет иметь полную ценность. Подойдёт как рабочее место в зоне для приема гостей (с рабочим столом) либо для отдыха (с диваном). Спальная комната в антресоли также прекрасное решение для комнатах для ребенка, удобно и весело для малышей.

Идеи спальни в мезонине

Конструкция антресоли для спальной комнаты обычно делается из бруса или стального профиля. Более низкие антресоли — практически как полки (смотрите наши фото студий) — можно закрепить к боковым стенам, нишам, части жилого помещения. От размеров площади зависит, как вы подниметесь в спальную комнату в антресоли. Если места довольно мало, быстрее всего подойдёт только лестница. Фрезерные лестницы, говоря иначе. утята, они очень крутые, но на маленьком пространстве тоже прекрасно подойдут. Кудрявые тоже займут мало места. Много свободного места необходимо для удобной одномаршевой лестницы.

Что необходимо знать во время строительства спальни в мезонине?

Кроме конструкции, пол в антресольной спальной комнате — это самое основное. Он обязан быть жёстким, не должен гнуться под тяжестью тела. Если балки конструкции размещены на расстоянии 70-80 см друг от друга, для напольного покрытия спальни на антресоли достаточно досок толщиной 3,2 или 4 см или ориентированно стружечных плит или MFP толщиной 2,5 см. Если зазоры превышают 80 см, применяйте доски или доски пола с соединением шпунт-паз. Они создают жёсткий пол, устойчивый к опусканию. На него можно положить удобный матрас. Вынять двойную кровать в спальную комнату на высоком антресоли бывает не так и просто. Также не забывайте осветить спальную комнату на антресоли. Вам нужно будет маленькая прикроватная лампа, но необходимо подумать и о дополнительных розетках. Они пригодятся, допустим, для ноутбука, оборудования для РТВ и будильника.

Очень красивые спальни — вдохновение — КАРТИНЫ

Вы не можете себе представить, как красиво оформить спальную комнату? Вам нравятся скандинавские и современные интерьеры, а может, вы любите спальни в стиле классик? Используйте наши рекомендации и создайте самую красивую спальную комнату для себя!

Делаем антресоль.

Устройство двусторонней сквозной антресоли над коридором на кухню

Recommended Articles