Артишоки — выращиваются в саду

Артишоки — выращиваются в саду. артишоки в домашнем огороде

Артишоки - выращиваются в саду

Артишоки — овощ, нечасто выращиваемый в наших садах, который выглядит как очень большая чертополоха. Мы предлагаем, как выращивать артишоки в саду. выращивание артишоков.

Артишоки (Лат. Cynara scolymus) считается овощем не достаточно востребованным тут, так что вы можете найти их нечасто в садах. Все таки, артишоки удостаиваются пристального внимания, так как обладают высокими вкусовыми качествами и ценными лекарственными качествами.

Культивирование артишоков: требования к культивированию

Артишоки являются коренными жителями Средиземного моря и имеют довольно нестандартные растущие требования. Как саженцы, так и взрослые растения не переносят невысоких температур, поэтому их следует выращивать из саженцев, а после прохождения заморозков весной садить на землю. Артишоки являются многолетними растениями, однако в нашем климате они рассматриваются как однолетние, так как их карпеты не держат зиму в земля и их довольно сложно хранить в помещении закрытого типа.

Артишоковое выращивание: подготовка саженцев

Так как артишоки артишоки — относительно редкие растения, поэтому саженцы сложно достать. Лучше всего приготовить его самому. Очень ранней весной (в марте) семена артишоков засевают по паре штук в отдельные маленькие горшки, заполненные торфяной почвой и помещаемые в тёплое и светлое помещение (комфортная температура — около 20 градусов по Цельсию). C). После того, как семена подрастут, саженцы обрезаются, оставляя в каждом горшке только самое сильное растение. Чтобы не ждать очень долго, пока семена поднимутся, их нужно заранее проращивать или замачивать в воде.

Артишоковое выращивание: посадка и уход

Артишоки высаживаются в землю в середине мая с интервалом 1-1,5 x 1-1,5 м. Овощ лучше всего растет на плодородных, гумусовых и глубоко возделываемых почвах. Поскольку артишоки имеют достаточно достаточно важные требования к питанию, перед посадкой стоит обогатить субстрат смесью мин. удобрений с большим содержанием азота, а для растений выделить место в начальный год после навоза.

Артишоковое выращивание: уборка урожая

Артишоки, в зависимости от погодных условий, могут плодоносить с августа по октябрь. Для сбора урожая подходят большие, выращенные бутоны цветов, которые еще не успели развиться. Они срезаются в связке с куском стебля и либо съедаются напрямую, либо хранятся пару дней в прохладном месте. Съедобной частью растения считается как правило дно цветка, которое содержит самую большую питательную ценность и считается более деликатным, чем твёрдые, древесные наружные чешуи.

Артишоки как декоративное растение

Однако растения годятся не только для кулинарных целей, но и в виде декоративного растения. Они растут на высоте около двух метров и создают красивую, раскидистующую розетку из больших, сильно жирных, листьев зеленого цвета. На верхушке жёстких стеблей развиваются привлекательные фиолетово-синие цветы (если не убрать их заранее), которые выглядят как чертополох. Растения могут стать великолепным грядковым рисунком, а их цветы годятся для высыхания, так как они замечательно берегут собственный цвет.

4 способа выращивания артишока. Часть 1

Артишоки это вкусно и полезно!

Recommended Articles