Атлас дэнфорда — айрис дэнфорд

Дэнфордя — Айрис Дэнфордяе

Газон Дэнфорда — это небольшое и нежное декоративное луковичное растение с нежной привычкой. Он считается уроженцем Малой Азии и был привезен в страны Европы во второй половине 70-ых годов XIX века из Турции англичанкой, которая любила ближневосточные растения, C.G. Дэнфорд, в честь которого он получил имя.

коса Дэнфорда самая ранняя весенняя радужка. Цветёт с марта по апрель (на родине в январе). Из-за этой собственности, она также называется зимняя радужная оболочка. Зимняя ириса). Бледно-жёлтые цветы имеют около 5 см в ширину и довольно маленькие листы околоцветника. Находящиеся снизу лепесточки мрачно пятнистые. Листы Дэнфорда квадратные, серо-зеленые и пустотелые. С самого начала они короткие, однако в период цветения начинают удлиняться, отрастают до высоты 30 см и превосходят по высоте стебли цветка, которые могут достигать высоты около 15 см.Лампочка Дэнфорда неширокая и заостренная. Размножение растения происходит путем отрывания авантюрных луковиц. Деление луковиц начинается после цветения, а в летний период растение уходит в спячку. Осенью (сентябрь-октябрь) Дэнфордские луковицы сажают в землю глубиной 10-15 см, с интервалом около 10 см. В горшках расстояние между ними может быть меньше (к примеру. 5 см).

радужная оболочка Дэнфорда требует солнечного расположения и хорошо дренируемой, полезной почвы с нейтральным pH. В период роста (весной) растение должно быть гарантировано огромным количеством грунтовой влаги за счёт полива, которая обязана быть снижена летом, когда коса Данфорда переходит в спячку. Летом также рекомендуется оберегать растение от очень большого количества воды, к примеру. покрывая цветущие растения. Если лето особенно дождливое, подумайте о том, чтобы вырыть лампочки и хранить их в сухом месте до сентября.

Дэнфорд Трефойл практически легко поддается отделке. Морозостойкость, вредителям и болезням. Мы покрываем только те растения, которые посажены в коробках и оставлены на зиму на улице.

Дэнфорд Крипер следует садить на грядку с другими ранневесенними цветущими растениями, например как. подснежники или крокусы. Дэнфорд Крипер красивее всего, когда его сажают большими группами. Это популярное растение для садов рок, но также может добавить многообразие к садовым водоемам. Лучше всего посадить его в передней части на клумбах. Нужно всегда помнить ставить напоказ ирисы Дэнфорда и подбирать для них хорошо заметные, часто посещаемые места, к примеру. по дорогам или подъездам к дому. Дэнфордские ирисы, посаженные группами, выглядят очень красиво в декоративных горшках на террасах и в декоративных балконных коробках.

Андрей Атлас про работу мозга

Андрей Атлас про мужчин и женщин StandUp на ТНТ

Recommended Articles