Бирюзово-бирюзовый цвет в интерьерах

Бирюза: бирюза в интерьерах. С чем совмещать и как представить в квартире?

Бирюзово-бирюзовый цвет в интерьерах

Бирюзовый цвет ассоциируется с морем и небом. Это четкий и холодный цвет, поэтому он хорошо работает в маленьких помещениях — он обеспечивает эффект глубины. Посмотрите, с чем совмещать бирюзу и как мастерски внести такой цвет в дизайн.

Бирюзовый цвет, какой?

Название такого цвета происходит от ювелирного камня — бирюзы. Как очень легко догадаться, сходство касается не только терминологии, но и цвета (как, к примеру, в случае изумруда или малахита). Грубо говоря, бирюза — это синий с оттенком изумрудно-зеленого. Его часто принимают за голубой, однако он ярче и светлее.

Бирюза: цвет стен ассоциируется с летом

Бирюзовый цвет стен — как праздничное пожелание. Этот модный интерьерный цвет прекрасно смотрится в солнечных интерьерах, на севере может делать впечатление прохлады. Решаясь на бирюзовые стены, необходимо смотреть на адекватное освещение. Этот искусственный обязан иметь тёплый цвет, близкий к натуральному.

Бирюзовый цвет: с чем совмещать?

Бирюза производит впечатление свежести, поэтому прекрасно подойдет для небольших интерьеров. И с какими цветами его лучше всего совмещать? Есть как минимум несколько предложений:

Бирюза плюс белый: всегда удачное комбинирование. Бирюза превосходно комбинируется с очень белым, и этот дуэт напоминает восхитительные домики на Средиземноморье (тем более в Греции). Если оформить морской стиль в интерьере, бирюза может быть одним из множества оттенков синего. Декор будет живее и интереснее.

Бирюзовый цвет плюс салатовый и салатовый: все перечисленные выше цвета четкие и приятные для глаз, поэтому их стоит сочетать. Предпочтительно в виде 2-ух- или трехцветных полос, к примеру. на объемных обоях на поверхность стены, мебельной обивке или шторах.

Бирюза плюс кораллово-красный: Цвета поп-арта позаимствованы у попугаев ара. Это простой способ дать интерьеру ярких акцентов — с экзотической ноткой.

Бирюзовый цвет плюс бежевый и тона настоящего дерева: если вам нравится более интерьер в классическом стиле, выберите комбинирование бирюзы с песочно-бежевым, светлым натуральным деревом или темным, лаком с глянцевым эффектом.

Бирюзово-бирюзовый цвет в интерьерах

Бирюза плюс серый: это дань моде!

В современных интерьерах часто доминирует минимализм и приглушенная палитра цветов. Однако вы можете увидеть, что дизайнеры все больше и больше предрасположены добавлять синие ударения — как бодрящие контрапункты. Это наиболее предлагаемое решение, так как различные оттенки синего замечательно совмещаются с серым. Они оживляют его и убирают часть его серьезности и серьезности. Популярную голубую пастель необходимо поменять на более выразительную бирюзовую. Ему понравится компания серого, и также черного, древесного и белого цветов. Проще говоря, все цвета, популярные в модерновых интерьерах.

Бирюзово-бирюзовый цвет в интерьерах

Бирюзовый цвет в аксессуарах

Бирюза замечательно подойдет для аксессуаров — лучше всего собрать несколько различных предметов и расставить их во многих местах комнаты. Общий бирюзовый цвет станет связующим звеном, а декор приобретет больше румян. Вы можете найти интересные варианты в галерее фотографий.

Бирюзовый цвет в интерьерах: Галерея фотографий

Вы все еще спрашиваете, хорошая ли идея — бирюза? Посмотрите, как бирюза смотрится в самых разных аранжировках.

Бирюзовый цвет в интерьере защищает от зла

#173. Интерьер в бирюзовых тонах с темной мебелью. Белые, голубые, бирюзовые шторы и тюль в гостиную

Recommended Articles