Борьба с улитками в саду

Борьба с улитками в саду. Проверенные методы для улиток

Борьба с улитками в саду

Улитки в саду — как от них избавиться? Борьба с улитками в саду может принимать различные формы: домашние средства от улиток иногда более эффективны, чем химическая борьба с этими вредными вредителями. Вот несколько проверенных вариантов завести улиток у себя саду.

Улитки как влажная и облачная аура, сады, полные темных уединенных уголков и закоулков, высокая трава и остатки гниющих растений. Они уничтожают растения и корни, оставляя везде специфическую слизь. Их естественные враги — ежи, жабы, птицы и ящерицы. Улитки в саду со сценой растений, вытирая дыры в листах и цветах, иногда даже кушают все молодые образцы. Наибольшие беспорядок дразнит голыми улитками — копаться и застенчивы — которые питаются ночью. Чтобы сделать меньше перчатки населения в саду, необходимо начать от классических методов, которые не мешают очень много в естественной обстановке.

Чтобы просмотреть это видео, пожалуйста, включите JavaScript и рассмотрите возможность изменения в веб-браузере, который поддерживает видео HTML5

Улитки в саду: опасность для растений

В саду мы можем встретиться со скоростью раковины, как виноградник, улитка, сад, скруббер, общий гранж и улитки, голые — измерение, Помованы и чипсы. Улитки, образующие снаряды, не вызывают серьезных повреждений.

Настоящая угроза — голые улитки, тем более когда их много. Они кормятся в течение всего вегетационного периода, но самый большой урон они наносят весной, когда поедают рассаду, нежные молодые побеги и лепесточки цветов. Бывает, что от молодых растений остаются только стебли. Позднее эти улитки поедают увядшие и отмершие части растений (перезрелые фрукты, прогнившие овощи, гниющие листы), и также питаются листами и свежими фруктами. Повреждённые улитками растения слабее и чаще болеют.

Способы борьбы с улитками в саду

Улиток с ракушкой можно достаточно легко собрать с растений в емкость и выпустить подальше от сада.

Голые улитки активируются с 21:00 до 01:00, днем ?они скрываются. Если вы хотите словить их и устранить, вы должны заманить их в одно место. Для этого на мокрую землю укладывают мокрые тряпки, доски, деготь, листы лопуха или капусту, под которой днем ?скрываются любящие влагу животные.

Можно выложить пищевые приманки: нарезанную морковь или яблоки, разрезанный надвое картофель, дольки свеклы. Дурман, привлекающий улиток, можно садить как ловушку.

На грядках стоит садить непереносимые улитками растения, к примеру бузину, флокс, тысячелистник, настурцию крупноцветную, подорлик, лесной жало, тимьян песчаный, молочай, нарцисс, майоран, горчицу белую, иссоп. шалфей, тимьян, лук и чеснок. Также необходимо расположить в грядках между растениями ветки бузины, пижмы и тысячелистника.

Один из эффективных способы улиток ставить в землю пластиковые стаканы или блюдца, наполненные пивом. Улитки, которые сильно любят пиво, когда их заманивают — просто попадают в эти ловушки.

Борьба с улитками в саду

Если вы хотите, чтобы улитки не ходили в сад, не забывайте:

  • не нужно размещать в саду груды веток, камней, досок, строительных материалов, которые являются убежищем для улиток и оберегают их от природных врагов,
  • косите траву и сорняки в саду и около него, так как все высокие заросли и высокая трава считаются замечательным укрытием для улиток в течение дня,
  • понижают влажность почвы, разрыхляя ее в солнечные дни — тогда яйца и молодые улитки погибают (очень восприимчивы к засухе). Также можно иногда сушить газоны, ограничивая их полив,
  • Защитите грядки или отдельные растения, рассыпав опилки, хвою, ячмень или ржаную солому и даже сухой песок, смешанный с золой, полосками шириной 20 см. Таким образом мы создадим непреодолимую преграду для улиток,
  • поливайте сад утром, так как, делая это вечером, вы создаёте оптимальные условия для кормления улиток,
  • мульчируйте почву листьями теленка-самца или спрыскивайте его листы жидким навозом — запах насадки отпугивает улиток,
  • побрызгать почву вокруг очень сильно пораженных растений и дорожку отваром из однолетнего перца (1 кг свежих фруктов залить 10 л воды и варить час. Дать постоять 48 часов, вытереть через сито и процедить).
  • создавать непреодолимые преграды для улиток — присыпать пространство вокруг растений или целые клумбы песком, смешанным с золой (полоса шириной около 20 см), гравием с острыми краями или большим песком.
  • разложить куски очень мелкой стружки в августе

    древесина. В подобных местах улитки устраивают гнезда и размножаются. Осенью его следует собрать и сжечь.

Применение химикатов для борьбы с улитками

Если такие способы избавления от улиток не помогут, вы можете достать химические препараты для улиток (моллюскициды), предлагаемые в садовых магазинах, однако следует знать, что они содержат токсичные вещества, и они никогда не остаются нейтральными для внешней среды. Их основными элементами очень часто являются метальдегид, производные карбамата или сульфат меди. Хотя эти вещества ограничивают кол-во улиток, они также убивают другие полезные организмы. Не всегда прямо. Отравленные улитки становятся пищей для птиц, ежей, ящериц или жаб (хотя, как утверждают производители препаратов, отравленные улитки скрываются в собственных укрытиях, однако это не считается серьёзным препятствием для их природных врагов) и избавляясь от вредителей, мы также избавится от наших садовых союзников.

Вместо опилок можно разбрызгивать негашеную извести 40 г на м 2 (4 кг на 100 м 2) вместо опилок вокруг растений, между их рядами или на загруженных улитками дорожках.

Когда в саду возникает много голых улиток, можно два раза за вечер обсыпать негашеной известью — с интервалом от 30 минут до 1 часа — каждый раз на половину вышеуказанной дозы. Метод создания преград (в том числе растительных) резельтутативен только в засушливую погоду.

Такие препараты как. Анти-limak, limakol, Slimax. Эти агенты токсичны для растений, поэтому их можно лишь разбрызгивать на дорожках.

Во время использования препаратов на основе химии для улиток проверим класс их токсичности. I и II класс — яды (в рознице нет), III и IV — вещества которые вредны, и только V класс — фактически не вредные. Поэтому, перед тем как применить их в саду, предлагаю разобраться, стоит ли оно того. Они не обещают 100% эффективности и требуют неоднократного применения.

Можно применять слугициды (к примеру, Mesurol Schneckenkorn) в виде гранул, которые работают на вредителей как наживка и яд. Вечером поместите гранулы в почве между рядами растений или вдоль путей их переселения — 3 г на 10 м 2 (20-30 гранул на 1 м 2).

Осторожность! Препарат относится к III классу токсичности — другими словами вреден для человека и теплокровных животных. Итак, если улиток так много, что иначе мы не справимся и решим применять химический препарат — давайте наймем бригаду по борьбе с вредителями.

На протяжении определенного времени на рынке также был доступен препарат от улиток под названием Немаслаг, который содержит нематоды, являющиеся паразитами улиток. Они размножаются в теле пострадавших и в сжатые сроки приводят к их гибели.

Улитки, слизни на участке! Как с ними бороться?!

Борьба с улитками и слизнями на приусадебном участке !!! Как поймать улиток !!!

Recommended Articles