Caryota мягкая пальма орехового дерева — caryota mitis

Cariota mild = пальма грецкого ореха — Caryota mitis

Caryota мягкая пальма орехового дерева - caryota mitis

Caryota mitis, также известен как пальма грецкого ореха или пальма рыбьего хвоста, считается растением, которое принадлежит к семейству Arecaceae. Он родом из Азии, в частности из Индии, где произрастает в природе. Его растят в большинстве государств мира, в Польше он известный как растение в горшке.

Небольшая Кариота — описание

Небольшая Кариота в собственной естественной обстановке проживания он имеет кустарниковую форму. Он образовывает бесчисленные, плотно размещенные стебли, которые в природе могут достигать 9 м в высоту. Пальмы грецкого ореха, выращенные в горшках, могут достигать допустимой высоты 3 м. Оба образца в природе и те, что выращиваются в контейнерах, растут очень быстро.

Листы кариоты вертикальные, большие, треугольные, сильно расставленные на стебле. Их специфической особенностью считается то, что они изношены по завершению каждого листового полотна. Они похожи на рыбий хвост — отсюда и общее название кариотов.

лёгкий кариопсис цветет только спустя пару лет после посадки, но чтобы возместить эту задержку, цветение продолжается весь год: оно начинается сверху и по прошествии времени прогрессирует вниз. Цветы розового цвета собраны в плотные кластеры. Плоды кариопсиса круглые, темно-красные, содержат от 1 до 3 семян. Внутри семени также находится мякоть, содержащая оксалаты кальция. Обладает раздражающим действием на покров кожи.

Интересно, что плоды кариопсиса разнородны: в то же время растение плодоносит в различные стадии покраски, что повышает декоративную ценность образца. Нередко на одном и том же образце в тоже время присутствуют цветы и плоды.

Небольшая Кариота — условия произрастания

кариота горечанка очень сложно насаждать. Он поступает из жаркого леса, поэтому ему необходима влажная земля и воздух. Любит полузатененные и тенистые позиции. Летом ты можешь поставить его на улицу, однако он не любит сквозняки. Хорошо иметь водоотвод в кастрюле с кариотом, так как он не переносит застойную воду, и также сухую почву. растение не переносит зиму дома, если это реально, его необходимо поместить в теплицу на данный период.

Нежная Кариота — забота

Прежде всего позаботимся о большой влажности ореховой пальмы. Способ сделать это — часто обрызгивать листы мягкой водой — это обязательно! Весной Кариота нуждается в минеральном удобрении — имеет смысл применять многокомпонентное удобрение. Он хорошо переносит пересадку, стоит контролировать размер горшка для кариота, так как очень мало места для корней может отрицательно оказать влияние на развитие всего растения. Растение размножается семенами и черенками, взятыми из боковых побегов.

Мягкий кариот — применяет

В климате тропиков ореховая пальма считается довольно востебованным декоративным растением. Его можно выявить растущим как в земля, так и в горшках. В Польше мы находим его только в контейнерах, как декоративное растение для помещений. Придаёт тропический, легкий характер интерьерам. Широко применяется для композиций из цветов в офисных помещениях.

Другие пальмы, выращенные в горшках дома, в себя включают:

How to grow Fishtail palm plant | Care of fishtail palm tree | Fishtail palm tree | Caryota mitis

The Clumping Fishtail Palm — Caryota mitis.

Recommended Articles