Декоративные подсолнухи, когда сеять и как за ними ухаживать

Декоративные подсолнухи: когда сеять и как о них заботиться. Сорта подсолнечника, рекомендованные для садоводства

Декоративные подсолнухи, когда сеять и как за ними ухаживать

Подсолнухи — украшение летнего сада. Откройте для себя сорта декоративных подсолнухов, рекомендуемых для выращивания в садах. Нужно узнать, как ухаживать за декоративными подсолнухами в саду.

Красиво и величественно обычные подсолнухи (налить. Подсолнечник обычный) связаны с летом не спроста. Большие соцветия подсолнухов обманчиво напоминают золотое солнце, а цветение их происходит в июле — они цветут в июле-августе и цветут до сентября.

На века подсолнечник его культивировали как правило из-за его ценных семян, но на протяжении какого-то времени от данного вида были выведены бесчисленные декоративные разновидности, радующие полными цветами, необычной окраской и интересным внешним видом. Перед тем как мы решим садить подсолнухи в саду, мы должны не забывать, что у них максимальные требования к выращиванию, и они не будут ощущать себя также прекрасно везде.

Выращивание подсолнечника в саду: требования и посев семян

подсолнечник обычный относится к теплолюбивым и светолюбивым растениям. Ему необходимо очень тёплое и солнечное место, где он не станет подвергаться большим порывам ветра. Его семена хорошо прорастают исключительно при температуре субстрата 8-10 градусов по Цельсию.С. Все таки молодые саженцы смогут выдержать непродолжительные перепады температур приблизительно до -4 градусов.С, поэтому относительно хорошо переносят весенние заморозки. Эта характерность дает возможность ранний посев семян подсолнечника прямо в грунт (в середине апреля, точечный посев), гарантируя очень длинный вегетационный период, нужный для нормального развития растений.

Сначала у подсолнухов недоразвитая корневая система, поэтому они переносят плохо засуху. Нужно согласится, что взрослые растения могут пару дней простоять без воды, но всходы намного более восприимчивы к недостатку влаги. Подсолнухи также предъявляют достаточно важные требования к субстрату, так как активно растут только на плодородных, перегноенных и сдержанно влажных почвах. Они переносят плохо тяжёлые, влажные, холодные, бесплодные или сухие почвы, поэтому садить их в подобных положениях не стоит.

Но, когда мы соблюдаем все условия, нужные для выращивания подсолнечника, мы можем подбирать из множества его великолепных сортов.

Предлагаемые сорта подсолнухов

Очень красивы очень интересные декоративные подсолнухи:

  • полноцветные сорта подсолнечника, к примеру. 'Мишка Тедди' (высота 40-60 см) или 'Зонненгольд' (высота 50 см).;
  • разновидности подсолнечника с цветными цветками, к примеру. Кольцо Огня (высота 120 см., жёлто-коричневые цветы), 'Флористан' (высотой 100 см., красно-коричневые цветы), 'Bicolor' (высотой 200 см., жёлто-красные цветы);
  • сорта подсолнечника с бесчисленными боковыми побегами с очень приличным количеством мелких цветков, к примеру. сорт 'Соня' (высотой 130 см.) или 'Сорайя' (высота 150 см.);
  • сорта подсолнечника с более традиционным внешним видом, другими словами с жёлтыми лепестками и темным центром, к примеру. 'Sunrich Lemon' (высота 150 см.), 'Big Smile' (высота 50 см.) или 'Fullsun' (высота 200 см.).

Декоративный КИРПИЧ из Шпаклёвки САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ.

ВИДЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ — разновидности отделки. DECORATIVE PLASTER — A REVIEW.

Recommended Articles