Декоративные сливы — наиболее популярные виды и разновидности декоративных слив для сада

Декоративные сливовые деревья — самые распространенные виды и сорта декоративных сливовых деревьев для сада

Декоративные сливы - наиболее популярные виды и разновидности декоративных слив для сада

Декоративные сливы — это деревья, самой большой ценностью которых являются красиво покрашенные листья, интересная привычка и бесчисленные белые или цветы розового цвета. Декоративные сливы могут иметь самое разное использование в садах. Узнайте о самых распространенных видах и сортах декоративных слив и условиях их выращивания.

В течение многих лет плодовые деревья рассматривались как правило как полезные растения, обеспечивающие нас вкусными и ценными фруктами. На протяжении какого-то времени, однако, отдельные из них также оказались привлекательными декоративными растениями, поэтому их все охотнее применяют в садах в качестве декоративных деревьев. Среди них первое место занимает сливовое дерево. Хотя его сорта, которые получены из домашней сливы, которая считается крестом между ольхой сливы и терновником сливы, как правило являются полезными растениями, иные виды и их разновидности являются красивыми и привлекательными декоративными деревами.

Декоративные сливы — самый распространенный вид

Величайшие декоративные ценности декоративные сливы Как правило это привлекательные, красиво покрашенные листья, интересная привычка и бесчисленные белые или цветы розового цвета, часто возникающие на побегах до развития листьев.

Очень популярные декоративные сливы:

  • алыча (Prunus cerasifera),
  • детская слива (Прунус xcistena),
  • карликовая слива ( Prunus x cistena ). ползучий (пумлиновый лак "Prunus pumila var. депресса),
  • Японская слива (салицина Прун) — комбинирование практических и декоративных особенностей.

Очень красивые разновидности декоративных слив

В декоративных сливовых сортах, кроме японской сливы и некоторых сортов вишневой сливы (к примеру. Голливуд"), плодоношение встречается нечасто и не считается доминирующей чертой.

Среди самых красивых сортов декоративные сливы есть:

  • вишнёвая слива "чернозём" — небольшое дерево, вырастающее до 3-5 м в высоту, с небольшой овальной кроной, по краешкам имеет большие, блестящие, пилёные листы, тёмно-фиолетовые и бесчисленные, тёмно-розовые цветы, развивающиеся в апреле, плоды крошечные, красные, съедобные,
  • Вишнёвая слива 'Писсарди' (также называется "Атропурпурея") — небольшое дерево высотой около пяти метров с овальной кроной, фиолетовыми стебельками и красно-коричневыми глянцевыми листами; цветы небольшие, светло-розовые, появляются в апреле,
  • Гессейская вишня — дерево, растущее до пяти метров в высоту, с темными бордово-фиолетово-коричневыми стебельками и необычными закрученными, волнистыми и слегка деформированными листами, лезвие которых может иметь разные коричневые оттенки, бордового и в красном цвете и иметь неравномерные светлые пятна и пятна; цветы белые, появляются в мае,
  • Вишневая слива "Золотое облако" — дерево, достигающее 5-7 м в высоту, с нерегулярной кроной и красивыми листами золотисто-жёлтого цвета; цветы белые, появляются в мае,
  • Багряный карлик" — маленький кустарник, растущий до двух метров в высоту и около двух метров в ширину; листы большие, блестящие, темно-красные или бордовые, края немного изогнутые, стебли бордовые, бесчисленные цветы, белые или бледно-розовые, появляются в мае,
  • карликовая слива. ползучий — кустарник с ползучими, восходящими стебельками и зелеными, густыми, блестящими листами, осенью становящийся красным; цветы белые, появляются в апреле, мелкие, пурпурные плоды.

Растущая необходимость в декоративных сливах

Большинство декоративных слив, выращиваемых в нашей стране декоративные сливы Сливы намного устойчивы и не очень требовательны, чем отечественные сорта сливы. Вишневая слива, ползучая слива и детская слива достаточно терпимы к малым температурам и не придирчивы к почве. Они предпочитают плодоносную, гумусовую и слегка мокрую землю, но будут расти и на любой обычной садовой почве. Они не любят только холодные, заболоченные почвы и почвы с экстремальным значением pH.

Растения также могут пережить временную засуху и маленькое засоление субстрата. Они также легко справляются с сухим, загрязненным городским воздухом. Они не чувствительны к болезням и хорошо переносят обрезку. Они лучше всего растут и развиваются в солнечной или слегка частичной тени, хотя могут также расти и в намного тени. Исключение составляет детская слива, которая любит солнечные позиции.

Японские сливы — намного более требовательные растения, которые достаточно восприимчивы к морозам и весенним заморозкам и чувствительны к болезням. Деревья также имеют достаточно важные требования к теплу, поэтому им необходимы места, защищенные от ветра, солнца и тепла (их выращивание рекомендуется, в основном, в наиболее горячих регионах Польши). Японские сливы также ждут высокое качество, плодородная, влажная, гумусовая и проницаемая почва.

Применение декоративных слив в саду

Декоративные сливы культивируемые в садах могут иметь самое разное использование. Очень часто они применяются как отдельные растения или высаживаются группами по одному виду. Многие декоративные сливы также больше подойдут для создания многовидовых орнаментальных композиций, к примеру. вишневые сливы прекрасно выглядят в комбинировании с белым кизилом, терновником, боярышником, карликовыми березами, осоками (японскими и серыми), садовыми и букетными гортензиями, горным вязом "Кампердаунья" и большим количеством хвойных пород.

Декоративные сливовые деревья также больше подойдут для формирования шпалеры и изгороди растительной. Кустарниковое детское сливовое дерево отлично смотрится как укромное, но также отлично выглядит в композициях с другими декоративными кустарниками или многолетними растениями. Карликовая слива, Вар. Карликовая ползучая слива — это растение, которое можно применять для наполнения свободных пространств в декоративных грядках.

நம்ம ஊரு வாழை லண்டனில்|| TROPICAL PLANT IN UK||DECORATIVE STONES||MUSABASJOO||FROM PLANT TO COOK..

Самая Простая и Дешевая Декоративная Штукатурка. Из обычной гипсовой шпаклевки.

Recommended Articles