Дикий баран — chionanthus virginicus

Снеговик из Вирджинии — Chionanthus virginicus

Дикий баран - chionanthus virginicus

Снеговик из Вирджинии родом из Северной Америки. В Польше его растят нечасто, но его можно встретить в коллекционных садах. Относится к семейству оливковых (Oleaceae). Латинское название объясняет появление цветов, копирующих снежинки.

Снеговик из Вирджинии — описание

Вирджиния снеговик относится к невысоким деревам или средним кустарникам. У него поднятая, просторная комната. Растение вырастает до четырех метров в высоту. Довольно часто образовывает несколько стволов. Листья очередные, узко-яйцевидные, кожистые, темно-зеленого цвета. Осенью они желтеют, что делает дерево в данный период исключительно декоративным.

Цветет снеговик с мая по июнь. Цветение довольно интенсивное, но непродолжительное. На однолетних побегах появляются белые крошечные ароматные цветочки, четырехлепестковые с длинными и узкими лопастями, которые нежно закручиваются. Они собраны в свисающие метельчатые соцветия. Растение двудомное: женские и мужские цветки находятся на некоторых экземплярах. В пору цветения деревце выглядит так, словно его присыпают снежинками. Летом на снегоступах появляются плоды: темно-синие, похожие на сливы. К большому сожалению, они не съедобны.

Снеговик Вирджиния — условия выращивания

Вирджиния снеговик неприхотливое растение. Хорошо растет как на полном солнце, так и в полутени. Почва не всегда должна быть качественной, однако важно, чтобы она была воздушной и достаточно влажной. Растение полностью морозоустойчиво. Стоит еще сказать что, зимние ботинки устойчивы к загрязнению воздуха, поэтому вы можете легко применить их в городских зеленых зонах.

Вирджиния снеговик — уход

Вирджиния снеговик не требует обрезки (впрочем, если мы решили это сделать, то должны делать это после цветения, так как на однолетних побегах появляются бутоны). Не забудьте постоянно поливать в течение всего вегетационного периода — такая обработка особенно актуальна для развития и роста растения.

Размножают растение посевом семян, однако это чрезвычайно трудоёмкий процесс и вряд ли возможен дома. Замена — размножение вегетативным путем через верхушечные черенки. Однако и данная процедура не очень простая, так как зимние ботинки плохо приживаются.

Западный снеговик — приложение

Вирджиния снеговик может быть интересным украшением сада. Хорошо работает в качестве пасьянса на фоне подстриженного газона. Стоит посадить его на видном и часто посещаемом месте, чтобы иметь возможность наслаждаться великолепным ароматом цветов. Прекрасно смотрится на темном контрастном фоне. Корни и ствол используются в альтернативной медицине. Иногда его можно приобрести в виде стебля — очень часто его прививают на подвой ясеня манны.

WILD RIFT | Pro Evelynn ONESHOT Build Gameplay!| Jungle Evelynn Gameplay | Guide & Build

Morgenshtern — Дикий / Insomia (запрещён в РФ)

Recommended Articles