Дома — сколько живет черепаха сколько стоит черепаха руководство для владельцев черепах

Черепаха дома — сколько живёт черепаха? Сколько стоит черепаха? Руководство для хозяев черепах

Дома - сколько живет черепаха сколько стоит черепаха руководство для владельцев черепах

Домашние черепахи уже на протяжении многих лет наиболее популярны в Польше, и тому существует много причин. Они не могут представить существенных проблем, когда касается дело ухода, хотя при этом разведение таких рептилий требует от владельца не только приобретения знаний в данном предмете, но и готовности их углубить. Что необходимо знать прежде всего? Как разводят черепах дома? Сколько жив и сколько стоит домашняя черепаха? Мы проверяем!

Оглавление:

  • Сколько живёт черепаха?
  • Породы черепах: можно ли всех черепах держать дома?
  • Красноухая черепаха
  • Степная черепаха
  • Греческая черепаха
  • Китайская черепаха
  • Что кушают черепахи? Чем кормить черепаху?
  • Черепаха — цена. Сколько стоит черепаха?
  • Черепашье разведение — что необходимо иметь дома?

Сколько живёт черепаха?

Жизненную продолжительность домашней черепахи в большой мере зависит от варианта рептилии. Черепахи могут обитать до 150 лет в естественной обстановке проживания. Интересно, что польские прудовые черепахи, обитающие в естественной обстановке (к примеру,. в Люблинском воеводстве) может прожить 100 лет. А сколько живут домашние черепахи? Черепаха дома может дожить до того же возраста, что и в естественной обстановке, другими словами 100-150 лет.

Породы черепах: можно ли всех черепах держать дома?

В мире насчитывается 335 видов черепах, но исключительно одна из них — прудовая черепаха — встречается в Польше и, разумеется, расположена под строгой охраной, поэтому вы не можете разводить ее дома. Если мы хотим встретиться с ним в его естественной обстановке, давайте отправимся, к примеру, в заказник Жулве Блота, который находится в провинции. Люблин. Какие черепахи мы сможем держать дома тогда? Вот очень популярные виды домашних черепах:

Красноухая черепаха

Это черепаха, которая живет в воде, и название происходит от отличительных красных полос на ее щеках. Ему необходим аквариум с обилием растений и камней (у него должна быть и вода, и выход на берег), а температура должна быть приблизительно. 26-28 ° С. Летом если есть возможность стоит пустить в пруды, ведь черепаха любит греться на солнце, под водой.

Молодые красноухие черепахи питаются рыбой, улитками и ракообразными, тогда как более старые черепахи также кушают растительную пищу — листы и траву.

Хомяки дома — что они кушают, сколько живут, какие у них породы? >>>

Степная черепаха

Это наземная черепаха, которую очень часто можно встретить на домашних фермах. Может достигать размеров от 15 до 23 см. Лучше всего его хранить в террариуме и идеальная температура для него 18-26 ° C. Нужно знать, что степные черепахи впадают в спячку, но бывает и летом! Подкармливаем степную черепаху растениями — травой, листами или сеном.

Греческая черепаха

Это еще один вид черепах, который может стать нашим домочадцем. Она немного крупнее степной черепахи, достигая размеров от 25 до 30 см. Греческую черепаху следует держать в террариуме, в котором мы устанавливаем точечную лампу, рядом с которой она сможет греться. Его можно держать в открытом загоне, однако если нет инспекции (имеется в виду «домик» на спине), пускай выпускают лишь летом, с июня по август. Что ест греческая черепаха? Листы (к примеру,. клевер, одуванчик), трава и сено.

Китайская черепаха

Он небольшой, обычно ок. 17 см. Его доспехи чем-то напоминают крышу пагоды, за что и назвали китайской черепахой. В террариуме черепаха должна иметь возможность как углубляться в воду, так и выходить на берег. Китайская черепаха тоже впадает в спячку. Питается как правило креветками, улитками и личинками насекомых.

Сделай сам: как сделать подстилку для собаки? >>>

Дизайн для питомцев: аксессуары и гаджеты для питомцев

Что кушают черепахи? Чем кормить черепаху?

Мы уже знаем, что кушают различные виды черепах. Однако что нужно избегать? Любую пищу, которую черепаха не ест настоящим путем. Нельзя давать черепахам фрукты и овощи, которые могут им причинить вред. Растительноядные черепахи с радостью съедят то, что летом есть на каждом лугу: мокасины, ромашки, одуванчики или клевер. Во время зимы прекрасно работает сено. Обеспечив сбалансированное питание черепахи, мы избежим очень дорогих посещений ветеринара, и нужно знать, что найти специалиста по этим рептилиям действительно тяжело!

Черепаха — цена. Сколько стоит черепаха?

Польшать черепаху, не забывайте, что продавец обязан иметь правильные документы, которые подтверждают происхождение рептилий. Этот аспект изменяет цитинг (Конвенция о международной торговле дикими зверями и растениями видов, угрожающих исчезновением по вымиранию). Давайте также посмотрите внимательно на условия, в которых оно задержано. Сколько стоит домашних черепах стоит? В зависимости от видов от 50 до даже PLN 600. Необходимо вспомнить, что многие черепахи могут быть достигнуты бесплатно, приняв их.

Дома - сколько живет черепаха сколько стоит черепаха руководство для владельцев черепах

Прочитайте электронное руководство «Небольшие животные для ребенка»

Вы будете учиться на руководстве:

  • Какие животные рекомендованы для вашего дома
  • Для чего построить черепаху загородного дома
  • Как должна быть оснащена клетка хомяка
  • какой корм
  • Мидсккацек достойным выбором для ребенка

Черепаха питомника — то, что вам необходимо иметь дома?

Домашняя черепаха не волнует уход, но его затраты на работы по обслуживанию могут быть существенными. При этом стоит иметь ввиду:

  • Террариум — это затраты в пару сотен злотых. Он должен содержать контейнер для еды, бассейн и укрытие. Многие детали для террариума можно создать самостоятельно, к примеру, из посуды из керамики.
  • Недра — пригодится настоящий газон, который можно приобрести или достать с огорода. Разумеется, вам потребуются и правильные камни.
  • Устройство краткого изложения — если мы хотим выпустить черепаху на улицу, территорию надо будет загородить забором и оборудовать землёй и камнями.
  • Нагревательные лампы, лампы дневного света, лампы UVB — это затраты в пару десятков злотых, хотя нагревательные лампы служат весьма долго.
  • Приборы для измерений — термометр, программатор, воздушный увлажнитель. Это один из наиболее дорогостоящих аспектов разведения черепах — стоимость оборудования может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен злотых.
  • Гибернации — черепахе, которая впадает в спячку, потребуется зимний ящик, субстрат, приборы для измерений с зондом, и также холодильник, если мы хотим держать ее не в той, где есть еда.

Помните, что черепаха у Вас в доме может означать очень большие счета за электричество. Нагревательные лампы не энергоэффективны.

Однако домашние черепахи не особо требовательны в дальнейшие годы разведения, и значительную часть затрат, которые связаны с подготовкой соответствующих условий, необходимо нести только начинаеться — позднее будет легче.

Сколько живут красноухие черепахи | Как продлить жизнь черепахе | Черепашкин дом

Сухопутные черепахи. Полная информацию по уходу в домашних условиях.

Recommended Articles