Гипсовая лепнина

Лепнина из гипса. Стеновая отделка — штукатурка под старину

Гипсовая лепнина

Лепнина из гипса сегодня менее востребована, чем довольно не дорогая, легкая и точная полиуретановая или полистирольная штукатурка. Любители классических специальностей и те, кто наносит настоящее сырье, однако они неизменно выбирают гипсовые украшения потолков и стен — Chzymys, мелкие, розетки. Традиционная штукатурка также незаменим в помещениях в старинных домах, а еще в интерьерах усадьбы, дворцовых комплексов и остальных зданий истории.

Кабинета, Таким образом, способность украшать интерьеры и высоты декоративными пластиковыми экспедициями и скульптурами, исходит от итальянских слов Штукатурка. Таким образом, в эру ренессанс, штукатурка от раствора, состоящего из лайма, молотого мрамора, гипса и клея. Благодаря большой пластичности материала вы можете выполнить разные детали и детали — все разновидности Полосы и гипсокартоны на потолке или стене.

Штукатурная смесь на основе гипса раньше и сейчас

От ренесанса, которые в мягкой штукатуре имитировали пресс-формы античный, после выкованные в камне лепные украшения понемногу набирали популярность, достигая самого большого расцвета в периоды барокко и рококо. Образцы классических компонентов декора, используемых даже в наше время, взяты из исследований по книгам римского архитектора Витрувия, подготовленных в начале 16 века Андреа Палладио и Виньола.

Однако, поскольку уже в восемнадцатом веке лепные украшения обычно расписывались, масса, из которой они появляются, лепнина из гипса, был лишен благородной примеси мраморной пыли.

Как делается лепнина из гипса?

И реставраторы, занимающиеся реставрацией исторических скульптур, и работники лепки, которые связаны с гильдией, не прячут многих преимуществ этого изящного и модного материала, подчеркивая многообразие его применения. Вместо этого они ревниво хранят секреты техники изготовления лепнины из гипса, секреты часто передаются из поколений в поколения.

Однако что известно о изготовление лепнины из гипса? Меньшие детали создаются путем заливки соответствующих форм или штамповки при помощи разных шаблонов. Слишком длинная лепка очень часто деформируется в процессе высыхания, поэтому применяются намного короткие участки, дорабатывая их после того как провели монтажные работы на поверхность стены или потолок.

Длинные профилированные карнизы, со своей стороны, выполнены в технике нарисованная штукатурка, ведя форму вдоль доски, прибитой к стенке, должным образом формируя свежую лепную массу. Решающим считается необходимость кустарной разработки некоторых гипсовых орнаментов, а потом ручной отделки цена лепнины из гипса значительно больше, чем именно материал — правда, дороже полиуретана или полистирола.

Лепнина. Как начать свой бизнес. Секреты профессионала о бизнесе с гипсовой лепниной.

ЛЕПНИНА! ИЗГОТОВЛЕНИЕ! ПРЯМО НА ОБЪЕКТЕ!

Recommended Articles