Холли тростник — calamagrostis x acutiflora

Тростник камышовый — Calamagrostis x acutiflora

Холли тростник - calamagrostis x acutiflora

Кузнечик остролистный, возможно, родом из европейской страны. Эту декоративную траву можно успешно выращивать и в нашей стране. Относится к семейству злаковых.

Рид Рид — описание

Японский тростник имеет прямостоячий, насыщенный, насыщенный рост. Может достигать высоты от 80 до 130 см. Побеги жёсткие, листы блестящие, зеленые, продолговатые, обычно 40-90 см длиной. С июня по август появляются красновато-коричневые вертикальные колючки (метельчатые соцветия), которые на протяжении какого-то времени становятся соломенными. Они считаются основным украшением камышовой травы. Соцветия остаются на растении до осени и даже зимы. Они красиво дуют на ветру.

Интересные разновидности зеленого тростника можно найти в сортах «Карл Ферстер» и «Овердам».

Рид Рид — условия выращивания и уход

Японский тростник вырастить очень легко. Любит солнечные или полутенистые места. Субстрат должен быть плодородным, воздушным и достаточно влажным. Однако более плохие почвенные условия не мешают ему нормально расти. Апельсиновый тростник стоек к морозам.

Трава не требует специального ухода. Весной стоит обрезать любые засохшие соцветия. Благоприятно оказывает влияние удобрение компостом и удобрения на минеральной основе. Раз в несколько лет стоит омолаживать его, разделив и пересаживая отросшие комки. Тростниковый кузнечик размножается вегетативным способом делением растения, обработка проходит в осенний или весенний период.

Рид Рид — использование

Японский тростник Он будет хорошо выглядеть рядом с водоемами, а также как дополнение к красивым скидкам. Это придаёт садам сельский характер. Соцветия будут сохранены даже в зимнее время года. Великолепный экземпляр, оптимальный для наших участков возле дома.

Calamagrostis x acutiflora ‘Karl Foerster’ — Feather Reed Grass

Calamagrostis x acutiflora ‘Karl Foerster’ — Feather Reed Grass

Recommended Articles