Хризантема кустовая (argyranthemum) — интересное цветущее балконное и клумбовое растение

Хризантема кустовая (Argyranthemum) — интересное цветущее балконное и клумбовое растение. Фотографии сортов

Хризантема кустовая (argyranthemum) - интересное цветущее балконное и клумбовое растение

Кустовая хризантема, также популярная как кустовая серебрение, — это красиво цветущее растение, которое прекрасно подойдет для выращивания в контейнерах на балконах или террасах, и также на грядках. Подходят под требования аргирантема. Взгляните на фото интересных сортов кустарника позолоченного.

Кустовая хризантема (налить. Argyranthemum frutescens) — долголетний кустарник, который благодаря собственной чувствительности к морозам выращивается в нашей стране как однолетнее растение. Растение кустистое. Довольно интересно смотрится золочение в форме дерева. Листья пиретрума кустарникового узкие, зубчатые, темно-зеленые.

Кустовая хризантема цветет летом долго и обильно. В продаже много разновидностей пиретрума кустарникового с полными и полумахровыми цветками разной окраски: от бело-жёлтых до розово-красных.

Вариации Аргирантемум из серии Courtyard ® отличаются прочно компактным ростом и особенно хорошим ветвлением. Особенно рекомендованы для контейнеров, размещаемых на балконах и террасах. Также их можно садить на грядках, садить поодиночке или в композициях с прочими видами растений.

Как садить аргирантем

Растения, купленные в небольших горшках, следует пересаживать в очень большие контейнеры. 3 растения можно посадить в контейнер 25-30 см, а 5 растений поместятся в однометровом ящике. Лучший субстрат — это готовый торфяной субстрат, который можно смешать с садовой почвой, а для разрыхления конструкции добавить измельченный пенопласт или перлитовый песок.

Для аргирантема лучше всего солнечное, защищенное место. Всходы становятся слишком вытянутыми в затененном месте.

Уход за аргирантемом

В выращивании Аргирантемум — как для контейнеров, так же и для почвы — поддерживайте постоянный и даже влажный субстрат. Поливать необходимо даже в пасмурные дни, тем более когда жарко. Высыхание корневого кома приводит к пожелтению листьев и засыханию цветочных бутонов.

Аргирантемум — очень обжорливое растение! Удобряйте многокомпонентными жидкими удобрениями только раз в течении недели или при каждом поливе с намного низкой концентрацией. Особенно велика необходимость в удобрениях при разработке бутонов.

Подрезать растения не надо. Удаление отцветших соцветий, которые не выглядят симпатично после цветения, и у растения быстрее разовьются новые бутоны после обрезки старых.

Годеция

Стрелочно-огородное железнодорожно-клумбовое.

Recommended Articles