Я ограничен только своим воображением

Я ограничен только собственным воображением. Интервью с архитектором Марцином Томашевским из REFORM Architekt.

Я ограничен только своим воображением

Откуда он черпает вдохновение, какой у него любимый проект, ему нравятся Боно и U2? Марцин Томашевски из REFORM Architekt дал интервью Urzadzamy.pl.

Вы всегда хотели проектировать дома?

Марцин Томашевский: Еще в раннем возрасте я заметил серьезное влияние архитектуры зданий на округи. Тогда мне стало понятно, что красиво оформленное здание повышает привлекательность того, что вокруг. То, как я воспринимал собственное окружение, сильно отличалось от отношения остальных. Меня раздражали пестрые фасады и вздорное применение пространства. Я хотел создать затейливые формы. Поразительно, заставляю остановиться и посмотреть. Я всегда говорю, что в архитектуре мы лимитированны только нашим воображением. У меня никогда не было с ней проблем, поэтому выбор этой карьеры был для меня настоящим шагом.

Дизайн вашего дома довольно часто собой представляет футуристические объекты, которые собственной формой вынуждают подумать. Откуда вы черпаете вдохновение?

Марцин Томашевский: То, что я вижу, меня вдохновляет. Работа архитектора — это в первую очередь наблюдение. Каждый проект я начинаю с того, что вижу вживую место, где построиться дом. Это момент, когда я анализирую округи, наблюдаю, что происходит на этом земельном наделе. Во время такого посещения места будущей стройки часто приходит вдохновение. Вид, Наклон участка, округи — все это в моей голове создается. Порой случается, что проекты появляются во время сна под воздействием разных событий. Самый лучший из примеров — RE: JOSHUA TREE HOUSE. Идея данного дома появилась в результате неоднократного прослушивания одного из альбомов U2.

Я ограничен только своим воображением

Как сильно заказчик оказывает влияние на то, что будет создано?

Марцин Томашевский: Я всегда прислушиваюсь к его потребностям. В комбинировании с моим воображением создаются проекты, отвечающие тому, что ищут мои инвесторы. Нужно обратить внимание даже на названия моих проектов. Каждый из них начинается с «RE:» — другими словами «в ответ на …».

Глядя на собственные проекты, иногда складывается впечатление, что их реализация невозможна, но, насколько я знаю, вы проектируете это так, что это реально?

Марцин Томашевский: Я уделяю достаточно внимания тому, чтобы формы, которые я разрабатываю, были максимально выполнены. Я разбираюсь в технологиях и материалах, поэтому знаю, что могу позволить себе и что может понадобится от подрядчиков. Большинство имеющихся проектов кажутся невозможными для реализации, но они все абсолютно реалистичны. Я забочусь об этом.

Я ограничен только своим воображением

Один из ваших домов RE: LAKESIDE HOUSE признали жюри European Property Awards Architecture как лучший дом в Польше. Вы можете рассказать нам больше о данном проекте?

Марцин Томашевский: RE: LAKESIDE HOUSE — совсем неплохой пример проекта, который начался с наблюдения и вдохновения, которое можно получить из внешней среды. Расположение сюжета послужило пусковой точкой для создания архитектуры из трех обоюдно смещенных блоков с самым разнообразным назначением в середине. Любая из частей собой представляет одно компактное тело, похожее на коробки, сложенные один на один. Хотелось сохранить впечатление непроходимых комков. Одно звено — черная входная крыша. Здание очень обычное на вид, районное интересное из-за висящих глыб.

Я ограничен только своим воображением

Вы упоминаете, что вас вдохновляет природа и округи, но вы также пользуетесь преимуществами польской архитектуры. Как видно из проекта RE: BRRRDA HOUSE и ссылки на дома типа brda. Как такое случилось?

Марцин Томашевский: Инвесторы мечтали о доме, который вызывал ассоциации бы с праздником — отсюда, среди прочего, отсылка к известным летним домам Brda. Создан дом, который с одной стороны будет праздничным, отражающим атмосферу местной архитектуры, а в конечном счете круглогодичным и практичным. Каждая шишка, так именуемая. Брда соединялась коннектором, покрытым снаружи зеркальным материалом и служившим коридором внутри. Если говорить о функциях, каждый из разработанных треугольников играет роль в дизайне. А конкретно — отдельные «квартиры» для членов семьи. И у сына, и у мамы и папы есть свое пространство, а последняя Брда — это зона для приема гостей.

У тебя есть любимый проект?

Марцин Томашевский: Каждый проект индивидуален, каждый собой представляет особенную задачу. Мне нравятся все мои проекты, если бы было иначе — я бы не смогла подписаться на них.

Lakeside Tiny House Tour! | 240sqft Airbnb Tiny Home!

Lakeside Family House | Bloxburg Build

Recommended Articles