Японская магнолия — магнолия кобус

Японская Магнолия — Магнолия кобус

Японская магнолия - магнолия кобус

Японская магнолия — это дерево, принадлежащее семейству магнолий. Он родом из Японии и Кореи. В Польше его не встречают в природе, а лишь в качестве культивируемого декоративного растения. Он широко применяется в качестве корневища для остальных магнолий.

японская магнолия — описание

японская магнолия принимает форму маленького дерева или высокого кустарника. В Польше она может достигать высоты около десяти метров, а в Азии — 25 м. Корона имеет шарообразную или конусообразную форму. Ветки разместились низко над землёй. Японская Магнолия расцветает достаточно обильно до возникновения листьев — в апреле или мае. Цветы белые, в основании чашечки часто бледно-розовые. У них 6-9 лепестков, до 10 см в ширину. они излучают самый приятный и нежный аромат. К большому сожалению, они цветут только спустя пару лет после посадки в землю.

растение имеет яйцевидные, глянцевые листья, которые зеленеют по цвету и менее окрашены под ним. Осенью она производит декоративные семена с красной шелухой.

Бореалис" — интересный сорт с овальными лепестками цветов, сильный производитель с небольшой привычкой.

Условия для роста японской Магнолии

Японская Магнолия — самая морозостойкая и наименее требовательная из всех вариантов магнолии. любит солнечную или частичную тень, хорошо защищенную от ветра. Не требует очень почв с черноземом, легко подстраивается к преобладающим почвенным условиям. любит слегка кислую и сдержанно влажную и воздушную среду.

Уход за японской магнолией

японская магнолия иногда восприимчивы к морозам, но исключительно в ранние годы выращивания. Рекомендуется накрывать молодые растения на зиму и мульчировать корневую шейку корой.

Японская Магнолия, хотя и большое дерево, имеет довольно неглубокую корневую систему и не любит пересаживаться. Весной он любит удобряться комбинированным удобрением. Иногда, он также нуждается в органическом оплодотворении. Не забудьте об этом, так как за счёт этого наш образец расцветёт во множестве. дерево не требует ежегодной обрезки, после зимы необходимо убрать только старые или засохшие побеги.

Японская Магнолия размножается из семян. При выращивании данного вида цветы появятся только спустя пару лет после посадки.

Японская Магнолия — применяется

японская магнолия имеет очень высокую орнаментальную ценность благодаря собственным декоративным цветам. вырастает до приличных размеров и поэтому наиболее подходит для больших садов. Из за того что, что она рано расцветает, начинается весенний сезон. лучше всего выглядит при посадке в одиночку или в компании остальных магнолий.

Японские лепесточки цветка магнолии съедобны и используются чтобы придать остроты блюдам кухни азиатского региона.

Магнолии в цвету. Батерфляй,Суланж и Кобус. #магнолии #батерфляй #кобус #суланж #мойсад#май2020

Япония. Мартовские магнолии в Токио. Вид с балкона

Recommended Articles