Юородка — прекрасное растение на все

Вивипарус — великолепное растение для всего. Как садить и ухаживать за ним?

Юородка - прекрасное растение на все

Среди видов живородящих (лат. Каланхоэ) — растения, обладающие оздоровительными качествами. Это поразительное растение опять возвращается. Как садить и ухаживать за ним?

Вивипарк в свое время он был на первом месте перед алоэ, лечебные свойства которого не нуждаются в представлении.

Я повстречал и живородящих, и алоэ вера маленьким мальчиком на подоконнике у бабушки, но тогда я не оценил эти чудесные растения. Когда я стал старше, мне стало понятно, почему они так часто навещали мою бабушку.

Включен в грубая семья каланхоэ (лат. Каланхоэ), который известен как живородящие виды, сегодня собой представляет род, насчитывающий более 130 видов растений. Подавляющее большинство каланхоэ происходит из тёплого климата (м.в. тропическая Африка и Америка), поэтому в нашей стране эти растения можно выращивать только в квартирах. Вивипары ценятся как правило за интересные и привлекательные цветы и необычные листы, однако некоторые из них также обладают ценными лечебными характеристиками.

Вивипарас: посадка и уход

Итак, как ухаживать за живым медведем? Какой субстрат садить После приобретения?

Начинаем с земли. Нам это потребуется субстрат для кактусов и суккулентов, речной маленький гравий, песок и садовая пемза для водоотвода (подобная смесь необходима для слива ненужной воды, чтобы не позволить ее перелива).

  • На дно горшка присыпаем слой садовой пемзы (мой как показывает опыт, что он впитует воду меньше, чем керамзитовый песок, из-за чего корни не стоят во влажном субстрате), на пемзу присыпаем песочный слой слой.
  • После смешиваем субстрат для кактусов и суккулентов с речным гравием и песком 3мм.
  • Смешанный субстрат сыпем в горшок и размещаем растение, после добавляем слой субстрата и бережно мнем вокруг растения.

Оставляем посаженное живородящее растение приблизительно на 1,5 недели и не поливаем!

По окончании этого времени поливайте сдержанно — живородящая рыба не любит перелива, поэтому будьте осторожны с водой. Тут мы используем принцип, как при поливе больших. Приблизительно через 6 недель после посадки мы начинаем удобрять живое растение. Тут мы применяем экологические решения, мы не применяем химические удобрения, так как будем применять это растение в лечебных целях.

Я уже посадил собственного живого медведя. Надеюсь, что читатели «Муратора» взглянут на это уникальное растение и пригласят его к себе домой!

Известный как Сосна и ее черенки. Любитель горшечных растений и природы. С энтузиазмом относятся к проектам и дизайну из мелиорированной древесины. Одновременно со своим отцом Вацлавом он управляет своей студией, где они реализуют проекты апсайклинга.

Юородка - прекрасное растение на все

Оздоровительные свойства живого хлеба

Один из очень важных лекарственных видов — каланхоэ перистое (лат. Каланхоэ пинната) также именуемый перистый. В мясных тканях растения, среди прочего, есть.в. витамины (как правило C), минеральные соли (кальций, железо, калий, алюминий, селен, марганец, кремний, медь), жирные кислоты (m.в. арахидоновая, стеариновая) и флавоноиды (m.в. кверцетин, рутина). Благодаря им сок живого стержня обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными, слабобезболивающими, вяжущими и регенерирующими качествами. Препараты из живого медведя (экстракты, мацераты, сырой сок) как правило применяются для лечения разных типов заболеваний кожи, к примеру. угри, язвы, микозы, пролежни, лишай, перхоть, бородавки, экзема, сложно заживающие раны и ожоги. Противовоспалительные, покрывающие и регенерирующие свойства также применяются при лечении воспалений слизистых оболочек горла и рта, и также для облегчения симптомов гастрита и во время лечения язв кишечно-желудочного тракта. Вивипарат также помогает бороться с инфекциями верхних путей дыхания и снимает симптомы астмы. Восстанавливающие свойства лайвбоу они также применяются для ухода за кожей. Вещества, имеющиеся в соке, питают, подтягивают и кожу делают влажной и возрождают небольшие повреждения (к примеру, трещины или раны).

Домашнее приготовление живого медведя. Очень простой способ воспользоваться качествами растения — применять свежие, здоровые, зрелые листы, полученные от растений, выращенных дома. Листы можно применять в виде компресса, разрезав кожицу снизу и приложив мякоть конкретно к заболевшему месту, или смешав и протерев ее через сито и выпивая по 1-2 чайных ложки трижды в день. Сок, полученный из листьев, необходимо сохранять в холодильнике не больше 2-3 дней. С целью улучшения вкуса сок можно смешать с медом или подслащенной водой.

Recommended Articles