Какой размер кухонной столешницы? проверьте ширину и высоту удобной столешницы

Какие размеры имеет столешница для кухни? Необходимо проверить высоту и ширину Вашей удобной поверхности для работы

Какой размер кухонной столешницы? проверьте ширину и высоту удобной столешницы

Размеры столешницы для кухни — одна из главных характеристик, определяющих ее функциональность. Узнайте необходимую высоту и ширину столешницы для кухни, чтобы сделать ее удобной в применении. См. наше руководство: размеры столешницы, материалы, подсказки, на что обратить собственное внимание перед приобретением.

Размеры столешницы для кухни оказывают серьезное влияние на его функциональность. Материалы, из которых сделана столешница для кухни, бывают самыми разными. Все написано в воображении дизайнеров, но с учетом комфорта будущих пользователей. Чтобы хорошо выполнять собственные функции, его габариты обязаны быть подходящими: необходимо проверить, что должно быть ширина поверхности для работы, высота столешницы и расстояния от самых разных приборов для кухни.

Размеры столешницы для кухни

  • минимум ширина поверхности для работы Самая маленькая ширина столешницы составляет 60 см. Будет очень удобно, если ширина будет 80 см. Столешница из ламинированной плиты или МДФ может быть до 120 см шириной, одна из них из кориана — 76-93 см, деревянная — до 130 см, а каменная — вырезается из больших плит до нужного размера. Классически столешница располагалась между плитой и раковиной. Сегодня его место часто приспосабливают к способу приготовления пищи;
  • столешница для установки посуды шириной не менее 40 см должна быть установлена около раковины. Будет очень удобно, если такие столешницы будут находиться с двух сторон раковины;
  • плита должна примыкать к поверхности для работы шириной не менее 20 см с двух сторон. Это будет очень удобно, если хотя бы один из них имеет ширину 40 см (нужно для того, чтобы поставить из горелки большой горшок);
  • очень близко от холодильника, микроволновки и духовки должна быть поверхность для работы шириной не менее 30 см, чтобы убрать продукты и посуду с едой;
  • Высота столешницы Высота столешницы должна быть отрегулирована в соответствии с высотой пользователя. Для более коротких людей достаточно 85 см, для более высоких будет очень удобно работать на поверхности для работы высотой 90 см;
  • поверхность для работы с плитой может быть размещена на пару сантиметров ниже поверхности для работы, чтобы Вам не приходилось лазить по пальцам ног, глядя в кастрюли;
  • Столешница, на которую мы ставим кофеварку и чайник, как правило, всегда находится на высоте стойки для завтрака, т.е. около 110 см;
  • топ, заменяющий стол, располагается на высоте 75 см.
  • обычная толщина столешницы зависит от материала, из которого ее сделали. В случае столешниц из камня — 2 или 3 см, покрытых ламинатом — 2,8 или 3,8 см, деревянных — 2, 3 или 4 см, композитных и металлических — более или менее 4 см.

Наиболее популярные материалы столешниц

  • столешницы из натурального камня: потрясающие, надежные, но и тяжёлые, холодные, легко обновляются, один из очень не дешевых материалов.
  • деревянные столешницы: настоящие, тёплые, легко обновляются, устойчивость зависит от варианта и пропитки.
  • топы из ламинированной плиты и МДФ: популярный и не дорогой, много узоров, текстур и цветов, устойчивый к повреждениям, легко поддается чистке.
  • металлические столешницы для кухни: в зависимости от цвета для высококачественной кухни, но также и в духе усадьбы, требуется подробная уборка.
  • столешницы из плитки из керамики: вы можете сделать себя, доступный, устойчивый к температуре, но предрасположенный к синякам.
  • столешницы из материалов на основе композитов: удобные, комфортные для поддерживания чистоты, довольно широкие возможности в подборе форм.

На что обратить собственное внимание во время выбора кухонной столешницы?

Столешница считается элементом отделки шкафов кухни — она должна сочетаться с собственными фасадами, ручками, полами и стенами, также должна подходить любому из элементов кухни. Столешница — именно то место, где установлены плита и мойка — для них должна быть подходит рама.

Если столешница примыкает к окну, она должна сочетаться с подоконником. Он может быть завершен одним и аналогичным материалом или осознанно контрастироваться. Столешницы, одинаковые фасадам шкафов, создают небольшой блок, поэтому они больше подойдут для больших кухонь. В небольшом размере лучше отделить такие элементы.

Столешницы для кухонь — ГАЛЛЕРИЯ ВДОХНОВЕНИЙ

Мы хотим представить оригинальные и современные идеи для столешницы для кухни — как для сегодняшних интерьеров, так же и для классических.

Ширина — Медони ё не | Shirina — Medoni yo ne

Длина / Ширина / Высота / Глубина / Толщина

Recommended Articles