Клематис южный — clematis flammula

Клематис южный — Clematis flammula

Южный клематис немного выделяется от большинства других видов рода клематисов: он не только очень энергичный вьющийся (его побеги могут достигать около пяти метров), но и имеет очень необычные цветки.

Цветы южный клематис они небольшие и выглядят как крошечные белые звездочки, но с августа до затянувшейся осени (октябрь) они покрывают все растение густым белым облаком и источают красивый, интенсивный аромат. Благодаря этому стоит спланировать расположение южных клематисов возле уголка отдыха или пристройки, чтобы можно было легко наслаждаться великолепным ароматом его цветов.

Как и у прочих клематисов, у южных клематисов после цветения на побегах появляются интересные пушистые семенные головки, которые считаются интересным украшением зимнего сада, так как нередко остаются на безлистных побегах до весны.Южный клематис Из-за слишком интенсивного роста требует ежегодной обрезки. Обработку проводить весной (февраль-апрель), обрезая побеги на высоте 40-50 см от земли. Хорошее место для выращивания южных клематисов — солнечное и относительно тёплое место, и также плодородная, хорошо дренированная и сдержанно влажная земля. Южный клематис лучше всего размножать побеговыми черенками и посевом семенами. Южный клематис — флагманский представитель группы клематисов Flammula, который собирает растения, характеризующиеся интенсивным ростом и ароматными цветами.

Самый пушистый клематис Белое облако! Clematis flammula

Клематис мелкоцветковый белый жгучий, Флямула. Размножение. Многолетние лианы. Белоснежный водопад.

Recommended Articles