Клематис крупноцветковый — clematis x hybrida

Клематис крупноцветковыйClematis x hybrida

Клематис крупноцветковый - clematis x hybrida

Клематисы крупноцветковые — это общее название предназначено для клематисов, полученных в результате скрещивания видов в самых разных родительских комбинациях.

Разведение крупноцветковые клематисы началось во второй половине девятнадцатого века., и работа над новыми сортами все еще продолжается. В номенклатуре крупноцветковых клематисов правило такое, что после определения рода дается название сорта. Каждый год на рынке возникают новые красивые сорта клематисов, выделяющиеся красотой собственных больших цветков.

Крупноцветковые клематисы — характеристики

Клематис красивые растения которые вьются с тонкими побегами, которые при помощи листовых черешков перелезают через опоры (иногда их необходимо подвязать). Отрастают до 2-4 м в высоту (в зависимости от сорта). Их специфическая особенность — как видно из названия — большие цветы. Они бывают одинарными с шестью, восемью или четырьмя лепестками, полумахровыми и полными. Диапазон цветов цветы клематиса он может меняться от белого до разных розовых оттенков, синего, темно-синего, красного, пурпурного, светлого и темно-пурпурного до темно-пурпурно-пурпурного (практически черного). У определенных сортов лепесточки двухцветные. Находящиеся снизу листы непарноперистые, верхние часто одиночные.

Ознакомьтесь с интересными сортами клематисов:

Клематисы крупноцветковые — выращивание

Крупноцветковые клематисы лучше всего они ощущают себя в солнечном или полутенистом положении, но не забывайте, что их основа должна быть притенено (вы можете посадить рядом с ними низкорослые растения, которые будут покрывать почву вокруг лианы). Клематисам требуется плодородная и влажная земля — они не переносят засухи. В зависимости от сорта субстрат должен быть нейтральным, щелочным или слабокислым (данная информация должна быть на бирке, которая обязана быть предоставлена ?для любого саженца из хорошего источника). Размножают клематисы побеговыми черенками.

Клематисы предрасположены мучнистой росе (белый налет на листах и лепестках цветов) и увяданию клематисов (отдельные побеги или целые растения вянут, а потом погибают). Оба заболевания вызваны грибками — заметив первые симптомы, уберите пораженные части (глубоко закопайте или сожгите) и опрыскайте растения фунгицидом.

Резка клематиса

Важным уходом считается весенняя обрезка побегов, стимулирующая цветение. Уже в феврале или марте следует отрезать побеги раннецветущих сортов на высоте 100-120 см от основания, а позднецветущих — на высоте 30-50 см.

Крупноцветковые клематисы — использование

Эти чрезвычайно декоративные растения которые вьются во время цветения годятся для посадки рядом с решётками, беседками, решётками, забором, старыми стволами деревьев и беседками. Они будут исправно работать не только в садах (независимо от их площади), но и на балконах и террасах, так как они хорошо себя ощущают в больших контейнерах, при условиях, что их требования к обстановке проживания выполнены и что контейнер с корневым комом и побегами покрыт. на зиму.

ТОП 10 ЛУЧШИХ СОРТОВ КЛЕМАТИСОВ для ВАШЕГО САДА.

СЕКРЕТЫ ПОСАДКИ КЛЕМАТИСА: НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ГАЗЕТУ!

Recommended Articles