Колючая колючая; монтгомери; picea pungens; монтгомери

Ель голубая 'Montgomery' — Picea pungens 'Montgomery'

Колючая колючая; монтгомери; picea pungens; монтгомери

Ель голубая 'Montgomery' принадлежит к семейству сосновых (Pinaceae). Это медленнорастущий низкоамериканский сорт голубой ели, подобранный во второй половине 40-ых годов XX века Генрихом Тойшером. Ель голубая 'Montgomery' годовые приросты 10-20 см. Спустя десятки лет может достигать 3-4 м в высоту и 120 см в ширину. Форма сначала сферообразная, а спустя много лет ширококоническая. Кора оранжево-коричневая, шелушащаяся. Хвоя короткая, жёсткая, колючая с голубым оттенком. Сорт ели Монтгомери, в основном, не образовывает шишек.

Ель голубая 'Монтгомери' удобрять с весны до конца лета специальными удобрениями. Очень устойчив к болезням и вредителям. Не требует постоянной обрезки. Обработку можно проводить каждые несколько лет, чтобы исправить привычку и удалить засохшие побеги.

Ель голубая 'Монтгомери' активно применяется в садах, парках и зеленых насаждениях. Подойдет для посадки на маленьких участках. Его разрешается комбинировать с другими хвойными деревьями, создавая интересные сочетания цветов. Он также прекрасно выглядит (спустя десятилетия) как одиночный пасьянс. Это ценное украшение каменных садов и вересковых пустошей.

Ель колючая Монтгомери (picea montgomeri) �� ель Монтгомери обзор: как сажать саженцы ели Монтгомери

Сорта Ели колючей. Хвойные растения.

Recommended Articles