Комната для братьев и сестер, дошкольника и ученика

Комната для братьев и сестер: дошкольника и ученика

Комната для братьев и сестер, дошкольника и ученика

Дошкольник и воспитанник в одной жилой зоне? Почему нет! Продуманная космическая застройка даст возможность каждому найти собственное место.

С дошкольником и учеником не все так банально. У них различные интересы, потребности и варианты проведения времени. Младший ребенок еще не испытывает сильной потребности в отделенности, и его основное занятие — играть. Поэтому, он часто занимает прилично места для себя.

Наниматель школьного возраста не желает быть с малышом все время, для него важны учебный уголок и место где можно отдохнуть, а ему не надо столько игрового места. Но мы также нашли способ для этого.

Объективное распределение — Мы разделили комнату на две приблизительно одинаковые части — так, чтобы у каждого ребенка было одинаковое кол-во естественного света.

Пространство — если потребуется. Когда ребенок постарше делает задание на дом, его стол раскладывается — и его территория занимает места побольше. Когда столешница сложена, игрушки для детей, стол и стул можно вынять в центр жилого помещения.

Младший нижний. Все вещи дошкольник хранит рядом — на невысоких полках, в комодах, ящиках, и также под кроватью.

. старше — выше. Спальное место находится выше дневной зоны: мы экономим место и создаём пристанище для ученика, к которому младшие братья и сестры не имеют доступа. Наши ученики способны сохранять более ценные предметы на очень высоких полках, вне досягаемости дошкольников. Также будут предметы, которые нечасто применяются обоими детьми.

Вместо шкафа. Добавили гипсокартонную перегородку перевернутой Г-образной формы на поверхность стены комнаты. В нише установили выдвигающуюся вешалку для одежды. Второй предмет одежды находится в находящемся по соседству комоде.

Полезная фанера. Цветной фанерный экран выполняет 2 функции. Во-первых, он закрывает не очень декоративный радиатор. Второе, оберегает стенку от грязи в наиболее незащищенном месте — за кроваткой ребенка.

Приглушенные цвета. Чтобы старший житель комнаты мог спокойно учиться, мы решили применять приглушенные ахроматические цвета. Более сильные ударения — аксессуары, ниша для одежды и синяя фанерная стенка. В этом организованном пространстве у каждого из мальчиков есть кусок собственной территории.

Абсолютно иначе выглядит комната, когда в ней живут два дошкольника или два ученика .

Занятия для дошкольников | Развитие речи | Тема: Фрукты

Самый ТРОГАТЕЛЬНЫЙ сценарий Выпускного в ДЕТСКОМ САДУ. Выпускной Вечер в детском саду!

Recommended Articles