Креативный и противоречивый дизайнер карим рашид

Карим Рашид: креативный и противоречивый дизайнер

Креативный и противоречивый дизайнер карим рашид

Большое творчество, горячий дизайн и желание красиво оформить внешнюю среду — так можно начать историю такого знаменитого дизайнера, как Карим Рашид. Обычно его упоминают среди знаменитых мировых дизайнеров. Что тебе следует знать о Кариме Рашиде и его работе?

Одетый в белое или розовое, превосходно справляющийся с самосозданием, сотрудничающий со многими брендами и диджеем в свободное от работы время, Карим Рашид известен во всем мире. Он красочная и противоречивая фигура, для одних она гений, а для остальных просто нарциссист. Журнал "Тайм" назвал его лучшим дизайнером в Америке.

Кто такой Карим Рашид?

Карим Рашид появился на свет в Каире в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Его папа был египтянином, его мать — англичанкой. Семья иммигрировала в Канаду, когда Карим был еще ребенком. Он получил образование в Оттаве, а позднее в Неаполе… После учебы на юге Италии он переселился в Милан, где проработал год в студии Родольфо Бонетто. Позднее он вернулся за границу и в первой половине 90-ых годов двадцатого века открыл собственную студию дизайна в Нью-Йорке. В 2010 году за этим последовала европейская студия в Амстердаме.

На образование и интересы сына сильно влиял его папа: он рисовал картины, делился собственными знаниями в области искусства, создавал одежду для собственной жены и. часто переделывали мебель. Во второй половине 60-ых годов двадцатого века он повез семью на выставку в Монреаль, которая, кстати, произвела на Карима Рашида большое впечатление. Иное дело, что будущий дизайнер, как говорят, рисовал бытовые предметы уже в пять лет.

Крупная карьера Карима Рашида

Карим Рашид имеет более 3000 дизайнов, начиная от маленьких аксессуаров для дома и завершая модой и планировкой гостиной. Он получил более 300 наград, и за счет того, что он создал собственный имидж замечательно, он стал одним из самых востребованных и популярных дизайнеров в мире. Фигура Карима Рашида вызывает споры, и можно высказать предположение, что это связано с самим дизайнером. Его выделяет его наряд (в первую очередь он выбирает белый и розовый), и на каждом шагу он акцентирует собственный нонконформизм. В собственных проектах он пытается завоевать воображение пользователей, что ему получается сделать — он часто выбирает выразительные, обтекаемые, отвлеченные формы. Так как большинство из его культовых конструкций сделаны из пластика, его иногда называют "королем пластика". Такое прозвище имеет другое значение — те, кто не уверен в Рашиде, обвиняют его в том, что он близок к кичу и младенцу. Где правда? Как обычно, дело все в индивидуальном вкусе.

Карим Рашид: культовые дизайны интерьеров

Не обращая внимания на то, что Карим Рашид активно работает во многих областях дизайна, он прочно проявил себя в изделиях для дома. Некоторые культовые проекты в данной области в себя включают.:

Корзина Гарбо (Umbra) — Знаковый продукт в карьере Карима Рашида. Контейнер для мусора, сделанный под женский наряд (от талии до выреза), сделанный из пластика и в насыщенном цвете, реализуется как горячие пирожные. Более того, это стоило меньше 10 долларов.

Шейкер для поцелуев с перцем и солью (Nambe) — Поцелуи с перцем и солью стали настоящим хитом. Они выделяются собственной тонкой формой и изящной серебряной отделкой.

О, кресло (Умбра) — Стул с подлокотниками, вдохновленный мебельным дизайном 1950-х и 1960-х годов. i 60. Все пластиковые (полипропиленовые) в одном цвете.

Двойное амурное сиденье — было создано для того, чтобы во время романтичного ужина наслаждаться эксклюзивным шампанским Veuve Clicquot Rose. Сиденье отличается ярким розовым цветом (романтические ассоциации), а на расстоянии оно напоминает форму сердца.

Карим Рашид также известный как дизайнер бутылки с водяным фильтром Bobble, макета для карт Visa и MasterCard либо даже графики для Google Chrome. Он длительное время сотрудничал с популярными домами моды, включая.а конкретно. Кензо, Джорджио Армани, Каролина Эррера, Прада… Он также сотрудничал с Samsung, Disney и Timex. Это показывает, насколько разносторонним и активным считается Карим Рашид.

Качественный дизайн для дома — см. галереи фотографий

Качественный дизайн полностью в себе совмещает практические и красивые качества. Детальнее в фотогалереях!

Дизайн: как менять мир к лучшему

Карим Рашид: дизайн — это бизнес

Recommended Articles