Лагом — шведская альтернатива hygge — познакомьтесь с его принципами

Лагом, шведская замена hygge: узнай, как

Лагом - шведская альтернатива hygge - познакомьтесь с его принципами

Датская философия hygge, или празднование маленьких удовольствий, имеет соперника. Шведское понятие поперечная балка, или же просто: не очень много, не очень мало, просто правильно. Узнайте разницу между лагом и гигге.

Лагом, как и Гигге, сложно перевести его на польский язык. Это жизненный образ, в котором мы пытаемся сохранять баланс. Ничего не должно находиться очень много или очень мало. Указанное равновесие касается всех жизненных сфер.

Лагом: Что означает этот шведский термин?

При обсуждении понятия поперечная балка, очень часто можно найти ссылку на шведскую поговорку "lagom ar bast", просто переведено как "правильно". В шведском языке термин "lagom" подойдет для описания многих аспектов жизни: внешний вид комнат, повседневное укладывание, погодные условия или духовное состояние. Жизненный стиль лагома — это постоянный поиск равновесия и гармонии. Для того, чтобы быть в соответствии с лагомом, стоит сохранять баланс между личной и профессиональной жизнью, находя время для увлечения и любимых. Разумеется, невозможно добиться всего сразу — основное — сделать небольшие шаги и внести маленькие (но существенные) изменения. Шведское понятие поперечная балка может быть применено, к примеру, в таких вариантах. составление плана новогодних решений. Более эффективная экономия, меньший стресс, большая подвижность, время на увлечения — все это считается частью поперечная балка.

Разница между лагомом и гигге?

Легче понять лагерь, если сравнить его с датский гиггель. В последнем варианте идет речь о моментах, моментах блаженства и хорошего самочувствия, которые можно ввести при помощи несложных рекомендаций. С другой стороны лагом — это жизненный стиль, что считается намного очень широким подходом к обычной жизни.

В лагоме здоровье важно в комбинировании с равновесием — также, когда говорим о диете или деятельности. Поэтому, следуя принципам лагома, стоит стремиться к тому, чтобы полезные продукты, в hygge, с другой стороны, больше соблазняют сладости (любимые датчанами) или высококалорийные напитки (к примеру, горячий шоколад с большим количеством добавок). Ленивый отдых в кресле перед камином — это суть гигги, в лагоме — да, время для этих удовольствий тоже необходимо искать, однако в меру! Спорт не менее важен.

И Лагом, и Хигге в нынешнем году находят собственных последователей. Шведская идея имеет очень много общего с модным эко-стилем, и также близка к цвету года Pantone — Зеленый. Хигге, с другой стороны, может легко ассоциироваться с тенденцией к декоративным тканям и уютным домам.

Лагом на повседневной основе

Как следовать философии поперечная балка в обычной жизни? Вот пару советов:

Здоровое питание: Применяйте в рационе побольше натуральных продуктов — желательно из своих культур.

Внимание к эргономике: благоустроенное место и здоровые условия на рабочем месте — это основное! То же самое необходимо не забывать и дома.

Экология и внешняя среда: Шведы прославились собственной довольно строгой сортировкой отходов, но за счёт этого у них великолепный послужной список. Стоит практиковать хорошие привычки: применяйте многоразовые пакеты и упаковку, не тратьте еду и попробуйте еще раз применять различное сырье в доме.

Экономия воды и энергии: согласно лагому "не очень много, не очень мало, просто правильно". Такая экономия — большое смягчение для внешней среды и, кстати, для кошельков.

Контроль нагрева: Это очень важно во время зимы. Отделяйте все помещения, чтобы не допустить теплопотерю. Таким образом, вы также можете сделать меньше ваши счета за отопление.

На велосипеде: или еще одно применение лишних продуктов в новой роли. К примеру, вешалки металлические можно применять для изготовления комфортных полок, поддоны — для производства прочной и экологической мебели, а жестяные банки для тортов — для производства притягательных настенных украшений.

Лагом-дома: идеи по интерьерному дизайну

Отстающий дом Он обязан быть чистым в экологическом плане, энергосберегающим и, разумеется, удобным. Чтобы применять меньше воды, принимайте более короткий душ, вкладывайте средства в рассекатели, и эффективная машина для мойки посуды на кухне. Заменить обычные лампочки на энергосберегающие светоизлучающие диоды. Правильным образом отделяйте дом, чтобы не допустить теплопотерю, что снизит ваши счета за отопление. Владельцам дома необходимо также решить вопрос про установку фотоэлектрических панелей для изготовления возобновляемой энергии.

Во время выбора домашней техники еще необходимо обращать свое внимание на энергетическая эффективность. Сегодняшняя домашняя техника часто имеет много интересных функций, которые упрощают ежедневную домашнюю работу. На кухне, следующие приборы будут отличными индукционная плита, который потребляет значительно короче энергии, чем обыкновенные электрические панели варочные. Полезно также иметь просторный холодильник, в котором легко сортировать еду так, чтобы она оставалась свежей подольше. Это предохраняет ненужное растрачивание пищи.

Во время выбора мебели и аксессуаров нужно выполнить ставку на твёрдые материалы (мы будем применить их дольше), и также на тех, чье приобретение не представляет угрозы для внешней среды (к примеру. бамбук).

Простой способ быть здоровым также выращивание трав и овощей самостоятельно. Вы можете очень просто сделать это на балконе либо даже на подоконнике. Побольше в зеленом цвете полезно в интерьерном дизайне. Висячие мини-сады, которые становятся все более модными, вписуются в идею поперечная балка.

Кухня-лагуна: согласно индивидуальному заказу

Кухня-лагуна — это кухня, в которой все правильно — пространство, оборудование, техника и функции. Вот почему действительно на уровне интуиции понятные приборы шведской марки Electrolux подходят конкретно для этого. Возьмём пример индукционной панели для варки с термощупом.

Вам необходимо намного больше вдохновения? Посмотрите на наши галереи!

У нас нет недостатка в замечательных образцах современных, модных, практичных интерьеров. Посмотрите и поищите ключ к вашему стилю!

Шведский язык? Сейчас объясню!

Урок 1. Шведский язык за 7 уроков для начинающих. Глагол vara (быть). Елена Шипилова.

Recommended Articles