Лиственница: хвойное дерево, проливающее иголки на зиму

Лиственница: хвойное дерево, которое проливает иголки во время зимы

Лиственница: хвойное дерево, проливающее иголки на зиму

Сезонное изменение цвета иглы может конкурировать с цветом многих деревьев с листьями. Стоит ли садить лиственницу в саду? Интересные сорта лиственницы.

Лиственница — хвойное дерево, которое довольно часто сажают в парках и садах. Лиственница — популярное хвойное дерево в парках и садах, весной — сочная зелень, летом — зеленая с голубыми оттенками, осенью — жёлтая, красная и коричневая.

разные варианты лиственницы

Лиственница (латынь. Ларикс) принадлежит к сосновой семье Пинакотеки. Этот род включает более 10 видов, встречающихся в районах холодного и климата умеренных широт северного полушария. В Польше в ее естественном состоянии (в Татрах) растет наиболее распространенные вид — европейская лиственница (лиственная роща).

Лиственницы являются долгоживущими, некоторые источники уверяют, что они могут достигать возраста 700 лет. Европейская лиственница вырастает до 50 м в высоту. Из заграничных видов, культивируемых в Польше, самой популярной считается японская лиственница (Ларикс Кемпфери) уроженцы японского острова Хонсю и американской лиственницыЛарикс ларицина), который прибыл из Северной Америки, преимущественно из Канады. Интересный экземпляр этой лиственницы растет в парке в Зелязовой Воле.

Лиственница в саду

Кроме собственных декоративных плюсов лиственницы ценятся и за их быстрый рост. В парках они замечательно смотрятся, когда растут в одиночку или в не очень плотных группах с лиственными и хвойными деревами. Выращивая в одиночестве на полном солнце, они развивают широкие, низкорослые коронки. Они приятным образом переносят обрезку и прическу, поэтому их часто сажают в появившиеся изгороди растительные.

Приготовленные лиственницы больше подойдут для небольших садов — они растут до 1,5 м в высоту и около 1 м в ширину. Их можно выращивать в горшках, размещенных на террасе, патио или балконе. Нужно только помнить оберегать горшки от крепких морозов во время зимы — лучше всего свернуть их в специализированный флис. Приготовленные лиственницы прекрасно выглядят в садах скал и на вересковых болотах.

Варианты лиственничных сортов

лиственница европейская Ян — сдержанно крепкое дерево, вырастает до пяти метров в высоту, яйцевидная крона, иголки с отчетливым синим покрытием.

лиственница европейская "Курник — Наиболее распространенные польский сорт, развивает шарообразные, позднее часто конические коронки, растет очень медленно до 1 м в высоту.

лиственница европейская "Пендула — компактная форма, привитая к стволу; при очень низкой прививке ветки падают на землю.

Японская лиственница "Серая жемчужина — карликовая разновидность, округлая по форме, растет плавно до высоты 1-2 м (годовой прирост около 10 см); иглы стальные синие; обычно предлагаются в виде ствола (прививаются на невысоком стволе). По аналогичности с последним сортом Небольшая Синяя Звезда" похожа на последнюю разновидность высотой до 130 см.

требования к выращиванию лиственницы

Лиственница должна быть посажена в легкой, плодородной, достаточно влажной почве. Он фотофильный. ему необходимо много свободного места — при выращивании в тесных кварталах, он сбрасывает собственные ветви внизу, чтобы легче подниматься на солнце. Лиственница уникален среди деревьев хвойной породы — каждую осень ежегодно осенью проливает листья. Это дерево чувствительно к засухе. Взрослые устойчивы к морозу, но молодые саженцы могут замерзнуть — чтобы не допустить это в начальный год после посадки, стоит обезопасить растение на зиму. Хорошо переносит загрязнение атмосферы в крупных городах, поэтому его охотно сажают в зеленых зонах, парках и площадках для детей. единственное неудобство, которое это декоративное растение оказывает — это иглы, которые ежегодно бросают на тротуары и дорожки для пешеходов.

Лиственница в старых верованиях

В старых польских обычаях лиственница считается символом символ молодости и красоты жизни, и долговечность. Даже в наше время сбереглись некоторые исторические часовни, выстроенные из лиственничного дерева. Лиственничные ветки были также вплетены в венки для сбора урожая в память о древних временах, когда лучшее зерно росло на земля после расчистки и сожжения лиственничные леса.

Recommended Articles