Луизианская мебель, как получить эффект; шведский синий; на стильной мебели

Луизианская мебель: как получить эффект "шведского синего" на мебель в хорошем стиле?

Луизианская мебель, как получить эффект; шведский синий; на стильной мебели

Возвращение моды на мебель восемнадцатого века в духе Луи Филиппа и их мягкой отделки, способствует творческой живописи мебели и подход к интерьерному дизайну при помощи такого способа. Если, стоит еще сказать что, мы увлечены домашними методами восстановления мебели, мы можем быть соблазн применять немного более сложный метод, но с прекрасными результатами! Необходимо проверить, как получить эффект "шведский синий" на стильной, окрашенной мебели!

В отличии от современных предпочитаемых методов покрытия краской конкретно на грунтованную древесину, с применением рецепта для "Шведская голубая даст возможность нам добавить в мебель тонкий оптический эффект, прямо из плотницких мастерских 18 века. Нанося и разглаживая отдельные грунтовые слои, мастера XVIII века довели мебельная поверхность до идеала, получив, таким образом, конечный эффект глубины, который невозможно подражать. Более того — данный метод полностью обратим, поэтому мы можем смело использовать его даже на семейном антиквариате, являясь реликвией семьи поколения.

Луизианская мебель: "Шведская синяя"

Применение самоподготовленной клеевой темперы на основе воды дает возможность получить древний вид мебели, хотя для более полного эффекта стоит заранее нанести на ее поверхность пару слоев грунтовки. В последней стадии на грунтованную и покрытую краской поверхность нанесите цветной воск — он послужит имитацией настоящей патины мебели. Используя данный метод (стремясь не позволить, чтобы непомерно высока его часть изменила мебельный цвет на очень современный и гротескный), можно интересным образом поменять оттенки используемых цветов. "шведская синяя" это полутоновый цвет, в котором синий оттенок переходит в серый или грязно-зеленый. Как достать его?

Луизианская мебель: рецепт для "шведская синяя"

Смешать варево и цвет, благодаря которым мы получим эффект "шведский синий" эффект на мебель нам потребуются такие материалы (кол-во отмечено в соотношениях на 1 м?):

Материалы для первого слоя:

— 100 мл грунтовка (гессо),

— 100 мл грунтовочного клея,

— 50 мл воды,

— гуаши (по 1 щепотке): черная копоть, жёлтая охра, настоящая сиена.

Материалы для еще одного слоя:

— 100 мл грунтовки (гессо),

— 100 мл грунтовочного клея,

— 50 мл воды,

— гуашь: черная копоть — 1 щепотка, прусская голубая — 1 капля, настоящая сиена — 1 капля (возможно).

Стареющий воск:

— 50 мл прозрачного воска,

— 1-1,5 чайные ложки пигментного настоящего сиена,

— ? чайной ложки триполи или пигмента черной сажи,

— ? чайной ложки уайт-спирита (если это необходимо поработать с деталями).

Инструменты:

— жаропрочная посуда,

— 2 перезаполняемые контейнера,

— 2 блюдца,

— кисть 25 мм,

— 2 листа белой бумаги,

— чистая льняная салфетка,

— Маска (нужна во время работы с порошкообразными пигментами)

— щётка для обуви,

— хлопчатобумажная ткань (без ворса).

"шведская синяя" ШАГ ШАГА: мы готовим первый слой

? Положите подготовленную грунтовку и подогретый грунтовочный клей в одну из емкостей. Тщательно перемешайте. Понемногу добавьте немного (!) вода, активно перемешивая до получения консистенции нежирного крема.

? Смешайте гуашь на одном из блюд. Добавьте немного воды (лучше меньше, чем больше!) и очень хорошо перемешать.

? Приготовленную на блюдце краску смешать с подогретой смесью (грунтовка с клеем). Когда клей остынет, необходимо проверить консистенцию смеси (температура клея должна слегка встряхиваться при касании пальцем, но не должна иметь консистенцию резины).

? Попробуйте цвет на белом бумажном листе и подождите 2-4 часа, пока он окончательно высохнет. Он обязан быть темно-серым, когда сухой. А в это время смесь хранится в закрытой емкости в холодильнике. Если оттенок высушенного "образца" нас устраивает, можно переходить ко второму этапу. Если нет — то исключительно на этом этапе мы можем поменять ее цвет, добавив желаемое кол-во растворенной краски (гуашь).

? Подогреть массу в горячей воде и кистью нанести на поверхность, покрытую грунтовочной смесью, просторный, неровный слой. Мелкие неровности выделят эффект состаривания. Оставьте окончательно высохнуть приблизительно для. 2-4 часа.

"Шведская голубая ШАГ ШАГА: приготовьте еще один слой

? Также, как и в первом слое, добавьте цвет новой порции грунтовочно-клеевой смеси. Добавьте растворенную гуашь в черной саже и прусский синий точно также (прусский синий — сильнейший цвет, поэтому добавьте его бережно, в минимальных количествах).

? Испытайте цвет на втором бумажном листе (для голубовато-серого цвета, добавьте больше пигмента сажи; для более старого эффекта, добавьте немного естественного голубого пигмента).

? Нанесите кистью еще один слой цветной пасты, на этот раз намного тоньшим. Подождите еще 2-4 часа для сушки.

Эффект после высушивания обоих слоев будет действительно неподражаемым! Удачи!

История США — Как это было. Техас, Калифорния, Луизианская сделка, продажа Аляски, аннексия Гавайев.

ЛУИЗИАНСКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ/Resident Evil 7: Biohazard#3

Recommended Articles