Мебельные щиты — виды мебельных щитов и их свойства

Столярные щиты: виды столярных щитов и их свойства

Мебельные щиты - виды мебельных щитов и их свойства

Мебельные плиты — часто применяемый продукт в столярной промышленности. На данный момент они являются одними из очень используемых материалов для мебельного производства. Ниже мы хотим представить виды столярных щитов, их применение и свойства.

Виды столярных щитов

В зависимости от варианта изготовления и используемого во время изготовления сырья мы выделяем главные виды столярных щитов:

  • Дсп — эта плита сделана ?из стружек дерева, склеенных смолами или искусственным клеем.
  • Плиты мякины — в их производстве применяются древесные части сухих стеблей льна или конопли. Соединение сырья под давлением с использованием клея.
  • Фанера — они выполнены из тонких слоев дерева, соединенных клеем.
  • Плиты с меламиновым покрытием — сделаны из древесно-стружечной плиты и покрыты декоративной бумагой.
  • Двп — делаются из волокнистой деревянной ткани в процессе опиловки (склеивания, плетения волокон в однородную массу). Они возникают при подходящей температуре и под давлением. В зависимости от толщины мебельной пластины отличаются компоненты разных плотностей сжатых волокнов:
  • Диски HDF — тип фибровой панели с очень высокой плотностью; отличается большой твердостью;
  • МДФ доски — стиральная доска средней плотности.

Меламиновые доски — применение и свойства

Очень часто применяемые материалы в мебели, включают меламиновые доски. Разные декоративные бумаги, применяемые для покрытия мебельных досок (большой выбор цветов), обеспечивает их популярностью. Меламиновые доски отличаются высокой тепловой и стойкостью к химии. Они также хорошо обрабатывать — резка мебельной пластины подобного рода легко и быстро.

Меламиновые доски как правило предназначаются для изготовления тела и фронтов мебели и дверей купе. Они также больше подойдут для компонентов декора внутренней меблировки. Их нередко применяют в мебельном производстве для ванных комнат и кухонь благодаря хорошей водостойкости.

Дсп и Дсп — применение и свойства

Дсп также популярны, как и материалы, отделанные меламином. Но их можно применять исключительно в сухих местах. При контакте с водой они быстренько впитываются и разбухают. Они годятся для изготовления столешниц, упаковки и изоляции для отрасли строительства.

С другой стороны, плиты из соломы — это материал, который все меньше и меньше применяется в столярной промышленности. Одна из причин этого — наличие токсинов в клеях, из которых они выполнены. Недостатком данного продукта также считается высокое поглощение воды и высокая чувствительность к проявлениям влаги. Из древесно-стружечной плиты можно сделать столы, столешницы, комоды, гардеробы и письменные столы.

Фанера — гибкий клееный щит

Данный вариант доски, в отличии от иных, обладает высокими упругими качествами — фанеру легко моделировать. В зависимости от того, какой метод был использован для его изготовления, данный материал будет либо сухостойким, либо влагостойким. Фанера отлично годится для производства мебели сложной оригинальной формы. Широко применяется для отделки яхт. Он также применяется в производстве экологичных игрушек и изготовлении мягкой мебели.

.. Фанера в интерьере — интересный материал для облицовки >>>

Двп — экологическая мебельная плита

Двп имеет ряд положительных качеств и поэтому широко применяется в столярной промышленности. Одна из их главных особенностей — экологичность. Двп можно применять как строительный, отделочный или материал для декорирования. Сырье, из которого они сделаны, делает резку мебельной доски удобной и легкой. Древесные плиты средней плотности, характеризующиеся большой плотностью волокон, другими словами МДФ и ХДФ, довольно стойкие к вмятинам, твёрдые и жёсткие.

Двп применяются не только в мебельном производстве. Данный материал также применяется во внутренней отделке. Также применяется для изготовления панелей пола, облицовочных полос и кофров.

.. МДФ и остальные древесные плиты средней плотности — что вам следует знать? >>>

Каждый из перечисленных выше видов досок используется в мебельном производстве. Они отличаются по конструкции и свойствам, а это означает, имеют различное предназначение. Часто это подразделение или ассортимент продукции отличается в зависимости от производителя. Поэтому самое основное во время подбора столярного щита — убедиться, какими качествами обладает конкретный продукт — к примеру,. подходит ли он для применения на кухне и в ванной или какая у него стойкость к царапинам.

Чем отличаются: ДСП, МДФ, фанера, мебельный щит, пиломатериал, шпон?

Мебельные щиты

Recommended Articles