Модные орхидеи — поразительные скалолазы для сада, балкона и террасы

Стильные орхидеи — привлекательные альпинисты для сада, балкона и пристройки. Виды, выращивание, уход и применение иволг

Модные орхидеи - поразительные скалолазы для сада, балкона и террасы

иволги — растения с декоративными листами и цветами в поразительных цветах. Вольфника прекрасно подойдет для выращивания в контейнерах на балконах и террасах, и также на клумбах с цветами. Откройте для себя интересные сорта иволгнят, узнайте больше об их выращивании и уходе за ними.

Wilceas восхищайтесь красочными цветами или красивыми листьями, поэтому стоит найти для них место в саду или на балконе или террасе. Семейство серых хищников состоит из более чем 650 видов растений, многие из которых являются альпинистами. К очень часто культивируемым относятся

  • картофельный долгоносик,
  • картофельный кёрлик,
  • картофельный долгоносик,
  • Картофельный Уискер.

Картофельно-фасолевый анемон

Один из очень популярных и особенно модных в наше время — это картофельный долгоносик (латынь. ипомоейные бататы), основным украшением которых являются большие, красочные листья. В собственной родной стране он считается показательным, многолетним альпинистом (вырастает до 4-6 м в высоту) с съедобными, утолщенными, мясистыми корнями, называемыми ямсом или сладким картофелем. Тут растение намного меньше и как правило не больше 2-3 м в высоту (есть сорта, которые составляют всего 70-80 см).

Наибольшим украшением картофельного волка являются большие, треугольные, сильно лопастные листы, которые в зависимости от сорта могут быть жёлто-зелеными, бордовыми, медными или темно-красными и могут иметь большие или небольшие вмятины на лезвии, и также нависающие или комковатые привычки.

Декоративные сорта также имеют уменьшенные корни, что делает легче их выращивание в горшках, и как правило не цветут (кроме некоторых сортов), поскольку их наибольшим украшением являются листы.

Картофельный анемон прекрасно подойдет для посадки в горшки, ящики или висячие корзины на балконах и террасах. Отлично комбинируется с другими балконными растениями, например как герань, петунии, Алмазный Мороз, Колеус или перечное растение Штернберга.

Внимание! в композиции с другими растениями, необходимо поместить его в отдельный горшок и лишь потом посадить в единый контейнер, иначе он может стать больше очень уж большим.

Плотнолистые стебли картофельного волка могут живописно висеть на горшке, держаться на шпалере или ложиться на подоконник. Лежа на земля, он может укорениться, о чем необходимо не забывать, если вы все таки захотели посадить его на клумбу в саду, где он может выращиваться в течение летнего сезона (в нашем климате он не перезимовывает в земля).

Не обращая внимания на экзотическое происхождение, картофельный долгоносик не тяжело насаждать. Он любит тёплые, солнечные или слегка частичные позиции тени и плодородные, проницаемые, гумус, регулярно слегка влажные субстраты с нейтральным или слегка кислым pH. Он не любит сухости, но и не любит ненужной воды, с которой могут гнить его корни. После сезона клубни можно хранить в ящике, накрыть торфом и поместить в прохладное, темное помещение (10-15 градусов С). C) однако это нечасто возможно в любительских условиях, и новые растения нередко приходится покупать весной.

Новая серия сортов картофельного волка

Сорта картофельного волка Сорта картофельного волка новой серии Sweet Caroline® и Illusion отличаются смотанными листами. Интересны также разновидности иволл из коллекции Сантори. Листы разных сортов могут быть темно-фиолетовыми, темно-красно-фиолетовыми, темно-фиолетовыми с сильными красноватыми прожилинами и светло-зелеными.

Растет кустарник и хорошо рассеивается, на протяжении какого-то времени "выходя за пределы" контейнера, в котором они растут и приобретая нависающую привычку. Длина побегов достигает больше одного метра.

  • Анемон "Черный тон" — сорт с очень темными, фиолетово-красными листами.
  • Анемон "Изумрудное кружево" из серии Illusion® — разновидность с маленькими, сильно порезанными, светло-зелеными листьями.
  • Полуночное кружево" — небольшое, фиолетовое бордовое, срезанные листы.
  • Анчилла 'Лайм' — ярко-зеленая листва лайма.
  • Сладкая серия Caroline™ "Бронза" — кусковая, маятниковая привычка с медно-коричневыми, изрезанными листьями.
  • Sweet Caroline™ серии "Светло-зеленый" — разновидность со светло-зелеными листами с обрезками.
  • Сладкая серия Caroline™ "Фиолетовый" — разрезанная листва темно-фиолетового цвета с сильной красной прожилкой.

Модные орхидеи - поразительные скалолазы для сада, балкона и террасы

Клэппер Анемон

Другой не менее популярный и охотно выращиваемый иволга расрескавшийся иволга под названием "мина" (лат. mina). Мина лобата, сын. ипомоэ лобата). В нашем климате это однолетняя виноградная розга и ее наибольшим украшением являются оригинальные, красочные цветы. Они имеют интересную трубчатую форму и собираются на слегка изогнутом стебле в односторонние длинные накопления. Их специфической особенностью считается изменение цвета по мере роста, так как самые старые цветы — светло-кремовые, чуть помоложе, выше — жёлто-оранжевые, а цветы на верхушке — оранжевые или темно-красные (соцветие напоминает огненное пламя).

Клэппер Анемон быстро растет и достигает высоты 2-3 м. В оптимальном месте он расцветает обильно в течение всего лета (с июля по октябрь) и может быть красивым, красивым экраном для ограждений балконов или мест для отдыха. Он также прекрасно подходит в качестве укрывного растения для сеток, заборов и беседок.

Клапперное растение любит солнечное, тёплое, защищенное положение и гумусовую, проницаемую почву с нейтральным или щелочным pH. Виноградная розга размножается семенами, посеянными в марте и апреле под покровом. его можно посеять в марте-апреле под покрытием с защитным эффектом и поставить на балкон исключительно после заморозков весной. посеянное в мае прямо в землю, оно расцветает во второй половине лета.

Модные орхидеи - поразительные скалолазы для сада, балкона и террасы

Фиолетовый анемон и трехцветный анемон

С загородными садами ассоциируется абсолютно другой вид иволги пурпурный анемон (латынь. Ипомоя пурпурная). Этот быстрорастущий, большой (2-3 м), однолетний альпинист с большими, красочными (белый, розовый, фиолетовый, фиолетовый или двухцветный), чашкообразными цветами и зелеными листами в форме сердца недооценивается, хотя и заслуживает пристального внимания. Он легко и быстро накручивается на опоры собственными гибкими стебельками. Он прекрасно подойдет для украшения беседок, решёток, заборов и беседок, но также просто замечательно подойдет для выращивания горшков на балконах и террасах.

Фиолетовый анемон растят, засевая семена конкретно в землю в мае или в горшках в теплице в последних числах Марта — начале апреля (требуется оперативная установка опор). Растение ждет тёплого, солнечного, защищенного положения и плодородной, гумусовой, слегка влажной почвы с нейтральным или слегка щелочным pH.

Сходный вид с фиолетовым лозестрифом — трехцветный иволга (латынь. триколор ипомоа). Этот альпинист имеет такие же требования, привычку и цветы, как и пурпурный, однако в отличие от него, его цветы разноцветные и на одного альпиниста они бывают различных цветов от белого, через розовый до филе (сорта тоже могут быть двухцветными).

Специфической особенностью двух указанных выше орхидей считается закрытие цветов на день. Цветочные кубки открыты с вечера до самого утра, после свернитесь до полудня. В течение дня они остаются открытыми только в плохую погоду.

Как я обустроила свой балкончик для содержания орхидей. Цветочный балкон. Орхидеи на балконе.

ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ и СЕНПОЛИЙ на балконе❤️ Орхидеи, сенполии / май2020

Recommended Articles