Модный неподвластный времени мрамор в дизайне интерьеров

Тенденции: неподвластный времени мрамор в интерьерном дизайне

Модный неподвластный времени мрамор в дизайне интерьеров

Мы снова открываем для себя ценности настоящих материалов. Одним из них станет возвращение к фаворитам мрамора — как материала для отделки и сырья для изготовления изделий для декора. Мрамор имеет очень много вариантов цветов, поэтому его можно по-разному использовать в интерьерном дизайне, добиваясь необычных эффектов.

Мрамор известен с глубокой древности — этруски применяли его в строительстве и искусстве. Очень знаменитый мрамор добывается в Тоскане, недалеко от Каррары, поэтому ценное сырье называется Каррарский мрамор, из которого, к примеру,. Микеланджело создал несколько замечательных скульптур. Каррарский мрамор отличается белым цветом с нежно-серыми оттенками. Впрочем на рынке представлены различные оттенки этого ювелирного камня: от белого до кремового, серого, розового, зеленого, коричневого до черного. Мрамор также добывается в Польше в массиве Снежник, откуда происходят его разновидности Бяла Марианна и Зелена Марианна.

Как применять мрамор в интерьерном дизайне?

С мрамором можно ставить опыты в интерьере. Данный материал хотя и ассоциируется с элегантностью, но будет работать в интерьерах в разных стилевых решениях: традиционном, современном и даже скандинавском. Очень простой способ ввести мрамор в декор?

Пол из мрамора: одно из самых популярных применений данного материала. Блестящая поверхность в дуэте с разнородной структурой мрамора — с тенями и прожилинами — обеспечивает ослепительный эффект декора. Однако данное решение специалисты советуют для интерьеров, в которых доминирует роскошь, к примеру. в гламурном стиле.

Стеновая отделка: одну из стен в ванной можно великолепно отделать мрамором. Мраморная облицовка — также интересная замена кухонной плитке над столешницей.

Внутренние подоконники: подоконники из мрамора элегантны и солидны (но также довольно тяжелы), рекомендованы для традиционных и французских интерьеров.

Столешницы: все зависит от вида мрамор отличается отличной абразивной устойчивостью. Так что он прекрасно подойдет для столешниц на кухню. Однако это не только один вариант. Его также можно применять в ванной комнате — как нарядное украшение для рукомойника. Со своей стороны, неординарным украшением гостиной станет кофейный столик с столешницей из мрамора, а то и полностью сделанный из данного материала (хотя это и есть!).

Камины и каминные каркасы: это дань дизайну в классическом стиле, когда-то популярному во дворцах. Действительно, настоящий камин — это серьёзная проблема для благоустройства и дизайна, тем боле в квартирах, но декоративный каминный каркас (проще говоря: портал камина) интересным образом заменяет его.

Разные цвета мрамора

Белый, серый и черный — самые популярные цвета мрамора, однако возможностей намного больше.

белый — белый мрамор — синоним многоцелевой изысканности. Замечательно трудится в аранжировках в сегодняшнем и гламурном стиле.

серый — серый мрамор — интересный материал для облицовки для интерьеров в минималистском стиле, добавляющий уюта и изысканности.

Чернить — в дуэте с серебром, золотом и белым даёт ослепительный эффект декора. Исключительно стильный материал для интерьеров в духе шик.

Розовый — мрамор данного оттенка очень хорошо подойдет для интерьеров выполненных в классическом стиле, оформленных в тёплых оттенках.

Зеленый — темно-зеленый мрамор отлично комбинируется, к примеру, с. с белым. Советуем столешницы из зеленого мрамора в дуэте с белесыми шкафами.

Оранжевый и коричневый — мрамор тёплого оттенка — оригинальный материал для облицовки для интерьеров в духе рустик и дзен.

ВЕБ-ДИЗАЙН: ТРЕНДЫ 2021 ГОДА, КОТОРЫЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ

Тренды в дизайне. Композиция и типографика. 2020-21

Recommended Articles