Монтаж раковины

Монтаж раковины

Монтаж раковины

В зависимости от варианта установки мы различаем раковины, которые размещены на шкафу, устанавливаемые заподлицо, подкопные и объединенные со столешницей. Нужно узнать, как ставить разные типы моек. Узнайте, какая мойка будет работать на вашей кухне.

Методы установки раковин

Мойки установлены в шкафах для кухонной комнаты. В зависимости от варианта монтажа мы различаем следующие раковины

  • накладной на шкаф,
  • встроенные — раковины ставятся в столешницу или заподлицо,
  • приостановленный,
  • организуя монолитное целое со столешницей.

Мойки, которые размещены на верхней части шкафа

Их делают из эмалированной стали или нержавейки, в виде однокорпусных или двухкорпусных моек с дренажной решёткой либо же без нее. Размеры накладных раковин соответствуют размерам обычных шкафов кухни, так как мойка опирается на их стороны по бокам. Во время использования раковины немного воды может капать в зазор между раковиной и шкафом, поэтому рекомендуется покрывать герметиком эту зону, к примеру, прокладками для уплотнения. Обычно задняя кромка раковины поворачивается вверх так, чтобы максимально обезопасить шкаф от воды.

Встроенные раковины

Материал и дизайн мойки, как и материал столешницы, являются необязательными. Столешницы могут быть, к примеру, покрытыми ламинатом, гранитными, деревянными или композитными. Мойка может либо лежать на столешнице с собственным ободом, либо быть утоплена в нее так, чтобы обод раковины был заподлицо со столешницей (между ними нет разницы в высоте). Окончательное решение очень красиво и, что немаловажно, делает легче чистку столешницы вокруг раковины. Отверстие для раковины вырезается в столешнице на основе шаблона, предоставленного производителем раковины. После того как произошла установка раковины ее область контакта со столешницей заполняется прокладками, которые также входят в комплект поставки, или силиконом.

Раковины на кронштейнах

Обычно это мойки из нержавейки. Они закрепляются к столешнице специализированными держателями, которые входят в комплект, а на стыке со столешницей уплотняются герметиком на силиконовой основе. Во время выбора раковины для подвешивания важно помнить, что она может быть встроенная в столешницу, которая сделана из влагостойких материалов, например как натуральный камень, материал на основе композита, стекло или керамика.

Мойки объединены со столешницей

Поставляются согласно индивидуальному заказу некоторыми производителями. К примеру, можно заказать любую модель мойки из нержавейки, встроенной в столешницу из аналогичного материала. Аналогичные решения рекомендуют производители раковин из минерало- смоляного композита. Размеры столешницы могут быть любыми.

Установка раковины

Установка мойки из камня в столешницу, правильный вырез под мойку

Recommended Articles