Мыши дома — как от них избавиться эффективные способы избавления от грызунов дома

Грызуны в доме — как от них избавиться? Прекрасные способы избавиться от грызунов дома

Мыши дома - как от них избавиться эффективные способы избавления от грызунов дома

Мыши в доме — это проблема, которую нельзя преуменшать. Эти невидимые грызуны могут нанести большой ущерб вашему дому, от загрязненной пищи до дыр в стенках и пережеванных кабелей. Как гуманно избавиться от мышей в доме и не допустить их появление в дальнейшем? Вот самые эффективные способы освободить дом от грызунов.

Как узнать, есть ли у Вас в доме мыши?

Мыши в доме как правило ищут пищу, тепло и укрытие. Хотя они выглядят безобидными, если их перестать трогать, они вызовут проблемы. Может быть, не легко увидеть мышь, бегущую по кухне или гостиной, но вы обязательно увидите ее присутствие — и даже почувствуете: мыши издают плохой запах, тем более летом, когда жарко.

Стоит еще сказать что, о наличие мышей Стоит еще сказать что, маленький помет в шкафах, и также повреждённые (пережеванные) кабели и отверстия в мебели. Дребезжание и соскребание в стенках — показатель того, что мыши укусили собственный путь в коммуникационные туннели с разными комнатами в доме. Пропадание пищи или упаковок со следами вмешательства маленьких существ тоже может быть свидетельством присутствия мышей в доме. Мыши, быстрее всего, активны в подвалах и на чердаках, так что необходимо очень тщательно осмотреть данные помещения, чтобы узнать, имеете ли вы дело с мышами или, возможно, с другими вредителями.

Как избавиться от мышей в доме… Способы избавиться от мышей в доме..

1. Предотвращение — Чтобы не допустить мыши от гнездования у Вас в доме опять вы должны запечатать все отверстия, через которые они могли бы получить внутри. Необходимо начать с подробной проверки состояния стен на чердаке и в подвальном помещении — возможные недостатки следует заштукатурить штукатуркой. Не забывайте, что мыши легко кусаются через пенопласт и минвату, поэтому хорошо — уже на строительном этапе или изоляции дома — делать поверхности стен ровными проволочными сетками каждые пару метров. Сети будут защищать нас в дальнейшем от самых разных грызунов, а не только мышей.

Как обезопасить дом от мышей? В первую очередь, залатайте все, даже самые небольшие отверстия в стенках и окнах. Вы можете покрывать герметиком окна и двери проволочной сеткой. Хранить шкафы для кухонной комнаты, подвалы и мансарды в чистоте и не хранить там еду без прочной, немногонепроницаемой упаковки (к примеру. хранить еду в пластиковых контейнерах с крышками). Мусор необходимо сохранять в герметичном контейнере — тонкий мешок не будет препятствием для грызунов.

2. Мышиные отпугиватели — Один из прекрасных способов напугать мышей — применять охранника в виде кошка или собака (Таксы, спаниели и терьеры достаточно хороши с грызунами). Если у нас дома нет четвероногого питомца, мы можем попытаться напугать или прогнать мышей при помощи заводы. Хорошо ставить травы рядом с мышиным гнездом (его расположение покажет нам интенсивность помета). Мыши не любят запах, среди прочего: мята, коровяк, цветы ноготков и ромашки. Им не понравится запах свежих листьев помидоров или плесневого лимона. Область вокруг гнезда тоже может быть опрыскана лаком для волос и выложена листами фольги на алюминевой основе, которых мыши очень боятся.

Если такие способы не сработают, хорошо бы получить следующее электрический репеллент для мыши, который издает звуки неслышные для людей, но неприятные для грызунов. Вы можете приобрести его во множестве магазинов "Сделай сам" и "Садоводство". Вы также можете заказать сдерживающее средство при помощи интернета. Стоимость такого небольшого устройства может меняться от 50 до 150 злотых в зависимости от мощности.

3. Словить мышей — Вы также можете попробовать словить мышь и удалить ее из квартиры. При выполнении такой задачи нужно применять гуманные решения, чтобы не убить животное. Для такой цели могут быть применены разные типы ловушек живые ловушки (с любимым мышиным лакомством) или экологическими лапами, которые не причинят вреда грызуну. Цена грумера, в основном, довольно невысокая, модели из пластика можно приобрести всего за 10-20 злотых.

Что сделать с мышью, как только она будет поймана? Когда поймаешь грызуна, отнеси его в лес или на луг и отпусти. Сделать это лучше подальше от нашего дома, чтобы мышь не смогла так просто найти дорогу назад.

Полевая мышь

МЫШИ — ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Recommended Articles