Обыкновенный можжевельник ‘wiltonii’; juniperus horizontalis; wiltonii

Juniperus horizontalis 'Wiltonii' — Juniperus horizontalis 'Wiltonii'

Обыкновенный можжевельник 'wiltonii'; juniperus horizontalis; wiltonii

Juniperus horizontalis 'Wiltonii' принадлежит к семейству кипарисов (Cupressaceae).

Juniperus horizontalis 'Wiltonii' — описание

Это старый американский сорт, доступный для продажи больше ста лет. Ползучий можжевельник "Wiltonii" высотой всего 10-15 см имеет ползучую привычку. широко распространён — до 2,5 м в ширину. Годовой рост побегов около 15 см. Имеет рулонные стебли и небольшие иглы сине-зеленого цвета (во время зимы может становиться фиолетово-зеленым). Формы плотных, небольших ковров.

Вилтония можжевельник — требования и выращивание

Восхождение можжевельника "Wiltonii" — очень нетребовательное растение. Любит солнечные позиции, но также прекрасно справляется в частичной тени. Ему нравятся легкие, почвы из песка, которые очень проницаемы и слегка кислые или кислые по pH. Терпит разные типы почв, кроме болотистых и иногда затопляемых (тогда он часто заражается грибковыми заболеваниями). Куст можно посадить осенью или весной (2-3 саженца на 1 м?). Отверстие должно быть мелким и широким.

Ползучий можжевельник "Вилтоний" устойчивый к морозам сайт. Молодых особей следует поливать в сухие периоды (а в зимнее время года — для устранения физиологической засухи). В основном, он не нуждается в удобрениях, но можно применять плавно высвобождающиеся удобрения. У можжевельника неглубокая корневая система, поэтому он плохо реагирует на более поздние пересадки. Хорошо переносит обрезку.

Ползучий можжевельник в саду

Ползучий можжевельник "Вилтоний" применяется в садах, парках и городской зелени в качестве напочвенного покрытия. Может высаживаться на склонах (укрепляет их и предохраняет эрозию почвы). Это хорошее украшение для скал и вересков. Благодаря низким требованиям он может успешно применяться для кустарниковых площадей с бесплодными почвами. Интересно выглядит посаженный на сухие стены, к примеру. песчаник.

Док-фильм ‘Обыкновенный ваххабизм’

Обыкновенный сексизм

Recommended Articles