Оригинальная отделка пола — кожа, резина и эпоксидная смола

Необычная напольная отделка: кожанные полы, каучука и смолы на эпоксидной основе

Оригинальная отделка пола - кожа, резина и эпоксидная смола

Среди отделочных материалов полов доминирует дерево, и около него ходят альтернативные решения. Появились кожанные полы, каучука и смолы на эпоксидной основе. Продержатся ли подобные полы в зоне для приема гостей дома дольше?

Полы даже в наше время они делали как правило функцию полезности. Вряд ли кто то видел в них их красоту. Планировалось, что пол выдержит все трудности эксплуатации. На данный момент видны красота и возможности разных отделочных материалов, которые применяются для напольного покрытия. Вот интересно полы из кожи, полимерные или резиновые полы, которые возможно появятся в зоне для приема гостей.

Полы из кожи

Кожа на полу — сегодня самый респектабельный вид отделки. Архитекторы рекомендуют полы из кожи клиентам, ищущим креативные решения, но также — из-за цены (1 м2 кожаного пола продукта Torlys стоит ок. 480 злотых) — с неограниченным бюджетом. Пол из кожи по структуре напоминает панели из дерева. В его основе 3 слоя: верхний — из кожи, получившейся в процессе переработки, усредненный — из древесины, а нижний — из пробки, что обеспечивает стойкость пола и оказывает влияние на акустику.

Резиновые полы

Каучуковый пол очень часто применяется в промышленных и помещениях коммерческого типа. Однако интерьерные дизайнеры не стесняются применять его в интерьерах дома, особенно тех, которые имеют индустриальный характер. Каучук, который применяется в виде материала для отделки для пола, считается чрезвычайно стойким к нагрузкам сырьем и имеет плотную закрытую поверхность. Его можно ложить в один проход на стены и пол, ликвидируя стыки на полу, благодаря которым грязь и микроорганизмы не могут возникать и скапливаться. Специализация полов из резины:.в. Нора и Артиго. резиновые напольные покрытия делаются из настоящего сырья. Для их изготовления применяется хорошая резина, наполнители на основе минералов и экологично чистые пигменты. В их составе нет опасных веществ. Резиновые полы, благодаря их продолжительному сроку службы, шумоизоляции (в зависимости от толщины от 8 до 16 дБ), свойствам антистатики, стойкости к износу, грязи и огню, привлекательным цветам и эластичной текстуре, которые отличают их от иных покрытий пола, могут стать источником вдохновения оформить оригинальный гостиный интерьер. Но из-за большей стоимости (более 100 злотых за м2) резиновые полы в квартирах применяются нечасто.

Полы из смолы: пол из смолы на эпоксидной основе

Реальную сенсацию среди топпинг полов, адаптированных к жилым интерьерам, представляют полы из эпоксидно-полиуретановой смолы. Полы из смолы они давно оставили гаражи и прачечные и все смелее устраивают выставочный зал. Они обязаны собственной начальной карьерой настойчивости. Несмешиваемое решение обеспечивают полы из эпоксидной и полиуретановой смол, изготавливаемые такими брендами, как Flowcrete или Chemiks. Пол из смолы может быть матовым или глянцевым, в одном цвете или с графикой, и даже со спрятанными в него элементами. Данный тип полимерного пола очень легко поддается чистке и стоек к повреждениям которые созданы механическим путем. Благодаря большому выбору отделки и технологических возможностей полы из смолы на эпоксидной основе можно применять не только в квартире, но и в офисных помещениях и даже в гаражах. Преимущество покрытий пола из смолы на эпоксидной основе в том, что их можно сочетать с другими покрытиями пола. Смолы могут создавать бесцветные покрытия (сквозь них видно, что в них встроено или расположено под ними), что даёт широкие возможности в интерьерном дизайне. Подрядчики полимерных полов уверяют, что они могут осуществить фактически любую мечту архитектора. Полы из смолы не требуют специального ухода или ухода. Просто побеспокойтесь о них, как и о любом ином покрытии для пола — держите их в чистоте.

Разноцветные покрытия ковровые: вдохновение для напольного покрытия

Среди ковров появился современный материал Smartstrand, который основан на технологии комбинирования кукурузной муки с нейлоном. Смесь создана в результате партнерства бренда Mohawk с концерном Dupont. Покрытие ковровое красят путем нагревания волокна до прим. 65?C. При подобной температуре он впитует краситель, а после того как остынет блокирует проникновение пигмента вовнутрь, из-за чего покрытие пола устойчиво к образованию пятен. Материал также имеет достаточно мягкие волокна, которые пока применяются лишь для шерстяных ковров, поэтому он хорошо подойдет как для бытовых, так же и для коммерческих полов.

Полы из дерева: что нового

Неослабевающий интерес вызывает и дуб. Новинкой это назвать тяжело, так как данный вариант пола из дерева пользуется очень большой популярностью уже на протяжении многих лет. Однако вкусы по поводу формы доски поменялись. Уже не доска, а целое деревянное панно. Большинство производителей, к примеру Solidfloor, даже рекомендуют доски длиной 4 метра. Популярны такие отделочные варианты пола из дерева, как искусственное состаривание, морилка, промасливание, покрытие цветными и бесцветными лаками. Белые и полы серого цвета продвигаются за границей около 2 лет. Украинцы тоже свыкаются к данной цветовой палитре. Растущее ощущение эстетики часто сопровождается потребительским мужеством. В конце концов решающим аргументом в пользу выбора пола становится уже не необходимость приобретать умеренный и функциональный продукт, который тоже будет очень популярной через 15 лет.

Необычная отделка балкона. Домашние дела перекупа

Внутренняя отделка каркасного дома в США (18 серия)

Recommended Articles