Орлы для сада — виды орлов, выращивание, уход, использование в саду

Орлы для сада — виды орлов, выращивание, уход, применение в саду

Орлы для сада - виды орлов, выращивание, уход, использование в саду

Собственным названием орлы обязаны характерной структуре цветов, напоминающих когти орла. И как правило благодаря данным качествам орлов охотно растят на клумбах и рокариях. К тому же орлы не особо требовательны и очень легко подстраиваются к меняющимся условиям. Узнайте больше о видах, выращивании, уходе и применении орлов в саду.

В Польше очень часто культивируют два варианта малых подорликов:

  • садовый подорлик (лат. Аквилегия гибридная), он является гибридом (ботанический культиватор),
  • небольшой подорлик (Aquilegia vulgaris) встречающийся в природе в Польше, не довольно широко распространен, наперекор наименованию.

Два вида орлов — недолговечные многолетники.

Садовый подорлик и подорлик обычный — характеристики

Садовый подорлик отличается высокой вариабельностью — отдельные сорта могут достигать от 20 до 80 см в высоту. Цветы, растущие на длинных стеблях, бывают различных цветов: белого, жёлтого, розового, синего и фиолетового. Они бывают одно- и двухцветными, одинарными или полными. Цветет садовый подорлик весной, с мая по июнь. Конкретную декоративную ценность имеют и листы: они мелкие, сложные, тройчатые, слегка опушенные. Плод — мех.

Обычный подорлик может достигать от 40 до 80 см в высоту. Цветет в конце мая-июне. Цветет главный вид темно-пурпурным. Растения с белесыми и розовыми цветками рассматриваются как отдельный подвид. Они делают двойные, трехсторонние, зубчатые пластинки.

Оба многолетника медоносны. Из-за нестандартного строения цветов их очень часто опыляют шмели. Растение ядовито для человека, хотя в прошлом его часто применяли в лечебных целях в альтернативной медицине. Сейчас его значение в данном отношении несущественно.

Орлы для сада - виды орлов, выращивание, уход, использование в саду

Применение орлов в саду

Оба орла больше подойдут для создания многолетних и смешанных грядок. Из-за относительно короткого весеннего цветения стоит сочетать орлов с прочими видами, включая большую группу летних цветов или осенних цветов (к примеру,. астры). Их также можно соединить внутри рода Аквилегия.

Сорта орла стандартной высоты обычно высаживают в центре клумбы, низкие сорта годятся для лицевой и краевой. Скидка орлов носит дикий, натуралистический характер. Два вида малого подорлика также вписуются в альпинарии (обычный подорлик родом из горных районов).

Очень часто меньшие орлы выращиваются в контейнерах — служат украшением балконов и террас. Орлы подходят для разных типов садов, тем более для деревенских, натуралистических, английских и лесных садов.

Вы можете создать своего рода стены — преграды (к примеру,. в огороде или возле функии), так как отпугивают улиток (это настоящий репеллент). Их также охотно применяют в качестве срезанных цветов.

Орёл — царь неба

ОРЛЫ: Чем орлы отличаются от орланов? Виды орлов | Интересные факты про птиц и животных

Recommended Articles