Овощи на осенние промежуточные культуры какие овощи сеять осенью на промежуточные культуры

Овощи на осенние промежуточные культуры: какие овощи сеять осенью на промежуточные культуры

Овощи на осенние промежуточные культуры какие овощи сеять осенью на промежуточные культуры

Посев овощей под осенние промежуточные культуры — современный способ применять пустые грядки после уборки овощей в августе. Откройте для себя овощи, которые больше подойдут для осенних промежуточных культур.

Во второй половине лета огород потихоньку начинает опустевать. Завершился весенний урожай овощей, остались пустые грядки. Однако, поскольку до первых морозов обычно остается просто множество времени, нужно применять просторное место под осенние промежуточные культуры. Некоторые овощи с коротким вегетационным периодом можно сеять или садить в августе и тешится их урожаю до затянувшейся осени.

Выращивание овощей на промежуточные культуры — необходимый севооборот

Выращивая овощи для промежуточных культур, всегда не забудьте уважать вращение. Растения, посеянные в августе, никогда не должны занимать места, где раньше выращивались овощи из того же ботанического семейства, что делает их менее чувствительными к популярным болезням и вредителям.

Овощи на осенние промежуточные культуры: редис

Один из очень популярных овощей при посеве поздних промежуточных культур — это редис. Кроме некоторых сортов, его выращивание летом не рекомендуется, так как тогда растение быстро образовывает цветочный побег и не развивает корневые мозоли (растение длинного дня). Однако ничто не мешает посеять его семена в первой половине августа, а собрать достойный урожай в конце сентября-октябре. Редис имеет довольно короткий вегетационный период (40-50 дней) и относительно стоек к осенним холодам, однако для промежуточных культур прекраснее всего подбирать сорта, предназначающиеся для выращивания в грунте ранней весной или осенью, например. Carmen, Krasa, Saxa Polana, Fiesta, Ramona, Jutrzenka, Silesia, Bona, Malaga, Lucynka, Pasja, Lidka, Flamboyant, Polonaise или интересный сорт с длинными корнями, Icicle Ice. Условием получения прекрасного урожая считается подходящая влажность субстрата, поэтому растения следует поливать во время роста и формирования корневого загустения. Ярким преимуществом позднего выращивания редиса считается жалкий риск заражения мозолей кремом.

Овощи на осенние промежуточные культуры: фенхель садовый

Еще один овощ, который прекрасно подойдет для осенних промежуточных культур — укроп садовый (вегетационный период 30-40 дней). Овощ также рассчитывает на плодородный субстрат с постоянной влажностью, но его можно сеять в местах после разных растений. Саженцы укропа не так устойчивы к холоду, как редис, поэтому осенью, до предвкушаемых морозов, грядки накройте флизелином. Семена укропа можно сеять в потоке, на свободные места на клумбах или сеять рядами. Хороший срок посева осенних промежуточных культур — конец июля — первая половина августа. К осеннему выращиванию рекомендовано следующие сорта:.в. Изумруд и Амброзия.

Овощи на осенние промежуточные культуры: листовые овощи

Для осенних промежуточных культур подходят также многие листовые овощи, в том числе шпинат, салат ягненка и свекла.

  • Шпинаттребует плодородной и всегда слегка влажной почвы, сбор урожая начинается в октябре (посев в первой половине августа). Для промежуточных культур лучше всего выращивать его после ранней моркови, гороха или ранней капусты. Шпинат не чувствительный к низким осенним температурам, поэтому не требует оболочки. Для осеннего выращивания рекомендовано следующие его сорта:.в.: Аста, Маркиза, Орбита, Матадор и Грета.
  • Еще это довольно увлекательный овощ, оптимальный для осеннего промежуточного урожая салат ягненка. Хотя его вегетационный период длится от 60 до трех месяцев и дольше, чем у редиса или укропа, растение настолько устойчиво к малым температурам, что его можно собирать даже в зимнее время года из-под снега. Посев семян проходит в августе, а первый урожай начинается в октябре. Из-за неглубокой корневой системы и намного продолжительного вегетационного периода растение ждет плодородных, богатых питательными веществами почвы и тёплого места для выращивания.
  • Однако менее популярным овощем, подходящим для осенних промежуточных культур, считается свекла лиственный. Его съедобной частью считается не подземный каллус корня, а надземная часть в виде листьев, приготовленных в виде овощей, похожих на шпинат, и толстых стеблей листьев, обработанных как осенняя спаржа. Овощ не требует специальных требований к выращиванию, хотя и не любит тяжёлых и влажных почв. Если мы рассчитываем его выращивать, следует уменьшить удобрение огорода азотсодержащими удобрениями, так как растение имеет особенность собирать нитраты в листьях. Вегетационный период листовой свеклы будет примерно 60 дней, поэтому, если вы хотите собрать урожай в последних числах Сентября, семена следует сеять в начале Августа.

Овощи на осенние промежуточные культуры: выращивание из рассады

Но в августе возможно не только сеять овощи, но и садить рассаду. Как правило он подойдет для этой цели кочанный салат (расыпчатый и маслянистый) я эндивий.

Высаживаем рассаду салата в августе. Однако, поскольку хрустящий салат имеет немного намного продолжительный период роста (прибл. 40 дней), чем масло (30-40 дней.), его урожай будет немного позже, что повышает урожайность салата. Эндивий растят чуть-чуть иначе. Его рассаду обычно высаживают в последних числах Июля — начале августа, однако из-за горечи в листьях розетки листьев обесцвечиваются. Обработку проводят, когда внешние листы эндивия могут достигать достаточного размера, позволяющего привязать их веревкой над розеткой. Чтобы вышел непрочный, нежный и менее горький интерьер, наружные листья нужно связать так, чтобы свет не проникал вовнутрь розетки.

Овощ

10 идей, как приготовить этот вкуснейший овощ

Recommended Articles