Павлинский тигренок — tigridia pavonia

Павлинский тигренок — Tigridia pavonia

Павлинский тигренок - tigridia pavonia

Павлин тыгрысовка — луковое растение (луковичное), принадлежащее к семейству иридовых. Родом из Мексики. Его основным украшением считаются цветы с необычной структурой и красивой палитрой цветов.

Павлин тигренок цветет в июле-августе. У большинства разновидностей тигров цветки белые, жёлтые, оранжевые, красные, алые, розовые, разноцветные с крапинками. Семейное название растения (тигридия) происходит от латинского слова tigridis — тигр: горло цветков тигрового цветка покрыто контрастными цветными пятнами, напоминающими пятна на тигровой шкуре.

Павлин тигренок образовывает 30-40 см длиной мечевидные листы, собранные в розетку. На одной луковице вырастает несколько цветочных побегов длиной 40-60 см, заканчивающихся соцветием, в котором несколько цветков, распускающихся по очереди, друг за другом. Каждый цветок цветет только один день: утром развивается, а к вечеру увядает.

Павлин тигренок Лучше всего растет на солнечном и защищенном месте, на проницаемой, плодородной и сдержанно влажной почве. Луковицы тигровки высаживают весной: на рубеже апреля и мая, на глубину около 8 см и расстояние до 15 см. Тигров нельзя садить на одно и то же место одну за другой и за другими летними цветущими луковицами (к примеру,. после мечей или луковых ирисов). Растения в сезон необходимо постоянно поливать и удобрять (жидкими удобрениями для цветущих растений).

Луковицы тигерской в ?нашем климате не зимуют в земля, поэтому в сентябре, после того, как листья растения станут желтыми, их необходимо вырыть, после высушить, очистить и отделить от появившихся в течении сезона придаточных луковиц. Во время зимы тигровые луковицы содержат в помещении с температурой 2–5 градусов по шкале Цельсия, желательно присыпанным опилками (иногда их можно обрызгивать водой).

Тигровый павлин воспроизводится придаточными луковицами.

Павлин тигренок — растение для многолетних грядок, желательно садить группами. Также можно выращивать в контейнерах. Подойдет для срезанного цветка. Интересен факт, что клубни павлина-тигра съедобны.

Ep 11…..This weeks feature plant. ……Tigridia pavonia

Tigridia & Iris Bulbs 2 Years Later Dollar Tree Bulbs

Recommended Articles