Почвопокровная роза — роза

Почвопокровная розаРоза

Почвопокровная роза - роза

Почвопокровные розы — это группа роз, отмеченная в 1970-х годах и включающая виды с увеличением и габитусом, характерными для остальных ковровых растений.

Группа почвопокровных роз отличается высокой жизнеспособностью, сильным ростом и сильным кущением. Эти сорта роз быстро покрывают поверхность почвы и препятствуют росту сорняков.

Почвопокровные розы — подгруппы

Эта группа роз — одна из различных. Поэтому ее разделили на 5 подгрупп, различающихся по характеру роста:

И также. низкие (0,1-0,4 м), с медленным ростом и плоскими побегами. Отлично заменяет газоны, стены и альпинарии;

II. насыщенный, сильно разрастающийся (0,6-0,8 м высотой.), с прямостоячим габитусом и жёсткими прямыми побегами;

III. низкие (0,3-0,6 м), широкие, сильно разветвленные и обильно ветвящиеся;

IV. большой (0,8-1,5 м), сильно разрастающийся и ветвящийся, широкий, с часто свисающими побегами. Идеальный м.в. для плотной изгороди растительной;

V. широкие, с очень длинными побегами (2-3 м), широкими (0,2-0,3 м высотой).) иногда заглушает соседние растения или « лазает '' по опорам.

Чтобы получить густую поверхность растений, высаживаем 3–4 розы, которые меньше растут (I и III подгруппы). на 1 кв. м, и с сильным ростом (II, IV и V подгруппы) — 1-3 шт. на 1 квадратный метр.

Стелющиеся розы — описание и сорта

Почвопокровная роза интересен целый год, а не только в пору цветения. У них декоративные, жёсткие, часто блестящие листы различных зеленых оттенков. У многих сортов они среднего или маленького размера, остаются на побегах до затянувшейся осени, а часто даже в первые недели зимы. Они часто становятся жёлтыми, оранжевыми или красными и плотно находятся на колючих, сильных и гибких побегах. У определенных сортов побеги пестрые, что во время зимы считается красивым цветовым акцентом.

Цветки отличаются по размеру и форме, но доминирует розовый оттенок. Также есть сорта с красными, белесыми или жёлтыми цветками. Некоторые сорта цветут в мае, но большое количество из них начинают цветение во второй половине июня и очень часто повторяют его несколько раз, иногда до первых морозов.

Почвопокровная роза — выращивание

Почвопокровные розы — группа неприхотливых. Ползучие розы они лучше всего растут и наиболее обильно цветут на солнечных местах. Многим из них не потребуется весенняя обрезка, зимнее укрытие (морозоустойчивые) и удаление отцветших соцветий (иногда после цветения кусты рекомендуется «потрясти», чтобы удалить лепесточки). В начале выращивания рекомендуется только мульчировать поверхность почвы под кустарники. Если даже побеги подмерзают в очень суровую бесснежную зиму — они быстренько вырастают после весенней обрезки.

Почвопокровные розы в саду

Почвопокровные розы очень часто высаживают на однотипных клумбах, на качественно освещенных местах. Они эффектно выглядят уже сами по себе, однако они также отлично совмещаются с прочими видами кустарников, многолетними и однолетними растениями. Они больше подойдут для парков, садов, городских участков с декоративными растениями и альпинариев. Их часто высаживают в контейнеры, обычно в виде стеблевых форм.

Я подарю тебе Розу

ROSE NDAUKA_SNITCH (official audio)

Recommended Articles