Покраска стен 2

Окраска стен. Как изобразить стены? рекомендации Сделай сам

Покраска стен 2

Как покрасить стены? Нужно узнать, как шаг за шагом раскрашивать стены в нашем руководстве по рисованию. Нужно узнать, как приготовить стены к росписи, как наносить краску и что применить, чтобы наслаждаться красивыми цветами стен.

Когда погода тёплая, мы любим красить стены стены покраски. Если вы собираетесь сами покрасить собственные стены, прочитайте, как это правильно сделать. Правильно подготовленные и грунтовые стены — это половина битвы перед росписью. Прежде чем поймать кисть и покрасить квартиру красивыми красками, не забывайте правила покрытия краской. За счёт этого мы можем быть уверенными, что длительное время сможем наслаждаться красивым видом интерьера.

Картинные стены: Рекомендации

Правильно подготовленные, грунтованные стены, разумеется, считаются основанием для хорошо сделанной росписи стен. Но, перед тем как перейти к нанесению декоративной краски, нужно всегда помнить о важных правилах, которые связаны с окраской стен: выбор правильного окрасочного инструмента, оценка температуры и влаги или техника нанесения — это вопросы, которые мы иногда забываем во время окрашивания. Не обращая внимания на внешний вид, как вид валика, так и способ покрытия краской чрезвычайно важны и, по существу, оказывают влияние на конечный вид свежеокрашенных стен, — объясняет Мариуш Шуберт, мастер Malfarb.

Окраска стен: валик или кисть?

Универсальным выбором для покраски больших и плоских стеновых поверхностей (к примеру, внутренних стен) считается, разумеется, ролик. Он удобен в применении (краска распространяется равномерно) и, в первую очередь, быстро. В зависимости от длины щетины, есть три типа валиков для покраски стен:

— короткий (6-10 мм) — для ровных поверхностей;

— усредненный (13 — 15 мм) — для классических штукатурных и рельефных обоев под окраску

— длинный (19 — 30 мм) — для покраски поверхностей с шероховатостью.

Стоит еще сказать что, в случае высоких помещений роликовый телескоп оказывается прекрасным решением.

Все таки, при настенные росписи мы не должны полностью забывать о кистях: небольшая плоская кисть замечательно трудится в местах, где могут появиться проблемы с валиком, другими словами.а конкретно. в углах, в нишах окон и в области электро розеток. В случае с поверхностью стены за радиатором, хорошо применять плоскую щетку под угол, говорит специалист Malfarb. Стоит еще сказать что, перед покраской стен необходимо купить такие аксессуары, как. поддон для краски или ведро с решёткой для слива остатков краски. В целях защиты полов и рам для двери применяйте маскировочную пленку и клейкую ленту если потребуется.

Окраска стен: подобающие условия

Комфортная температура для покраски стен может составлять от 18 до 25 градусов по Цельсию. Не обращая внимания на видимость, важнейшим считается влажность, которая обязана колебаться около 60%. Слишком маленькая влага воздуха, тем более в комбинировании с большой температурой, приводит к быстрому высыханию краски во время покраски, и как следствие — появлению полос при соединении дальнейших полос. Пальто, созданное в этих условиях, будет точно менее привлекательным.

Краска для стеновой поверхности: подготовка

После открытия контейнера краску необходимо очень хорошо перемешать. Окраска стен несмешанной краской — разбавленными фракциями связующего, пигментов и наполнителей — приводит к заметным цветовым различиям на поверхности стен. Перед нанесением первого слоя эмульсию также можно слегка разбавить водой. Разбавление рекомендуется также при покраске стен кистью (краска легче распределяется по стене). Но не забывайте, что в случае каких-нибудь модификаций краски, нужно детально следовать советам производителя, написанным на бирке. Конечный слой, нанесённый валиком, должен быть покрашен только неразбавленной краской.

Как шаг за шагом красить стены?

Начните красить помещение с потолка — лучше с той части, расположенную рядом с окном, направляя валик в помещение в соответствии с направлением света. За счёт этой процедуре любые полосы не будут заметны. Цвет, который мы окрасили на поверхности потолка, можно притянуть к стенке, создав полоску размером в пару сантиметров (данная процедура зрительно повышает помещение). Чтобы это выполнить рекомендуют применять строительную клейкую ленту, чтобы отметить идеальную границу между поверхностью стены и потолком.

После мы перейдем к сами стены красятся. Сначала раскрасьте углы и кромку потолка, выделенную лентой для малярных работ. В качестве следующего шага мы нарисуем так именуемый. малодоступные места, к примеру. пространство за радиаторами, вокруг розеток и люстр, рам для двери, окон и плинтусов (тут нужно применять маленькую кисть, которая даст возможность точно наносить краску).

Заключительный этап — покраска больших поверхностей валиком. В таком случае, давайте вспомним о нескольких правилах. Равномерно и щедро наносите краску на валик (остерегайтесь покраски стен "сухим" валиком). Сам ролик не должен прижиматься, а должен слегка направляться рядом со стеной. Первый слой краски лучше всего наносить в одном направлении, к примеру. Лучше всего наносить первый слой краски в одном направлении, к примеру, вниз и вверх, а следующий — в ином. лево-правый. При покраске стен немаловажно держаться принципа "мокрое в мокрое" комбинирование. Это значит, что весь слой должен быть нанесён за один цикл работы, перед тем как краска окончательно высохнет. За счёт этого на покрытой краской поверхность стен не будет неэстетичных полосок.

После стеновой покраски

После стеновой покраски хорошо как можно быстрее убрать комнату. Если есть грязь, смойте ее, пока краска не стала сухой. Замочите кисти и валики в воде перед промывкой, а потом основательно очистите их от остатков краски. Инструменты могут быть применены для следующей работы по покраске.

Как покрасить стены — подготовка фундаментов, выбор красок — руководство ВИДЕО

Как раскрасить стены — ГАЛЛЕРИЯ ФОТОВ с вдохновением

Вам интересно, как покрасить стены, чтобы сделать ваш интерьер намного интереснее? Познакомьтесь с советами в наших фотогалереях.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПОКРАСКА | Технология и нюансы окраски КЕНДИ

Покраска. 9 ошибок, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

Recommended Articles