Попугай в домашних условиях, виды, разведение

Попугай дома: виды, разведение. Что кушают попугаи, сколько живут, как о них заботиться?

Попугай в домашних условиях, виды, разведение

Знаете ли вы, что домашние попугаи — это птицы, которые очень привязываются к собственному владельцу? Некоторые требуют ласки, как собаки. Они действительно очень общительны и нуждаются в огромном человеческом внимании, поэтому не подойдут для тех людей, которые много работают и нечасто бывают дома. В первую очередь нужно узнать, как ухаживать за домашними попугаями, чтобы они жили подольше!

Оглавление:

  • Попугай дома: очень популярные виды
  • Нимфа-попугай
  • Попугай ара
  • Волнистый попугай
  • Африканский серый попугай
  • Александреттский попугай
  • Попугай какаду
  • Попугай амазонки
  • Козий попугай
  • Небольшие домашние попугаи — виды
  • Что кушают попугаи?
  • Попугай: цена
  • Любопытный факт — шлейка для попугая

Попугай дома: очень популярные виды

Многие виды попугаев можно встретить в домашнем разведении. Ниже приведены некоторые из самых популярных.

Нимфа-попугай

Нимфы-попугаи родом из Австралии. Они отличаются оранжевыми пятнами на щеках и отчетливыми перистыми концами. Это большие птицы, их тело и хвост приблизительно. 28-31 см. Нимфы очень умны и общительны. Они быстренько учатся моделировать различные звуки.

  • Клетка для нимфы — должна быть большой, ведь нимфы большие и двигающиеся птицы. Летом рекомендуется установить вольер на открытом воздухе с возможностью защиты попугаев от погодных изменений. Вольер должен находиться в затененном месте.
  • Сколько живёт нимфа-попугайчик? Дома этот домашний попугай выживает ок. 15-20 лет.

Попугай ара

Ара родом из Южной Америки. Это действительно большие птицы, их длина в связке с хвостом может достигать ок. 46-95 см. Ара арарауна — вид, который легко приручить. Они хорошо живут с другими особями, и во время покупки собственной выбирайте ту, которая выросла в стаде — ее будет очень легко приручить.

  • Клетка для ара — из-за собственного размера попугаю понадобится действительно большая клетка. Отличной идеей будет сделать вольер — попугай обязан иметь возможность беспрепятственно перемещаться по клетке, не ударяясь крыльями о стены. Дно клетки должно быть засыпано песком — там любят оставаться попугаи разнообразных видов.
  • Сколько живут попугаи ара? Это птица-долгожитель, которая может прожить до пятидесяти лет.

Канарек: все о домашнем разведении >>>

Волнистый попугай

Волнистые попугаи родом из Австралии. Они отличаются стройным телом и компактностью (около 18-20 см). Подбирая попугаев, учтите самых энергичных, а это означает, что они здоровы.

  • Клетка для попугая должна быть средних размеров, чтобы попугай мог беспрепятственно перемещаться, не упираясь на края клетки. Клетка также должна быть оснащена жердочками, чтобы попугай мог на них запрыгнуть.
  • Сколько живёт волнистый попугай? Дома живёт около 15 лет.

Африканский серый попугай

Африканские серые попугаи происходят из Центральной Африки. Это попугаи существенных размеров, достигающие по длине (включая хвост) приблизительно. 30-34 см. Африканские серые лошади требуют специального ухода и внимания, так как они крайне привязаны к владельцу и при пренебрежении могут впасть в депрессию. Что интересно, они часто выбирают себе одного владельца и начинают агрессивно относиться к остальным людям. Африканские серые попугаи замечательно имитируют человеческую речь.

  • Клетка для африканского серого попугая — как и в случае с ара и нимф, клетка должна быть побольше, чтобы птица могла свободно передвигаться.
  • Сколько живёт африканский серый попугай? Даже длиннее, чем ара! Африканский серый попугай живёт до 60 лет.

Гварек дома — что нужно знать? >>>

Александреттский попугай

Существует много видов александретты (происходящие из Азии). Наиболее востребованными считаются воротник александретта и крупнее. Они с радостью подражают человеческой речи и очень умны. Большая александретта — очень крупная птица с длиной тела с хвостом около. 58-62 см. Традиционный попугай может достигать по длине прибл. 40 см.

  • Клетка Александретта — из-за собственного размера этим попугаям нужны клетки или вольеры минимальной длиной 5 метров.
  • Сколько живут александретты? Дома живут до 25-30 лет.

Попугай какаду

Какаду считается родным для Австралии, но тоже может быть найден в Тасмании, Малайзии и Новой Гвинее. Весьма распространенная разновидность в Польше, это какаду с жёлтой грудью, — это птица, которая достигает по длине более 50 см. Его специфическая особенность — большой шлейф на голове. Какаду проблематично разводить — у них самый прочный клюв, поэтому им необходима выносливая клетка. Они привязываются к владельцу и иногда ему завидуют. Они чрезвычайно умны, но когда их оставляют в покое, они без проблем впадают в депрессию.

  • Клетка для желтогрудого какаду — большая (минимум 5 м) и очень долговечная. Дно обязательно засыпать при помощи песка.
  • Сколько живут какаду? Эти домашние попугаи могут обитать до 50-60 лет.

Попугай амазонки

Амазонки — много видов попугаев. Очень распространены желтоголовые и голубоголовые амазонки. Это очень умные птицы, которые превосходят иные виды с точки зрения их способности моделировать человеческую речь. Отличаются большей стойкостью к стрессам. Как и прочие попугаи, они любят общаться с собственным дрессировщиком. Размер амазонок может меняться от вида к виду.

  • Клетка для амазонок — лучше всего большой вольер.
  • Сколько живёт попугай-амазонка? Эти попугаи живут около. 40-50 лет.

Козий попугай

Он также известен под другими названиями: краснолобый ара, новозеландский попугай или синеклювый попугай. Может достигать длины около 27 см. Это настолько дружелюбная птица, что ее можно поместить в один вольер с волнистыми попугаями. Козьи попугаи очень общительны, любят общение с людьми. Прекраснее всего держать их парами или большим стадом, чтобы они не ощущали себя одинокими.

  • Клетка для козьего попугая — должна быть как можно больших размеров, чтобы попугай имел возможность летать. Тут хорошо работают говоря иначе садовые вольеры.
  • Сколько живёт козий попугай? Около 6 лет.

Небольшие домашние попугаи — виды

Если у нас мало места, но хочется приобрести попугая, нужно подбирать виды, которые отличаются маленькими размерами. К очень популярным мелким домашним попугаям можно отнести: волнистые попугаи, атырзынки, монахи, неразлучники, прохожие, коньки и синие птицы.

Что кушают попугаи?

Домашних попугаев можно приобрести готовыми смесями, доступными в зоомагазинах. Так же, эти красочные, экзотичные птицы любят зелень, фрукты и овощи. Еще они кушают рис, кукурузу и разные злаки. Так важен частый доступ к питьевой воде — сильно страдают жаждущие птицы.

Домашние попугаи не разрешается Подавать авокадо, ревень, лук, чеснок, лук-порей и чеснок.

Попугай: цена

Сколько стоит попугай? В зависимости от типа от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых. В виде исключения могут быть волнистые попугаи, которых мы можем приобрести всего за пару десятков злотых каждый. Чтобы сравнить — попугай ара стоит от 1500 до 9000 злотых.

Любопытный факт — шлейка для попугая

Шлейки для попугаев становятся очень и очень популярными. Наперекор популярному мнению, они подходят не только большим попугаям, но и намного мелким. Когда птица очень ручная, применяют шлейку, чтобы вывести попугая на улицу. Немаловажно приучить молодых попугаев к шлейке и делать это чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить крылья. Благодаря шлейке мы сможем вывести попугая на прогулку, к примеру, повесив его на плечо. Гибкий (иных вариантов нет) поводок позволяет птице свободно летать. И солнце благоприятно отобразится на его здоровье!

Говорящий попугай общается с котом.

САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ПЕНИЕ ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ ТОШИ ▶️ КРАСИВОЕ ПЕНИЕ ПОПУГАЯ ▶️ зеленый попугайчик TV

Recommended Articles