Порог в ванную — зачем он нужен, из чего сделать и как защитить

Порог в ванную — для чего он необходим, из чего выполнить и как обезопасить?

Порог в ванную - зачем он нужен, из чего сделать и как защитить

В ванной по мокрому полу подскользнуться очень легко. Затопление соседей — тоже вероятный сценарий. К счастью, некий невидимый декоративный элемент ванной способен защитить нас от многочасовой уборки либо даже несчастного случая! Это, разумеется, акриловый порог, который, кроме зрительных качеств, превосходно оберегает ванную от подтопления.

Для чего необходим порог в ванную?

Все больше и больше мы подбираем кабины для душа без подона для помещений ванной комнаты. В этом нет ничего удивительного, что у данного решения множество плюсов. Душевая зона без подона зрительно расширяет ванную комнату, делая ее довольно свободной. К тому же кабинка для душа без подона выглядит стильно и современно — она ?входит в новые направления в дизайне ванных помещений.

Душ без подона не только зрительно, но и практичное решение: во-первых, его легче поддерживать в чистоте (как правило, на стыке душевой кабины у которых есть поддон), это еще и безопасный вариант для малышей. и люди в возрасте.

Может показаться, что отсутствие поддона для душа приводит к регулярному затоплению ванной комнаты, однако благодаря небольшому, практически незаметному элементу нам не надо об этом волноваться. Акриловый порог в помещение ванной бесцветная полоска, успешно предотвращающая утечку воды за пределы душевой зоны. В комбинировании с уплотнением на дверки кабины это фактически непроницаемый барьер для воды даже во время тяжёлых и продолжительных ванн. Очень часто принимает форму длинной круглой полосы высотой 1 см.

Акриловый порог — эффективная защита от подтопления

Акриловый порог в ванной — практичное и красивое решение, не требующее больших материальных затрат или технических знаний — мы можем установить порог самостоятельно в течении нескольких минут. Акриловую планку можно закрепить прямо к поверхности пола или к краешку поддона для душа в том месте, где она встречается с уплотнением.

Ярким преимуществом акрилового порога считается неяркий внешний вид, который не нарушает дизайн и декор ванной комнаты. Прозрачная полоса фактически незаметна, а из-за свойств материала, из которого ее сделали, не обесцвечивается и не истирается, поэтому мы можем быть уверенными, что она прослужит нам длительное время.

От установить акриловый порог в ванной, основательно очистим и просушим пол или бассейн для детей в салоне. После снимаем защитную ленту и приклеиваем полосу к основе, плотно зажимая ее. После оставьте порог на 24 часа, следя за тем, чтобы он не соприкасался с влагой и водой по прошествии этого времени — поэтому рекомендуется удержаться от применения кабины для душа в течение одного дня.

Если приклеить акриловый порог к поверхности пола, места, где планка закрывает стык, следует заделывать бесцветным силиконом. Это обеспечит защиту от воды и влаги, и также увеличит герметичность порога.

Акриловый порог в ванной сделан из сильных акриловых, устойчивых влагой, чистящих средствах и очистке, но не забывайте его частое уход. Порог стоит убирать как минимум раз на протяжении недели, так как они могут получить консультацию с останками средств для мытья, волос, меха либо другой грязи. Порог лучше всего очищается с деликатным средством для чистки или моющим средством, подготовленным для стиральных кабин для душа.

Как защитить межплиточные швы.

Как защитить личные границы

Recommended Articles