Принципы обустройства небольшого сада

Принципы благоустройства небольшого сада

Принципы обустройства небольшого сада

Как оформить небольшой сад? Можно ли на маленький территории сделать красивый, комфортный и универсальный сад? Правила благоустройства небольшого сада — справочник.

В небольшой сад забор часто считается доминирующим элементом. Большой и тяжелый и большой зрительно делает меньше сюжет. Этого получиться избежать, спрятав их, к примеру, за растениями. Во-первых, он не будет подавляющим, второе, отсутствие установленной границы заставит сад расти, так как не будет известно, где он в действительности кончается. Если округи участка интересны (к примеру, лес, луг), можно поставить ажурный забор, чтобы природа снаружи «проникала» на территорию.

Забор или соседское здание тоже можно рассматривать как каркас сада, как и стены в комнате. Мастерски скомпонованные, синхронизированные по цвету с остальным сюжетом, они станут хорошим фоном для композиции. Хорошо, если например дом и сад составляют одно целое. Комбинирование внешних и внутренних зон здания, к примеру, с применением похожих материалов или применения похожих цветов (особенно поверхности), создаёт иллюзию одного широкого пространства.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность изменения до веб-браузера, поддерживающего видео HTML5

В небольшом саду давайте по максимуму применять все пространство

Мы можем рассматривать небольшой сад как гостевую под открытым небом и оформлять его как домашнюю комнату с компонентами оформления приусадебного участка и растениями. Очередность действий важна.Остерегайтесь применения очень большого количества элементов и цветов, так как это может запросто и легко создать впечатление беспорядка. В маленьком пространстве, каждый клочок земли и вдумчивого действие так важен, так что вы должны относиться к подпорной стенке в качестве сиденья, и уединенный уголок между боковой стеной дома и забором должен быть местом для отдыха. Важно внимание к деталям — в небольших садах, где все рассматривается тщательно, любые недостатки очень видны. Кроме этого, это касается растений, которые должны быть ухоженными и здоровыми. Иногда есть смысл отказаться от газона. Если у нас есть дети, которые играют в саду, поддерживать траву в хорошей форме тяжело, а очень часто и невозможно. Вместо верхнего слоя почвы можно настелить поверхность, которая будет подходить декору участка.

Создаём иллюзии в небольшом саду

Газон или дорожка, слегка сужающаяся от дома к границе участка, создают впечатление глубины. Но данная процедура сработает только в случае если на сад смотреть с одной стороны. Склоны, нагроможденные к забору и засаженные растениями на полу, создают впечатление отдаленности. Пространство динамизирует и расширяет разделение по высоте — дупло в пространстве или стенка, засаженная растениями. Эффектный прием — разделить сад на внутренние части, к примеру, поддерживая его группами кустарников и высокими многолетниками или решётками, покрытыми виноградными лозами. Поскольку вы не можете увидеть Все место, оно больше кажется. Во избежание чувства клаустрофобии, последовательные планы должны медленно выстраиваться друг за другом.Перспективу можно увеличить, установив на краю участка великолепный элемент: скульптуру, солнечные часы, фонтан, растение необычной формы. Зеркало, повешенное на забор, создаст иллюзию перехода в дальние углы. Их необходимо устанавливать так, чтобы больше во много раз красивой садовые территории. Если поставить под прямым углом, он тоже будет ловить лучи солнца и направлять их на затемненную часть. Поверхность зрительно увеличена за счёт водоема, в котором отображаются растения и небо.Рекомендовано яркие цвета, так как они освещают и делают пространство больше. Холодные цвета: серый, синий, фиолетовый, создающие впечатление далеких, обладают специальными качествами. Их стоит нанести на второй план композиции. Со своей стороны оранжевый, розовый и красный на границе сюжета приближают его.

Подбираем растения для небольшого сада

Какие растения прекрасно подходят для небольшого сада? Уход за небольшим садом не требует много времени, поэтому у вас может появиться соблазн создать сложные композиции из цветов, требующие внимательного ухода. Тут своеобразный микроклимат — тут нет морозных ветров, а в зимнее время года температура обычно немного больше, чем на улице. Часто этого вполне хватит, чтобы вырастить чувствительные растения. На маленьком участке земли прекрасно подходят те, которые с великолепной листвой и небольшими, но бесчисленными цветами. Процедура, визуально увеличивающая пространство, состоит в размещении растений с более большими листами около дома и более мелкими при закрытии перспективы. Настойчиво рекомендовано виды с листами, различающимися по оттенку и текстуре, которые можно применять для создания утонченных композиций.

Архитектурные растения (также известны как структурные растения, к примеру маленькие деревья: пальмы и японские клены, низкие сорта магнолии, декоративные вишни, и также формованные растения и растения в больших декоративных горшках) необходимо рассматривать как точку фокусировки в композиции. Криперы незаменимы. Они занимают не очень много места и создают зеленые стены, отдельные из них красиво цветут.

Благоустройство небольшого участка своими руками

Благоустройства маленького участка своими руками. Ландшафтный дизайн

Recommended Articles